Align T-Rex 150
а гувер включали?
я задержку делаю минимальную, а то устанешь ждать когда включится пищалка при поиске на поле в траве 😃
скорее всего контроллер при согласовании какие-то параметры меняет.
нарисуйте точки пайки для подключения плиз
andreypav
Для основного регулятора есть еще дополнительный сигнал который идет как раз от процессора регулятора, это может быть сигнал для внешнего гувернера а также для коррекции хвоста в с учетом оборотов основного мотора.
Так что включать гувернер скорее всего нет смысла.
На плату подходит 2 питания, 5 вольт для серв и питание с батареи, скорее всего для какого-то стабилизатора на самом полетнике.
Для подключения к ардуино нано используется минусовой и сигнальный провод соответствующего регулятора.
Минус к минусу, сигнальный к выходу D3
Так же придется отсоединить сигнальный пин от полетника от регулятора, так как он не даст подключится к процессору регулятора и прочесть настройки.
Для подключения к ардуино нано используется минусовой и сигнальный провод соответствующего регулятора. Минус к минусу, сигнальный к выходу D3
Блин, долго разбирался откуда взялся D3, если на нем mosi нет…
Потом дошло, что у вас nano, а у меня uno 😃
100S я шил по 4-м проводам…
Сегодня первый серьезный краш.
Был сильный ветер… на полных шагах на выходе из петли со смачным звоном впечатал вертолет в фонарный столб…
Верт разложился на части: тушка, акк, канопа, лыжи и рухнул вниз
громмет спас сервы - качалки провернуло… лопасти треснули в отверстиях крепления к цапфам, наполовину слез пиньон и снова немного загнуло вал мотора ор
До сих пор не понимаю по какой причине, но стало не хватать положительных шагов. Нулевая точка не смещена. Добавил в программе.
Здравствуйте!
Приобрел t-rex 150х.
В комплекте 2 батареи 2S 7,4V 300mah и зарядное устройство (картинка ниже)
В инструкции для з/у сказано, что блок питания для з/у должен иметь следующие параметры: 11-19V up to 1.5A
У меня есть 2 блока питания:
- 12V 1А
- 12V 2А
Пробовал заряжать батареи при помощи этих блоков. Но по истечении примерно секунд 30 после начала зарядки, начинает мигать красный индикатор, что означает ошибку.
Вопрос подскажите кто как и чем заряжает батареи?
Также у меня есть китайская imax b6.
Также у меня есть китайская imax b6.
Ей и заряжай, норм.
Я паверлабом 8м заряжаю 😵😁
Но по истечении примерно секунд 30 после начала зарядки, начинает мигать красный индикатор, что означает ошибку.
я пробовал подключать блок 12В 1А
Заряжал один акк
Работает
Но заряжает слишком быстро
Ток высокий
Использую самодельную зарядку.
Ей и заряжай, норм.
+1
Сегодня перестал работать основной двигатель. Хвостовой работает. Если разъемы поменять местами, то основной работает, а хвостовой нет. Неужели придется покупать целую новую плату, где входят регулятор и тд.
Если есть навыки, то для начала можно проверить полевики
Скиньте пожалуйста скрины настроек нормально работающего хвоста 150Х
Скиньте пожалуйста скрины настроек нормально работающего хвоста 150Х
я летаю с настройками по дефолту…
а что не устраивает?
я летаю с настройками по дефолту…
Это везде по 50%?
а что не устраивает?
Хвост иногда уплывает влево, уменьшаю Torque Comp., он то вправо то влево уплывает. Не пойму я его… 😃
Это везде по 50%?
ага
Хвост иногда уплывает влево, уменьшаю Torque Comp., он то вправо то влево уплывает.
поставьте все по дефолту и добавляйте по 1 единице tail gain
Он на 50% хвостом иногда трясет, так что чувствительность добавлять не надо.
Может тогда резистор стика?
У меня мигал 0-1 при удержании пальцем в среднем положении и хвост плыл влево - делал доп. микшер.
Была такая мысль, но проверял вроде значение не прыгало. Да и в фбл должно быть учтено это, обычно они ±3 не должны фиксировать…
И еще вопросик постоянным пользователям, а где в наши не простые времена, можно купить для него батарейки? Только родные или аналоги, так что бы не колхозить и была доставка в Россию?
Здравствуйте!
Потренировался в симуляторе.
Сегодня хотел перевернуть верт. в инверт.
Стик вправо до упора, а верт медленно медленно в сторону идет. Я побоялся и не стал.
В симуляторе (heli-x) вертолет переворачивается очень быстро, у меня нормально получается.
В реале вертолет 150х как будто ватный. Экспоненты по 20% стоят.
Как сделать, чтобы верт быстрее ворочался?)
Как сделать, чтобы верт быстрее ворочался?)
Подозреваю что надо выключить режим выравнивания. В нем вертолет никогда не перевернется и хоть как отклони ручку, он просто накрениться в нужную сторону и все.
Подскажите может что то не так накрутил? Аппаратура Futaba 14 нормальный режим полёта ,двигаю стик направления тарелка ворочается нормально а при отпускании стика становится в нейтральное положение, добавляю газ до середины тарелка прекращает возвращаться в нейтраль и двигается как то лениво, убираю газ становится в нейтраль, в 3д режиме так же не становится в нейтраль и вяло двигается. Стабилизация AVCS отключена, стоит режим Norml.