Align выпустила DFC голову на 450-й класс

Lesnoe

Сегодня очередной раз моя данная голова испытала крашь тест. На тик таке сам не понял как; верт пешел вниз и боком, вошел в песок лыжами, обе лопасти в двух местах разлетелись, качалки все три под корень выдрало, балку резануло лопастью (вмятина с искривлением), основной вал под 20-30гр кривой , межлопастной опять ровный, плавник хвостовой пополам. Игог: опять башка вся цела!!! Единственно вмятики на цапфах по глубже стали, после последнего краша!!!

9 days later
DmS

Сырая значит голова,отложил покупку до следующего сезона 😃 за зиму ещё чего-нить придумывают,
однако и в нашем хобби работает экономический механизм запланированного устаревания … и что то он очень быстро в последнее время набирает обороты…

17 days later
mfilitovich
crv:

Большой шаг резьбы, вкупе с малым плечом поводков цапф дает изменение угла на лопасти при полном повороте линка, а меньше нельзя, аж до 0,7 град.

Мне пока этот апгрейд наша доблестная почта доставляет, но прочел ваш пост и возникла у меня мысль. Откуда в принципе берется разница в 0.7-1 градус на лопастях, если учесть, что башка ровная, линки к цапфам одинаковой длины? Выходит только от не перпендикулярности тарелки к валу ОР. Так может проще эту разницу углов компенсировать небольшим изменением тримеров серв циклика (в блоке ФБЛ, в аппе, ну или у каждой системы по своему)? Ведь эта разница, на самом деле, лишь следствие не точно установленного перпендикуляра тарелки к валу! Разве не так?

DmS
mfilitovich:

Ведь эта разница, на самом деле, лишь следствие не точно установленного перпендикуляра тарелки к валу! Разве не так?

Бабочка ответит на ваш вопрос практически 😃,
просто поверните на 180 градусов ротор и измерьте шаг другой лопасти, если шаг одинаковый, то всё ок,
если нет то в одном и том же месте одна лопасть будет отклоняться больше другой =эффект бабочки

mfilitovich

У меня бабочка была один только раз на плохо закрученных винтах в цапфах. Если голова не кривая, линки к лопастям одинаковой длины, а тарелка выставлена как надо, то не будет никакой бабочки и углы будут одинаковые. Если углы нп одинаковые, значит что-то из списка не выполнено - факт.

Andy08
mfilitovich:

что-то из списка не выполнено - факт.

Не факт. Существует погрешность и всевозможные допуски. Нет двух абсолютно одинаковых вещей. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть вот и разница. У меня было на одном шаровом наконечники цапфы смещение резьбы относительно центра наконечника. Еще видел не совсем перпендикулярно просверленное отверстие в лопасти. После крашей происходит деформация деталей, иногда вроде глазом и не заметная. И т.д. и т.п… Вот вам и 0,5 градуса, а то и больше.

P.S. нефиг было делать посчитал. Если совокупная погрешность в расстояниях от шарика АП до шарика цапфы с одной стороны относительно другой будет всего 0,1 мм - это будет равно разнице в углах лопастей 0,38 градуса.

mfilitovich

Нет двух абсолютно одинаковых вещей

Спорить не стану, вот отдаст мне почта апгрейд сам посмотрю что там, да как.

Andy08

Вопрос не в апгрейде, а в том, что вся система в целом многокомпонентна и каждый компонент имеет свои индивидуальные параметры/размеры.

crv
mfilitovich:

Откуда в принципе берется разница в 0.7-1 градус на лопастях, если учесть, что башка ровная, линки к цапфам одинаковой длины? Выходит только от не перпендикулярности тарелки к валу ОР.

Тарелка выравнена по левелеру и не может быть не перпендекулярна. А на свой вопрос Вы ответили цитированием моего поста: “Большой шаг резьбы, вкупе с малым плечом поводков цапф”. Ну не знаю, может я привередничаю, на простой голове я пользовался вот такими тягами с правой и левой резьбой www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath…. Так выводил углы в ноль без проблем.

mfilitovich

Извиняюсь за “графику” 😃
Так при чем тут шаг резьбы? Он имеет значение только если A не равно B. Дальше простая геометрия. Т.е. возвращаемся к тому, что разные углы значит что-то кривое.😉

crv

Ок, рассказываю по простому. Тарелка в горизонте, левый стик в центре. Ставим DFC голову. Предположим нам повезло и вращением линка на поводке одной цапфы удалось вывести лопасть в “0” по угломеру. Беремся за другую лопасть, навинчиваем линк и предположим получаем на лопасти +0.5 град. Завинчиваем линк на один полный оборот(меньше нельзя) дабы уменьшить длину поводка и предположим, получаем на лопасти -0.4 град. Вот в чем засада. Один оброт линка дает очень большое угловое изменение. А пол оборота нельзя сделать, иначе придеться одевать линк не штатной стороной.

mfilitovich
crv:

Ок, рассказываю по простому. Тарелка в горизонте, левый стик в центре. Ставим DFC голову. Предположим нам повезло и вращением линка на поводке одной цапфы удалось вывести лопасть в “0” по угломеру. Беремся за другую лопасть, навинчиваем линк и предположим получаем на лопасти +0.5 град. Завинчиваем линк на один полный оборот(меньше нельзя) дабы уменьшить длину поводка и предположим, получаем на лопасти -0.4 град. Вот в чем засада. Один оброт линка дает очень большое угловое изменение. А пол оборота нельзя сделать, иначе придеться одевать линк не штатной стороной.

А можно ведь немного по-другому. Выставляем тарелку перпендикулярно валу, делаем ОБА линка ОДИНАКОВОЙ длины, одеваем их, смотрим что с углами, причем они должны быть одинаковыми, но не “0”. Дальше думаем, что сделать - либо изменить длину обоих линков на одинаковую величину, либо тримерами FBL поднять или опустить всю тарелку - зависит от того, на какой угол нужно изменить. Единственная засада в таком методе, это если на линках нарезана РАЗНАЯ резьба, т.е. на лицо брак, тогда да, секс с установкой углов обеспечен. Но в этом случае мы возвращаемся к термину “кривая голова”. Я предполагаю, что Align “кривых голов” не делает, ну я надеюсь… 😃
В общем хватит нам спорить, все тут по своему правы и от кривых железок никто не застрахован.
Всем удачи!

crv
mfilitovich:

делаем ОБА линка ОДИНАКОВОЙ длины

Я так и поступил в дальнейшем (пост №122). Но это конечно гимор, подбирать начало захвата резьбы, если бы производитель сделал тяги с правой и левой резьбой, все было бы гораздо проще.

Andy08
mfilitovich:

это если на линках нарезана РАЗНАЯ резьба

А, на наконечниках вообще резьбы нет. Как абсолютно точно ее нарезать?

OldDiver

А чем с такой головы верхние линки с шаров снимать. Обычный съемник туда не лазит. Мне пришлось вместе с шарами выкручивать из тарелки. что есть не гуд .

mfilitovich
OldDiver:

А чем с такой головы верхние линки с шаров снимать. Обычный съемник туда не лазит. Мне пришлось вместе с шарами выкручивать из тарелки. что есть не гуд .

А где и почем такую тарелку взять?

OldDiver

Очень не удобно с нее линки снимать . Но радует то что не соскочат в полете . У меня со старой АП линки не разу не от летали .

mfilitovich

Ну я так, в принципе и понял, что такую тарелку «острой» необходимости брать нет.