align t-rex 450l - стретчнутая 450ка
Подскажите, пожалуйста, а лопасти ОР как туго затягивать? (Это моя первая такая большая модель, поэтому даже не представляю как должно быть).
Добрался до настройки зверя, навесил лопасти и тут все люфты и вылезли. В нуле угол играет +\- 1 градус.
А в целом конструкция тушки понравилась, все провода внутри, снаружи ничего из проводки не торчит. После 250-ки и 300-ки просто наслаждение. А то на мелких вечно раздражали провода снаружи.
Подскажите, пожалуйста, а лопасти ОР как туго затягивать?
Затягивать так,чтобы под своим весом не складывались но и не очень туго.Как то мне сказали что не особо важно как затянуты,главное одинаково.Расправленные лопасти я проверяю потянув пальцами за обе.Должны равномерно сложиться.
Добрался до настройки зверя, навесил лопасти и тут все люфты и вылезли. В нуле угол играет +\- 1 градус.
Так тарелка же у тебя люфтит нет?Впринципе градус ничего криминального.Можно взлетать.
Так тарелка же у тебя люфтит нет?Впринципе градус ничего криминального.Можно взлетать.
Да тарелка люфтит ппц.
Но оказалось, что гулял угол из-за люфта вала ОР (изначально слишком тоненькую шайбочку подложил). Заменил шайбу на более толстую и норм. Сейчас люфт дает +/- 0.3 градуса. Так что можно не париться.
Вот только подкрался подвох с другой стороны. Приехали с хоббей аккумуляторы nano-tech 1550 mAh 6S 65-130C… У одного банка мертвая, другой вздутый… Так что первый полет откладывается 😢
Соответственно вопрос. Какие акки по разумной цене брать на 6S?
У одного банка мертвая, другой вздутый…
Из двух один собрать можно.
Из двух один собрать можно.
Да можно конечно, но ощущение, что все банки в одном из аккумов раздуты. Ковырну завтра ради интереса.
Чую, нужно брать Gens Ace 1400mAh 40C 6S и положить конец экспериментам с говно-nano-tech, которые практически все г-но.
Или еще лучше взять Gens Ace 1450mAh, который по размерам практически совпадает с оригинальным аккумом
“nano-tech”…
Наверно “ТЕЧЬ” быстро закончилась и пришлось в следующие партии акков пихать одно только “нанО”… Естественно на одном только “нанЕ” аккум долго тянуть не может 😁
А цена у этого “нанА”, как будто аккум из чистого “тЕча” сделан!!! 😉
😈
Чую, нужно брать Gens Ace 1400mAh 40C 6S
Или еще лучше взять Gens Ace 1450mAh
Совершенно правильная чуйка. Хорошие акки, летаю на таких.
Подскажите, пожалуйста, а то что-то запутался. Хвостовая балка от Tarot 480 длиннее, чем у Trex 450L?
И можно ли таротовскую балку поставить на доминатора или она по диаметру не подходит?
Подскажите, пожалуйста, а то что-то запутался. Хвостовая балка от Tarot 480 длиннее, чем у Trex 450L?
Балка Tarot 480 длинней на 22 мм по сравнению с балкой Дониматора.
Диаметр тот же, но родной вал не будет торчать из балки, нужно будет и вал брать от Tarot.
Соответственно, родная тяга хвостовой сервы тоже окажется слишком короткой.
Балка Tarot 480 длинней на 22 мм по сравнению с балкой Дониматора.
Диаметр тот же, но родной вал не будет торчать из балки, нужно будет и вал брать от Tarot.
Соответственно, родная тяга хвостовой сервы тоже окажется слишком короткой.
Спасибо за информацию!
Мой доминатор прожил ровно 5 секунд после взлета. В минусе: хвост целиком (балка, кардан, тяга, крепление подкосов); шестерни ХР передние; вал ХР; лопасти ОР; DFC-линк и даже канопа… Что-то уж слишком сильно убился доминатор при падении с 1 метра!!! при этом успел холд дернуть.
Я самый криворукий сборщик вертолетов на этом свете. А история такова…
Каким-то чудом умудрился в аппе реверснуть канал элеватора. Когда взлетел и попытался лететь вперед, естественно вертолет полетел не вперед, а на меня, в панике дернул холд и… попадос на 100$ если покупать оригинальные запчасти.
p.s. хотя вру, знаю как реверснул. В дурацком Align Gpro в настройках аппы для элеватора есть положения вверх и вниз. Я наивно полагал, что это положения стика, а хрен там, оказалось это положение “носа вертолета”. Но в любом случае я криворукая макака, которая каким-то образом умудрилась не проверить как работает тарелка перекоса относительно стика по элеватору. 😃😃😃
Не переживайте и не корите так себя, все приходит с опытом, а бывает, что и “бывалые” косячат при настройке.
