новый наряд короля (alzrc devil fast canopy на trex-450 pro)
Перейдем непосредственно к установке:
1. Компоновка
Канопа достатночно плотно прилегает к раме в передней части фюзеляжа, а также покрывает верхнюю площадку гироскопа в хвостовой.
По этому перед установкой фюзеляжа необходимо перекомпоновать электронику таким образом чтобы на внешней поверхности рамы ничего не крепилось.
2. Хвостовая балка
Балка из комплекта фюзеляжа представляет собой достаточно жесткую стеклопластиковую трубу, в которую вставляется собственно металлическая хвостовая балка вертолета.
Балка фюзеляжа кроме декоративной функции также также заменяет подкосы.
Как обычно у китайцев хорошая идея несколько омрачена мелкими косяками.
во-первых совершенно непонятно по какой болванке сформирована передняя посадочная часть декоративной балки.
ЕЕ форма не совпадает ни с родной алайновской рамой, ни с рамой из ковершн-кита.
Из-за этого на моем экземпляре натянуть ее до использования отверстий бод болты , размеченных производителем, не было никакой возможности.
Не пытайтесь натягивать балку на тейлкейс с чрезмерным усилием - она лопнет.
Плотно установив ее, просто просверлите отверстия под крепеж по фактическому месту.
Для посадки на родной алайн , крайние 10-15 мм над тейл-кейсом нужно сдремелить или сошкурить на 3-5 мм.
Крепление к хвостовому редуктору проблем не составляет.
Также обратите внимание на потеки смолы внутри посадочных кейсов балки. Мне пришлось сдремелить некоторое количество достаточно крупных ляпов , чтобы аккуратно усадить балку на раму и хвостовой редуктор.
Зачет! Красиво и оригинально. И с некоторой замашкой на полукопию.
Зачет! Красиво и оригинально. И с некоторой замашкой на полукопию.
Спасибо, но зачет не мне , а ALZRC 😃
На самом деле производитель говорит о стилизации под гоблин.
Получилось не слишком похоже , но IMHO не плохо.
Итак, продолжим нашу повесть о кройке и шитье.
3. Рама
ALZRC предупреждает что при установке канопы от Devil’a на TREX-450 PRO может не хватить места для батарей.
И под это впаривает нам конвершн кит со своей рамой.
Брэшуть.
Канопа в месте установки батарей , даже несколько более “пузатая” чем родная от Align Pro V2.
Т.ч. все что у вас влезало в TREX - и в новую канопу более-менее влезет.
Но существенные отличия все же есть.
Нижняя пластина рамы Align под двигателем сильно выступает по ширине за габариты рамы.
В канопе ALZRC на это место приходятся “усы”. На алайновскую нижнюю пластину они банально не налезают.
Выхода 2 - либо взять нижнюю пластину от Devil (из комплекта конвершн-кита, также продается отдельно), либо выпилить аналогичную самостоятельно из 1.2- 1.5мм карбона или текстолита.
ALIGN TREX-450 PRO
ALZRC DEVIL FAST
Семен, у меня на гироскопной площадке той, что за основным валом, стоит EBAR, а шлейф проводов от него выходит назад, к хвосту. Правильно ли я понимаю, что установить этот кофтан мне, при такой компановке, не светит? В корпус вертолета EBAR точно не влезет.
Ты юзаешь 3GX и засунул его внутрь рамы?
Стас, у меня , кстати с твоей подачи, в как раз ebar.
Чтобы разместить его внутри рамы, я вынул плату из корпуса и затянул в термоусадку.
Без корпуса EBAR тютелька-в-тютельку садится на площадку внутри рамы.
Итак, последняя часть нашего рассказа
4. Батарейная площадка
Если у вас небольшой регулятор, который можно смонтировать внутри рамы под штатной площадкой, то можно ничего не трогать.
Единственно, в таком случае, если вы используете нижнюю пластину из конвершн-кита ALZRC, от нее придется отрезать “носик”.
Если же ваш регуль под стандартную площадку не лезет, как например мой Turnigy YEP, то можно , либо отрезать нижнюю часть алайновской площадки, либо поставить батарейную площадку из конвершн-кита.
Вот так:
Итого:
Всю эту красоту можно установить на Align TREX 450 Pro без особых переделок
Вым потребуются (без этого не обойтись):
- ALZRC Devil 450 FAST Fiberglass Fuselage
- ALZRC Devil 450 FAST Canopy Mounting Bolt for Devil 450 FAST
- ALZRC Devil 450 FAST Carbon Tail Control Rod Assembly for Devil 450 FAST
Опционально (или приложить руки и сколхозить самим)
4. ALZRC Carbon Bottom Plate for Devil 450 FAST
5. ALZRC 450PRO Battery Mount for Devil 450 Pro
Без корпуса EBAR тютелька-в-тютельку садится на площадку внутри рамы.
Понял, но нет, так я не готов надругаться над девайсом! 😃
Понял, но нет, так я не готов надругаться над девайсом!
А чего там надругиваться? выкрутил 4 шурупчика, достал платку , запхал в термоусадку.
Как вариант - сделать пропил в раме под нижней площадкой гиры по контуру корпуса ебара - но вот это точно надругательсьво 😃