Align T-Rex 150
Каму шашки, а кому то летать. 😃
Мой случай, поставил лопасти, вибрация. Сбалансировал так как я написал, и огонь, всё ровно.
Пс. Может этот метод и не такой точный и остались микро вибрации, фблке не мешают и верт шпарит 😃 , чуть дельфинит на пролетах в ветерок по прямой. Я забил на это.😈
Прикупил такой верт. Каким лучше способом его подключить к Taranis x9d?
Прикупил такой верт. Каким лучше способом его подключить к Taranis x9d?
Покупаете в таранис модуль-передатчик DSMX, например такой:
hobbyking.com/…/__40205__OrangeRX_DSMX_DSM2_Compat…
hobbyking.com/…/__90770__OrangeRX_DSMX_DSM2_Compat…
hobbyking.com/…/__61212__OrangeRX_DSMX_DSM2_Devo_2…
А в вертолет DSM2/DSMX-приемник-сателит, например такой:
hobbyking.com/…/__65902__OrangeRx_R110XL_DSMX_DSM2…
hobbyking.com/…/__46631__OrangeRx_R110X_DSMX_DSM2_…
Я читал, что иногда модуль-передатчик версии 1.2 глючит. Также иногда глючит приемник – не биндится. Может помочь бинд сателита через полноценный приемник, а не через вертолет.
Если есть продвинутые навыки пайки, то можно попробовать снять верхнюю плату 150 mrs (это приемник) и припаять сателит напрямую для экономии веса.
www.helifreak.com/showthread.php?t=521275&page=142
150 mrs работает и без верхней платы. Но это нужно делать крайне осторожно, не перегибая и не перегревая плату. Я так одну убил.
К сожалению, модулей S-FHSS (родной радиопротокол Trex 150) для Taranis я не встречал.
Вертолет КРАЙНЕ чувствителен к вибрациям. Если есть хоть немножко, то он начинает летать как унитаз. Поэтому необходимо балансировать лопасти и устранять любые проблемы, вызывающие вибрации (гнутый вал, заедающие шестерни и пр.)
Orange 110 интересно можно также припаять? Я так понял Orange 100 уже не купить.
Orange 110 интересно можно также припаять? Я так понял Orange 100 уже не купить.
Да любой можно припаять, у которого три контакта. Только может выпирать. И надо контакты не перепутать.
Да любой можно припаять, у которого три контакта. Только может выпирать. И надо контакты не перепутать.
А такой никак нельзя приколхозить?
banggood.com/Wholesale-FrSky-VD5M-2_4G-5CH-Micro-R…
А такой никак нельзя приколхозить?
banggood.com/Wholesale-FrSky-VD5M-2_4G-5CH-Micro-R…
Нет. У него больше трех контактов, он сигнал декодирует в отдельные каналы, а нужен приемник, который как бы не раскидывает сигнал по каналам, а передает общий сигнал всех каналов.
Нет. У него больше трех контактов, он сигнал декодирует в отдельные каналы, а нужен приемник, который как бы не раскидывает сигнал по каналам, а передает общий сигнал всех каналов.
Понятно. Тогда тут два варианта либо купить пульт Align t6, либо модуль и приемник к taranis.
Привет любителям мальков! прикупил себе такого зверька, но возникла проблема: он не биндится на аппу spektrum dx7 dsmx. У неё нет переключения 11\22 ms, только 22ms. На другие пульты, где есть режим 11ms, биндится без проблем. Есть ли какое-то решение проблемы кроме замены аппы? Заранее спасибо.
он не биндится на аппу spektrum dx7 dsmx
так а сам саттелит dsmx подключили к контроллеру тирекса? сам саттелит забиндите на любом приемнике, и подключайте.
Саттелит биндится без проблем, начинает гореть постоянно, а вот контроллер горит красным, моторы пищат и дёргаются. На других пультах биндится с первого раза, загораются два зелёных диода. перепробовал 4 сата, 3 оригинальных и один оранжевый. Все рабочие, сняты с летающих моделей.
моторы пищат и дёргаются
может газ надо ивертнуть? строго по инструкции для спетрума настройте пульт. кабель до саттелита проверьте. А так больше не знаю что предложить.
Попробовал. Не вышло… Пищит, паразит. Не хочет дружить с семёркой.
Всё, разобрался. Купил DX8. Не работает малёк на 22 ms. На “американке” забиндился с первого раза. На редкость крепкий вертик! Приложил его уже раз 5-6 и хоть бы что! Батарейку выпавшую на место и в полёт.
Полетал вчерась. 😃
При его достаточной резкости и проворности по питчу и циклу, не хватает хвоста катастрофически, вялый, ска.
В одну сторону точно лучше будет, против вращения, а в другую врятли.
Он и с стоковыми так себя ведет.
Вышла новая версия вертолета – Trex 150x
helidirect.com/align-t-rex-150x-dfc-helicopter-bin…
aligntrexstore.com/T-REX-150X-DFC-Super-Combo-BTF-…
Что нового:
- ESC уже на прошивке BLHeli, больше нет нужды подпаиваться к плате и менять прошивку
- 6-осевой гироскоп (3 оси гироскопа и 3 оси акселерометра)
- функция самовыравнивания (как на соосниках)
- функция спасения
- управление настройками и прошивка платы по Bluetooth с телефона через приложение “150 GRS” (доступно на Google Play и iOS App store)
- хвостовой мотор подключается теперь через разъем (как на Blade MCPX BL), т.е. нет нужды снимать балку и продевать провода, чтобы поменять мотор
- якобы в 3 раза более прочная рама
- новый процессор (ARM Cortex-M4 32-bit) и возможно улучшенная система стабилизации
Кто-нибудь уже пробовал?
За такие деньги три хайская можно взять в rtf версии. Или тот же hk120)))
Думаю смельчаков взять это не будет точно…
За такие деньги три хайская можно взять в rtf версии. Или тот же hk120)))
А как он летает по сравнению с Align?
Приобрел. Отдельно сателлит не смог привязать, только с приемником привязал к DX9 DSMX, а затем подключил к вертушке. На пульт пока не реагирует. Пробую через “150 GRS” - настройки на рулевые машинки передаются, но как настраивать? Какие установки в передатчике? (наверное должно быть по умолчанию). Есть первопроходцы настройки по Bluetooth.
На пульт пока не реагирует
Управление с передатчика заработало. Стояло DSMX_11, изменил на DSMX_22. Освоение продолжается!