Align T-Rex 150
А как вы ремонтируете шасси?
У меня как правило срывались штыри, иногда один, иногда оба, которими шасси крепится к раме. 1мм сверлом сверлил остаток в раме, вкручивал винт которым крепится лопасть, и вытаскивал остаток, потом сверлил 1 мм отверстие в раме, и все это собирал 1мм штырем из угля и склеивал на циакрине. Прямые участки как писал Ярослав. По мере набора мастерства, поломки шасси стали меньше, но сейчас уничтожил серву, опять жду замену. Как на зло у англичан только сервы в комплекте, отдельно зубчатки еще недошли.
У меня как правило срывались штыри, иногда один, иногда оба, которими шасси крепится к раме. 1мм сверлом сверлил остаток в раме, вкручивал винт которым крепится лопасть, и вытаскивал остаток, потом сверлил 1 мм отверстие в раме, и все это собирал 1мм штырем из угля и склеивал на циакрине. Прямые участки как писал Ярослав. По мере набора мастерства, поломки шасси стали меньше, но сейчас уничтожил серву, опять жду замену. Как на зло у англичан только сервы в комплекте, отдельно зубчатки еще недошли.
Пруток в раму тоже вклеиваете? А если сломает его, что делать?
А почему заказываете в англии? На хеллипросе есть шестерни отдельно
Пруток в раму тоже вклеиваете? А если сломает его, что делать?
Нет, в раму не вклеиваю, только отломанную часть приклеиваю. Пока склеееные рамы держатся.
А почему заказываете в англии? На хеллипросе есть шестерни отдельно
С fast-lad приходит за 3-5 дней и нет таможни. Перепробовал разные пути, но остановился на этом. Куриоз был немцы, первые батерейки для 150 пришли через месяц…
сегодня делал валы из карбона,респект тем людям которые их делают,из 6 заготовок только одна пригодная получилась
поменял основной вал ,верт перестал подниматься,тип батареи авто,PITH задрал до предела толку нет,есть у кого идеи?
блин ни как я с ним не подружусь
Как думаете надо делать какой нибудь люфт между пиньеном и шестернью?
поменял основной вал ,верт перестал подниматься,тип батареи авто,PITH задрал до предела толку нет,есть у кого идеи?
блин ни как я с ним не подружусь
Как думаете надо делать какой нибудь люфт между пиньеном и шестернью?
Не очень понятно описаны симптомы. Вы грешите, что обороты упали? Если это не так, то стоит проверить zero pitch. Тем более, после замены основного вала. Здесь с 6мин
обороты вроде в норме,странно но питч тоже, питч при 50% 0,дальше увеличивается
обороты вроде в норме,странно но питч тоже, питч при 50% 0,дальше увеличивается
ну в этой “формуле” всего два параметра обороты и питч, если есть обороты при положительном питче, то он должен подниматься, даже если что то другое не так и его потом разорвет от вибраций. Держите его рукой за сервы и медленно добавляете питч. Может так будет заметно, что не так
Owler спасибо все получилось тяги теперь больше чем было , блин тонкостей немерено
Коллеги, тут вопрос возник. Не помню чтобы он обсуждался. Верт работает с пультом спектурум dx7 посредством сателлита. Так вот вопросец, можно ли вместо родного спектрумовского сателлита использовать оранжевый (не родной) сателлит? Может кто уже экспериментировал? Вот такой (не реклама) hobbyking.com/…/__46339__OrangeRx_R100_Spektrum_JR…
Какие все отзывчивые;)
Какие все отзывчивые;)
скорее всего ни кто не пробовал оранж
Какие все отзывчивые;)
Оранж, лемон - любой будет, если спектрум. Здесь именно о r100 www.helifreak.com/showthread.php?t=521275&page=142
Кто то спрашивал про вертикальное дерганье? у меня оно появилось с выскочившем на 30% подшипнике ,кстати как его закрепить пробовал посадить на ухо пор толку ноль,на эпоксидку боюсь заклеить .И еще вопрос при дерганье хвоста по горизонтали на 1 мм надо убавить чуйку в аппе или надо настраивать рудер в плате верта?
Кто то спрашивал про вертикальное дерганье? у меня оно появилось с выскочившем на 30% подшипнике ,кстати как его закрепить пробовал посадить на ухо пор толку ноль,на эпоксидку боюсь заклеить .
Подшипники основного вала сидят в гнездах рамы и с обоих сторон жестко фиксируются ребром основного вала сверху и шестерней снизу. Ничем клеить их не надо.
И еще вопрос при дерганье хвоста по горизонтали на 1 мм надо убавить чуйку в аппе или надо настраивать рудер в плате верта?
Теоретически надо “убавить чуйку в аппе”, хотя такое дерганье (1мм по горизонтали) скорее от слабой вибрации и настройки аппы едва ли помогут. Поделитесь, если удастся исправить.
Ничем клеить их не надо
Значит вылетание верхнего подшипника лечится только заменой рамы?
просто сползает вверх,даже при весении
просто сползает вверх,даже при весении
Надо закрутить винт, которым основная шестерня поджимается к валу. А лучше бы фото увидеть.
блин, я ввел вас в заблуждение,пошел фотографировать, и увидел что не из рамы а тарелки перекоса вылетает подшипник