Align T-Rex 150

Vovets

PL это умеет. Ищите в мануале раздел “FMA Wiring mode vs. XH/EH Wiring mode”. Заряжать через балансирный разъём можно только в “FMA Wiring mode”.

Maestro89

Как раз сижу играюсь с прогой и шнурком юсб.
Уже переключал этот параметр, и после чего пробовал подключать батарею только в бал. разъем. Пока без успешно, зарядка матерится и не хочет заряжать.
Пробовал в 2х пресетах (Generic Accurate Charge) и (Generic Small Balanced).
В общем пока экспериментирую дальше…

Maestro89

Вроде нашел препятствие…

адаптер “SafeParallel”не поддерживает зарядку
только через балансировочный разъем.

И вообще в мануале упоминается про зарядку аккума чисто по бал. проводу только в количестве 1шт, про параллельное подключение ничего нет.

У меня как раз эта родная балансировочная панель. Похоже параллельно заряжать паки на 150ку, без силовых не получится. От блин, все-таки придется химичить…
Я так понимаю нужно спаять провод-переходник от силового + и - на балансировочный + и - (в данном случае на разъем 2S). Балансировочная панель имеет 6 портов под батареи, то этот провод можно задействовать на одном из них, а в остальные 5 портов просто впихнуть батареи чисто в балансировочные разъемы.
Тоесть в таком плане как нарисовано на фото:

Vovets
Maestro89:

Я так понимаю нужно спаять провод-переходник от силового + и - на балансировочный + и - (в данном случае на разъем 2S). Балансировочная панель имеет 6 портов под батареи, то этот провод можно задействовать на одном из них, а в остальные 5 портов просто впихнуть батареи чисто в балансировочные разъемы.

Можно и так сделать. Вообще в мануале есть подробные схемы, где показаны оба способа подключения для разного количества банок.

yaros2004

Задрал хвост с горизонтальными качками,насторйка чувствительности в аппе рез-ов не дает,есть идеи где копать?

marxo
yaros2004:

Задрал хвост с горизонтальными качками,насторйка чувствительности в аппе рез-ов не дает,есть идеи где копать?

Сегодня столкнулся с этой проблемой. При полном штиле почти незаметно, но малейший ветерок визивает вилянием хвоста. Похоже реакция движка слишком медленная. Такая проблема была на 250 и 450, поменял родные сервы на MKS 95i и хвосты стали как прибитые. Смотрел по форумам, люди меняют движок на Oversky и лопасти 43-47 мм вместо стоковых 41,35 мм. На fast-lad, где закупаюсь только Lynx. Жду пока появиться отделные зубчатки для серво 150, закажу и дам знать, помогает или нет. Появился BLADE 200, интересно, как будет с ним?

igor_gucevich

Купил для 150 бокс www.helipross.com/product-34178.html.Качество порадовало,особенно 3 отвертки,которые идут в комплекте.Теперь с машины даже не достаю верт.А хвост по ходу у него проблема,я забил и не обращаю внимания на него,жалко на 150 тратить большие деньги на абгрэйд,

.

yaros2004

Я тоже бокс заказал идет,и абгрет лежит от раконхели но не ставлю пока

igor_gucevich

Я себе металлическую тарелку поставил,больше не менял ничего.

yaros2004

Ребята на всякий случай, сегодня сморщило канопу, думаю от жары в машине.есть у кого фабергласовские канопы ? Как они?

Andrew91

Какая у T-rex 150 максимальная тяга лопастей?

Maestro89
Andrew91:

Считается по формуле: чувствительность гироскопа в квадрате умножено на усилие сервы перекоса.

Kormag
Andrew91:

Андрюх, ты маньяк?! То HP08S на MCPX, то еще что…он судя по видео очень шустрый.

yaros2004

не шустрый, он нормальный,с настройками для новичка можно сказать тупой,но это я так говорю потому ,что больше месяца на нем летаю,сейчас все разогнано,но шустрым он не кажется,Но поднимал я его в первые разы с большим трудом,правда дома,на улице сразу все хорошо

Kormag
yaros2004:

не шустрый, он нормальный,с настройками для новичка можно сказать тупой,но это я так говорю потому ,что больше месяца на нем летаю,сейчас все разогнано,но шустрым он не кажется,Но поднимал я его в первые разы с большим трудом,правда дома,на улице сразу все хорошо

А это первый мелколет?

Andrew91
Maestro89:

Считается по формуле: чувствительность гироскопа в квадрате умножено на усилие сервы перекоса.

Я не пойму, вам в лом замерить? Стоит вопрос покупки-не покупки, не хочу купить и обломаться.

Kormag:

Андрюх, ты маньяк?!

Да!)

Mr_Miron

Не могу винты из межлопастного выкрутить. Они сорваны. Межлопастной кривой.

marxo
Mr_Miron:

Не могу винты из межлопастного выкрутить. Они сорваны. Межлопастной кривой.

Юра, нагревай паяльником сначала винты. У меня похоже было - винты сильно заклеяны, как на циакрине. У меня при разборе еще разлетелся подшипник, повезло что мог вытащить остатки. На другом так и не смог, пришлось заказывать новый узел, не нашел способ как вытащить наружную часть подшипника. Межлопасной вал бери от Xtreme Productions - у них болты 1,5 mm вместо 1,3 mm. Сейчас нет проблемы разборки.