Собираю 450-й верт
Решил немного приобщится к вертам, пока аэродромы сохнут, сам самолетчик. Вот прикупил клончик-тушку 450 -го(НК-450) на ХК, помогли советы Александра -1, но есть непонятки(прошу сильно не пинать, поскольку чайник в вертах) Там заказал вот такой движек 2837(300ватт на 30А, 3500об\в, вес 78гр.) сервы 90МГ, пиньоны 11-13, гироскоп(НК401), в наличае есть регуль(НК50А) от самоля и приемник(Соня 40-ка, 8 каналов) тут на фото, вопрос такой, подойдут ли они к верту? Во вторых - что такое гувернер и нужно ли его приобретать к электроверту?Или всеж нужно заказывать регуль со встроенным гувером?И так же нужно заказывать приемник чисто для верта?Вообще 3D не планируется чисто полеты “блинчиком”,“коробочка”. И еще в наличае 6 канальное радио Хайтек (40-ка) Оптик Спорт для такого пилотажа его хватит?
Гувернер это функция стабилизации оборотов на роторе, типа круиз-контроля у авто. Это опция регулятора оборотов (ESC) у электровертолетов, у ДВС это отдельный блок. Также очень важна функция “мягкого старта” в отличии от смолетов тут “пропеллер” побольше и может пострадать трансмиссия. Поэтому смотрите на опции Вашего регуля, если он поддерживает вертолетные функции то пойдет.
Решил немного приобщится к вертам, пока аэродромы сохнут, сам самолетчик. Вот прикупил клончик-тушку 450 -го(НК-450) на ХК, помогли советы Александра -1, но есть непонятки(прошу сильно не пинать, поскольку чайник в вертах) Там заказал вот такой движек 2837(300ватт на 30А, 3500об\в, вес 78гр.) сервы 90МГ, пиньоны 11-13, гироскоп(НК401), в наличае есть регуль(НК50А) от самоля и приемник(Соня 40-ка, 8 каналов) тут на фото, вопрос такой, подойдут ли они к верту? Во вторых - что такое гувернер и нужно ли его приобретать к электроверту?Или всеж нужно заказывать регуль со встроенным гувером?И так же нужно заказывать приемник чисто для верта?Вообще 3D не планируется чисто полеты “блинчиком”,“коробочка”. И еще в наличае 6 канальное радио Хайтек (40-ка) Оптик Спорт для такого пилотажа его хватит?
в таких регуляторах (как и в общем, в встроенных) гувернер работать нормально не будет. если ставить гувернер - то внешний, отдельный. встроенные - не работают или работают но неэффективно.
если ставить гувернер - то внешний, отдельный. встроенные - не работают или работают но неэффективно.
Не вот вы от куда это взяли то? Для электичек никаких ВНЕШНИХ гувернеров нет в природе…
Для электичек никаких ВНЕШНИХ гувернеров нет в природе…
Ну здрасьте, а те что в skookum, V-Bar, Futaba CGY750?
И второе, Евгений, здесь, в этом разделе, всё-таки Align обсуждается обычно.
А по делу, гувернёр да, хорошо, но не обязательно. Для начала можно попробовать “прямую” на рабочем участке кривую газа. Если будут падать обороты при увеличении шагов, то сделать V-образную, “галочкой”. Во взлётном режиме, разумеется, должна начинаться с нуля. Но это Вы всё, конечно, уже прочли в других местах.
Ну здрасьте, а те что в skookum, V-Bar, Futaba CGY750?
Ну ничего себе ВНЕШНИЕ гувернеры… Если ЭТО внешние гувернеры, то я МАОдзЫдун 😁
PS То что вы перечислили это системы ФБЛ со встроенным гувернером, но ни как не ВНЕШНИЕ гувернеры.
Не вот вы от куда это взяли то? Для электичек никаких ВНЕШНИХ гувернеров нет в природе…
а кто про них говорил? существуют такие хорошие вещи как контроник и иже с ними… вот в них гувернеры работают на отлично. да и в ФБЛ не в пример лучше.
а кто про них говорил?
Вы и говорили…
если ставить гувернер - то внешний, отдельный. встроенные - не работают или работают но неэффективно.
да и в ФБЛ не в пример лучше.
А если у меня флайбар!?
А если у меня флайбар!?
Тогда Aligngp900 вам в помощь.
Да тут 2 варианта align gp 900 -100$ на хоббикинге заменяет собой приемник спектрум и гироскоп нужен еще сателит. Quark spartan - 86$ на флаингхобби и кинге… Просто хороший гир, у меня на 500 оба, скажу так они почти равны, но наверное выбрал бы спартан
Подскажите начинающему куда подключать в приемнике сервы тарелки, хвостовой сервы, гироскоп?
Скачайте инструкцию на оригинал там всё прописано. Просто не ясно какой вертолёт, какая аппаратура.
Так написано же НК-450- клончик Т-рекса 450 с Кинга, приемник планируется такой: соня 40-ка 7 каналов, передачик Хайтек Оптик 6 Спорт
Вообще как я понял существует два способа подключения: Футабовский и Джи Эр видимо эта соня подходит под подключение в духе Джи Эр(7аналов)
Вот пришла аппа, думаю разместить ее так, тоесть чуть по другому чем в мануале к рексу: гиру наверх, приемник вниз, а регуль под аккумом. В варианте с рексом как то неудобно все.