align t-rex 450l - стретчнутая 450ка

Vovets
Dimenn:

Регуль сейчас однозначно стоит брать 60v4

+1

Timothey

Когда советуете v4 не забывайте упоминать, что он не настраивается с передатчика.

Timothey

Про свисток ХК’шный никто и не знал пока ты не рассказал.
Если выбирать v4 то нужно сразу позаботиться о том как его програмировать, а то получится как у меня - регуль есть, вертолет есть, а летать нет.

scgorodok
Timothey:

Когда советуете v4 не забывайте упоминать, что он не настраивается с передатчика.

hobbyking.com/media/file/90012361X225781X11.pdf
в мануале вроде написано как с передатчика настраивать

ан нет, только как первый раз границы газа и всё

alien131314:

да, но свисток стоит 5 баксов.

где ?
hobbyking.com/…/hobbywing-multifunction-lcd-progra…

в лайв чате хотел изменить заказ, походу не упел, говорят что уже отправили, печалька

scgorodok

вы его пробывали ?
скачал программу для него, есть такой

интересно что внутри свистка, может там обычный преобразователь сигналов

alien131314

вот этот свисток я имел в виду. Конкретно я сам использовал его для HW100v3,HW50v3,HW60v4

hadov

Через эту прогу, обновлял прошивку на V4 , насколько помню по моему и параметры там же можно менять. Но у меня программатор и я делал через программатор.
Может кто то поточнее подскажет можно ли прогой менять настройки.

scgorodok
alien131314:

вот этот свисток я имел в виду. Конкретно я сам использовал его для HW100v3,HW50v3,HW60v4

не разбирали его ? не смотрели что там внутри ?
не можете показать как он определяется в системе ?

Dimenn

Прога меняет все параметры. Только калибровка газа с аппы.
Пользуюсь через родную коробку, с компа удобнее.

alien131314

в системе определяется как HOBBYWING_LINK (HID compliant device+ USB input device ). Внутри микроконтроллер SILABS F326 (совмещенный 8051 и USB контроллер )

Comtech

Соконфетники, вопрос появился.

Выставлял на своем новом 450L ноль тарелки по левеллеру. После выставления в положении на нулевых шагах, погонял вверх/вниз левым стиком. Обратил внимание что двигается неравномерно, сервомашинки при движении малёхо обгоняют/отстают одна другую.

Это в ФБЛ или в сервах такая загвоздка?

Timothey

У меня такое было с сервами Align и фблкой таротовской. Решения так и не нашел, на форуме тоже не помогли. В итоге плюнул на аленьи сервы и летал на своих старых Турнигах 306. Аленьи в итоге продал.

alien131314

а каким образом это проверяли?Корректно это можно проверить только в меню, где выставляется горизонт. Гироскопы при этом работать не должны.

Vladimir_K=
Comtech:

Это в ФБЛ или в сервах такая загвоздка?

В верхнем и нижнем положениях тарелки, она остается в горизонте? Если нет - можно подправить в настройках ФБЛ (крайние точки серв), но не во всякой.
Если да, но при этом в промежуточных положениях тарелка вихляется из-за неодинаковой работы серв - в помойку их.

Comtech
Vladimir_K=:

В верхнем и нижнем положениях тарелки, она остается в горизонте? Если нет - можно подправить в настройках ФБЛ (крайние точки серв), но не во всякой.

Вот моя ФБЛ увы только в одном положении позволят, настроек для крайних точек нет.

Vladimir_K=:

Если да, но при этом в промежуточных положениях тарелка вихляется из-за неодинаковой работы серв - в помойку их.

Дык это-же KST215MG, куда же их выкидывать!

Comtech
alien131314:

а что за фбл?

Стоковая, Align Gpro.

alien131314

напишите в тему по ней. по этой фбл ничего не подскажу.