Align T-Rex 150

marxo
turboraptor:

Если да, то хана подшипникам, демпферы здесь не причем.

Спасибо, сегодня попробую беребрать узел заного. Люфт продольный, но не больше толщины одной прокладки.

yaros2004

а я сегодня всетаки его поднял,вывод дома облетывать нет смысла ,на улице все нормально ,правда висеть на одном месте так и не получилось может из за ветра 5 мс

но летает,это успокаивает. по поводу основнго вала сегодня его опять погнул,в первый раз дома,может они пластилиновые специально,потому что после 100%расскрутки ротора он центруется и выравнивается,бабочки пропадают.

owler
marxo:

Добрый день! Немогу избавится от вертикальных колебаний по хвосту. Верт дергается в амплитуде 1- 2 см, задная балка с ротором двигается строго вверх вниз. В комнате висит ровно, колебание появляются при малеишем ветре. Проверил все - балансировал лопасти, поменял все оси, единственное остался маленький люфт на межлопасном вале, пробовал убрать подложением шайб, но тогда он становится тугим. В чем может быть проблема? Менять чуствительность гиро?

Проверьте сервопривод элеватора, у него не не должно быть свободного хода вообще. Сравните с остальными 2-мя сервами.

Focus_Nik
marxo:

На оригинальную, которая шла в комплекте с усиленной рамой. Пока самое слабое место шассы, пока тренеровался переламал кучу, но они легко ремонтируются. В выходные поэкспериментирую с настройками гиро - ети колебания радикально отличается от проблем хвоста 250 или 450.

А как вы ремонтируете шасси?

yaros2004

серега на сломанное место накладываешь зубочистку обматываешь ниткой и пропитываешь циакрином или эпоксидкой

Focus_Nik
yaros2004:

серега на сломанное место накладываешь зубочистку обматываешь ниткой и пропитываешь циакрином или эпоксидкой

У меня для этого есть полиморфус.

marxo
Focus_Nik:

А как вы ремонтируете шасси?

У меня как правило срывались штыри, иногда один, иногда оба, которими шасси крепится к раме. 1мм сверлом сверлил остаток в раме, вкручивал винт которым крепится лопасть, и вытаскивал остаток, потом сверлил 1 мм отверстие в раме, и все это собирал 1мм штырем из угля и склеивал на циакрине. Прямые участки как писал Ярослав. По мере набора мастерства, поломки шасси стали меньше, но сейчас уничтожил серву, опять жду замену. Как на зло у англичан только сервы в комплекте, отдельно зубчатки еще недошли.

Focus_Nik
marxo:

У меня как правило срывались штыри, иногда один, иногда оба, которими шасси крепится к раме. 1мм сверлом сверлил остаток в раме, вкручивал винт которым крепится лопасть, и вытаскивал остаток, потом сверлил 1 мм отверстие в раме, и все это собирал 1мм штырем из угля и склеивал на циакрине. Прямые участки как писал Ярослав. По мере набора мастерства, поломки шасси стали меньше, но сейчас уничтожил серву, опять жду замену. Как на зло у англичан только сервы в комплекте, отдельно зубчатки еще недошли.

Пруток в раму тоже вклеиваете? А если сломает его, что делать?

yaros2004

А почему заказываете в англии? На хеллипросе есть шестерни отдельно

marxo
Focus_Nik:

Пруток в раму тоже вклеиваете? А если сломает его, что делать?

Нет, в раму не вклеиваю, только отломанную часть приклеиваю. Пока склеееные рамы держатся.

yaros2004:

А почему заказываете в англии? На хеллипросе есть шестерни отдельно

С fast-lad приходит за 3-5 дней и нет таможни. Перепробовал разные пути, но остановился на этом. Куриоз был немцы, первые батерейки для 150 пришли через месяц…

yaros2004

сегодня делал валы из карбона,респект тем людям которые их делают,из 6 заготовок только одна пригодная получилась

yaros2004

поменял основной вал ,верт перестал подниматься,тип батареи авто,PITH задрал до предела толку нет,есть у кого идеи?
блин ни как я с ним не подружусь
Как думаете надо делать какой нибудь люфт между пиньеном и шестернью?

owler
yaros2004:

поменял основной вал ,верт перестал подниматься,тип батареи авто,PITH задрал до предела толку нет,есть у кого идеи?
блин ни как я с ним не подружусь
Как думаете надо делать какой нибудь люфт между пиньеном и шестернью?

Не очень понятно описаны симптомы. Вы грешите, что обороты упали? Если это не так, то стоит проверить zero pitch. Тем более, после замены основного вала. Здесь с 6мин

youtu.be/3ZBW1Erch7k

yaros2004

обороты вроде в норме,странно но питч тоже, питч при 50% 0,дальше увеличивается

owler
yaros2004:

обороты вроде в норме,странно но питч тоже, питч при 50% 0,дальше увеличивается

ну в этой “формуле” всего два параметра обороты и питч, если есть обороты при положительном питче, то он должен подниматься, даже если что то другое не так и его потом разорвет от вибраций. Держите его рукой за сервы и медленно добавляете питч. Может так будет заметно, что не так

yaros2004

Owler спасибо все получилось тяги теперь больше чем было , блин тонкостей немерено

IDM

Коллеги, тут вопрос возник. Не помню чтобы он обсуждался. Верт работает с пультом спектурум dx7 посредством сателлита. Так вот вопросец, можно ли вместо родного спектрумовского сателлита использовать оранжевый (не родной) сателлит? Может кто уже экспериментировал? Вот такой (не реклама) hobbyking.com/…/__46339__OrangeRx_R100_Spektrum_JR…

yaros2004
IDM:

Какие все отзывчивые;)

скорее всего ни кто не пробовал оранж

yaros2004

Кто то спрашивал про вертикальное дерганье? у меня оно появилось с выскочившем на 30% подшипнике ,кстати как его закрепить пробовал посадить на ухо пор толку ноль,на эпоксидку боюсь заклеить .И еще вопрос при дерганье хвоста по горизонтали на 1 мм надо убавить чуйку в аппе или надо настраивать рудер в плате верта?

owler
yaros2004:

Кто то спрашивал про вертикальное дерганье? у меня оно появилось с выскочившем на 30% подшипнике ,кстати как его закрепить пробовал посадить на ухо пор толку ноль,на эпоксидку боюсь заклеить .

Подшипники основного вала сидят в гнездах рамы и с обоих сторон жестко фиксируются ребром основного вала сверху и шестерней снизу. Ничем клеить их не надо.

yaros2004:

И еще вопрос при дерганье хвоста по горизонтали на 1 мм надо убавить чуйку в аппе или надо настраивать рудер в плате верта?

Теоретически надо “убавить чуйку в аппе”, хотя такое дерганье (1мм по горизонтали) скорее от слабой вибрации и настройки аппы едва ли помогут. Поделитесь, если удастся исправить.

yaros2004
owler:

Ничем клеить их не надо

Значит вылетание верхнего подшипника лечится только заменой рамы?

owler
yaros2004:

Значит вылетание верхнего подшипника лечится только заменой рамы?

Реально выбило верхнее гнездо? Я думал рама крепче. На фото гнездо для нижнего подшипника.

Можно, конечно, попробовать вклеить, раз альтернатива - замена рамы.

yaros2004

просто сползает вверх,даже при весении