align t-rex 450l - стретчнутая 450ка
А с другими сатами не пробовал?
У меня других нет ! А покупать ради эксперимента не хочу.
В другой ветке писал, что после краша, вчера, все таки выдал мне Скоокум ошибку по связи. Я не прошивался около года, дак вчера после прошивки, саты забиндились оба и все работает.
Сегодня с утра поменял качалку, но пришлось еще и межлопастной менять. Все настроил и приготовился к полетам.
Надеюсь с 2-мя сатами падать перестану. А так обидно когда не по зарулу шлепаешься.
Свят, а у тебя какие обороты на голове?
Просто я за 3 года владения 480кой межлопастной поменял однажды. А падал овердофига. Раз в месяц точно.
И этот один раз случился месяц назад в петле с потерей связи. На полных шагах в инверте в лёд.
Скажи, ты лопасти туго закручиваешь? Когда верт вертикально держишь, они у тебя не складываются?
В моем понимании, если достаточно сильно завернуть лопасти, то при ударе они в момент проворота в цапфах (в холде естесственно) хорошо гасят энергию ротора, что позволяет остаться целому межлопастному.
Обороты чаще 2800. Башка у меня Тарот, там валы гнутся от дуновения ветра. Я купил их сразу 20 шт. Упал, поменял и в поле.
Лопасти чтоб сложить, нужно приложить усилие. Могу ключом замерить какое…)))).
У меня 3000 об. на 2-х 360-х (Х3 и 450L). Лопасти затянуты так, что если взять за хвост и встряхнуть, то слегка проворачиваются. Так, кстати, проверяю одинаковость затяжки лопастей.
Лопасти затянуты так, что если взять за хвост и встряхнуть, то слегка проворачиваются.
Но не падают вниз. У меня примерно также.
Башка у меня Тарот, там валы гнутся от дуновения ветра.
Не учёл этого момента. Алайновский вал у меня не гнется.
то слегка проворачиваются
нет, у меня затянуты почти “намертво”.
Алайновские валы редко гнулись - это да. Сейчас уберу падения по тех.причинам и поставлю родную голову и двухточечный хвостовой слайдер.
у меня затянуты почти “намертво”.
У меня тоже. Потому как, если будут слабо затянуты, и в воздухе щелкнуть холдом, а потом начать раскручивать, можно балку срубить.
Потому как, если будут слабо затянуты
то может быть еще одна фигня: мой Доминатор лихорадило на оборотах 2800-2900. Или обороты поднимай или лопасти затягивай насмерть. Висишь, допустим, на 3000 - все нормально, переключаешь на 2900 - верт как будто пытается стряхнуть лыжи. Чего только не пробовал: другие лопасти, валы, балансировка, чуки-фигуйки разные, новая родная голова, таротовская голова. Все напрасно. Как только поставил голову от X3 - с теми же лопастями и настройками стал уже забывать про былые проблемы.
мой Доминатор лихорадило на оборотах 2800-2900.
Та же самая фигня.Резонанс какой то только на оборотах 2700.
Как только поставил голову от X3
Владимир можно ссылку на эту голову.
Она под вал 6мм, там далеко не только голову менять.
Женя ты меня удивляешь)) В зале на мою 450-ку поближе бы глянул))
Вот мой отчет. Ну и ниже несколько постов.
Вот - то, что было придумано до меня.
Хаб, цапфы, вал, тарелка и линки - в любом магазе, торгующем запами для Gaui X3.
Gaui X3
Ну, вот хоть стреляйте, но кроме как “Гауи Х э З э” я эту аббревиатуру с первого раза никогда не читаю!!! 😃
“Икс Три” получается только со второго чтения… ☕
Гауи ХэЗэ
😁
я эту аббревиатуру с первого раза никогда не читаю!!!
Аналогично. Только я еще и написать с первого раза не могу.
Препутал при заказе валы ОР. Сегодня пришлось повозиться, накрутил линки по самое немогу и тарелка встала как надо и углы лопат.
Лопасти Тарот черные мне еще год назад понравились, а сейчас я ощутил их по другому. Я год летал на Алайнах 360, а тут, по случаю, прикупил с Бангуда. Звук у них чуть повыше и фырчат они не так, как привык. Фыркание на перекладках громче, но они мне показались точнее. И стоят они дешевле Алайна , короче моя жабенция довольна и растянула рот в улыбе !!!
Они однозначно жестче и более шумные. На алайне отстрел помягче, остановки поплавнее. Мне оба варианта понравились. Но жаба выбирает тарот.
Да, остановки тут резкие, как я люблю !