Вчера прикол был, парень на полеты привез мотопланер с FPV. Запускаем, а он не летит ващщще. После 5й попытки он вспомнил, что самолет отлично вчера летал, когда камера ГоуПро на носу стояла!!! Поставили - полетел!!! Поржали 😁
У меня примерно аналогично закончился запуск 500ки DFC. Разница - в цене, у меня на фейсе есть это видео, накрошило на 200 евриков, при этом верт даже не взлетел. То ли 3GX дурканул, то ли я что - то там неправильно настроил ( последующая проверка ничего не выявила ). Так что бывает. Аналогичным же образом я один раз и JRку расфигачил. Серву не туда воткнул.
Дим, всяко бывает. Недаром же говорят, что надо сразу настроиться на то, что вертолет уже разбился и не забывать, что краш есть повод для апгрейда. 😃 Или Вы думаете, что никто из нас не называл себя жопорукой макакай? Не все признаются. Я признаюсь.
Не забудьте проверить, как чувствуют себя подши вала ОР после удара, на первый взгляд они ОК, а на деле - не всегда. Могут быть причиной нехорошего резонанса, я писал об этом. Вставьте вал по-очереди в один и в другой, слегка перекосив вал под нагрузкой покрутите его, если вращается не плавно (пальцами должны почувствовать) - меняйте не сомневаясь, я уж не говорю о хрусте. У меня из-за такого подша ФБЛ вертолет два раза, будучи на земле, переворачивала.
Балка Tarot 480 длинней на 22 мм по сравнению с балкой Дониматора. Диаметр тот же, но родной вал не будет торчать из балки, нужно будет и вал брать от Tarot.
Родной = 387 мм, Тарот = 405: итого = 18 мм. Абсолютно не обязательно все ставить от Тарота, достаточно просто укоротить балку.😃
Родной = 387 мм, Тарот = 405: итого = 18 мм. Абсолютно не обязательно все ставить от Тарота, достаточно просто укоротить балку.
Я скажу так.Балку Таротовскую придется пилить по любому.Из 4х балок абсолютно все были разной длины,причем разница в передней части там где прорезь.Наверное пилят на глаз а отверстие и прорезь делают по размерам.Все балки я допиливал подгоняя под длину кардана(чтоб не упирался в конички) и длину тяги(чтобы с предкомпенсацией вбар был в зеленой зоне и тяга вкручена в наконечники не менее 4-5 оборотов).Как то так.
Родной = 387 мм, Тарот = 405: итого = 18 мм. Абсолютно не обязательно все ставить от Тарота, достаточно просто укоротить балку.😃
В моем случае, увы, проще сразу все брать таротовское. Один фиг родной вал разорвало на три куска, а тягу согнуло в такую дугу, что проще уж новую покупать…
Собственно вопрос - для тарота 480 продается два вида тяг: обычная металлическая и карбоновая. Какую лучше брать?
Карбон, естественно.
Из 4х балок абсолютно все были разной длины,причем разница в передней части там где прорезь.Наверное пилят на глаз а отверстие и прорезь делают по размерам.Все балки я допиливал подгоняя под длину кардана
Ога, таротовскую балку под таротовский вал (стретч) приходится укорачивать на 5-7 мм со стороны прорези. Начал делать после того, как у меня концами вала конички изнутри были доведены до гладкого состояния, поскольку не хватало площади контакта.
И держатели, один, для карбоновой тяги нужно не забыть купить.
Устанавливается следующим образом:
Ставим тягу.
Ставим посередине тяги держатель на балку.
Отмечаем место где она ходит в держателе.
После этого приклеиваем там металическую трубочку к самой тяге.
То есть она должна скользить в держателе металом по пластику. Иначе карбон там быстро перетрется.
И держатели, один, для карбоновой тяги нужно не забыть купить.
Лучше два.
ак чувствуют себя подши вала ОР после удара
А подшипники реально отдельно купить? А то смотрю Align продает их только с блоками вместе. Причем в продаже блоки двух видов - под алайновские сервы и под “более крупные”.