align t-rex 450l - стретчнутая 450ка
Сервы головы — hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=22687
Как эти сервы уживаются с 3GX? Проблем нет?
ссылка не работает
я вот задумываюсь, не поменять ли мне на 550-ке В-бар на 3GX, а то он меня задолбал возбуждением хвоста…
Я бы поменялся, если что! Могу даже 2 (два) 3GX отдать.
Странное дело с самого поста на 4 странице работает. hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Берите KST 215, это те же сервы, только чуть дороже на доллар-два, но качественнее и сразу с HV могут работать. Летал и те и другие.
А сервы огонь! На самом деле.
Спасибо, будем иметь ввиду. А эти уже в пути.
Я бы поменялся, если что! Могу даже 2 (два) 3GX отдать.
Спасибо, у меня есть…
Подскажите пож. в чем причина. Собрал свой первый верт. подключаю акб идет “инициализация” 3гх происходит несколько “писков” 3гх, а потом начинает пищать постоянно непрерывно мотор. Почему он пищит? При этом “статус” и “гов” горят постоянно красным.
При этом “статус” и “гов” горят постоянно красным.
Вроде нашел ответ на этот вопрос только не знаю правилен он для меня (гувернера нет):
"Когда вы НЕ в режиме настройки то 2 светодиода означают:
- зеленый - гувернер подключен/ красный - гувернер отключен
- зеленый - гироскоп в режиме удержания (7 канал от 0 до +100) / красный - гироскоп в режиме нормал (7 канал от -100 до 0)"
Регуль пищит скорее всего потому, что нулевой газ в передатчике не считает нулевым. Возможно, надо откалибровать.
Возможно, надо откалибровать.
Игорь вот по такому принципу:
- Берёшь один регуль с подключённым к нему мотором. Подсоедени к приёмнику в канал газа.
- На пульте управления стик газа вверх до упора. Включить пульт.
- Дать питание на регуль с аккумулятора.
- После того, как мотор сыграет звуковой сигнал, опустить на пульте стик газа вниз.
- Мотор отыграет ещё раз. Отключаем питание с регуля.
Всё… теперь регуль знает максимум и минимум положения газа на твоём пульте.
Нашел причину, не правильно подключил регулятор.
Собираю данный вертолет, он у меня первый такой большой 😃
Подскажите пожалуйста два момента:
- Главная хвостовая шестерня стоит не в ровень с шестерней редуктора. На фото это видно. Там разница где то 0.5 - 1мм. Вопрос в том у всех так или я что то не так собираю? Саму шестерню ставил другую, основной вал то же менял.
- Не получается настроить так что бы углы на лопастях были симметричны. При шаге 50% углы точно 0, тарелка стоит в уровне. В крайних положениях разница получается примерно в 1 градус. Угломер пользую электронный, при возврате из крайних положений лопасти встают в пределе ±0.3 градуса
- Нормально. У меня так же.
- Разница в градус - конечно, многовато. См. мануал к своей ФБЛ, как подстроить питч. Точности 0,2 град. вполне достаточно.
Вот здесь еще почитайте rcopen.com/forum/f19/topic339610
- Нормально. У меня так же.
Не приятная особенность, что то мне подсказывает что данный факт снижает надежность этого узла…
- Разница в градус - конечно, многовато. См. мануал к своей ФБЛ, как подстроить питч. Точности 0,2 град. вполне достаточно.
ФБЛ у меня стоковый, 3gx. В нем как я понимаю нет настроек для этого. А еще хотелось бы понять физику процесса. Как при выставленной в 0 тарелке, выставленных в 0 лопастях, может получиться разница в углах?
Вот здесь еще почитайте rcopen.com/forum/f19/topic339610
За ссылочку спасибо, почитаю…
А еще хотелось бы понять физику процесса. Как при выставленной в 0 тарелке, выставленных в 0 лопастях, может получиться разница в углах?
Здесь не физика - геометрия 😃 Все правильно собрали???
Т.к. если бы после краша был, то банальное разное расстояние от шариков на цапфах к валу.
А еще это может быть из-за нелинейности серв. Регулируется конечными точками серв. Как это происходит в 3GX не знаю, не юзал.
[QUOTE=Vladimir K;5193980]А еще это может быть из-за нелинейности серв. /QUOTE]
😃
Собрал вроде все правильно. Попробую наверное сервы местами поменять, посмотрю что получится.
Спасибо за подсказки!
Попробую наверное сервы местами поменять, посмотрю что получится
Вряд ли поможет…
Можно добиться равномерности регулируя геометрию - длину тяг от серв к тарелке и от тареки к цапфам, а можно
Регулируется конечными точками серв.
Тревел аджуст в аппаратуре, ну или аналогичное в зависимости от апы.
А в целом можно ничего не делать, маловероятно что вам понадобятся максимальные углы в ближайшее время.
Сообщение от Vladimir K
Регулируется конечными точками серв.
Тревел аджуст в аппаратуре
На 3gx так не получится, там же свошмикс в аппаратуре. Или это надо с левелером каждую серву ограничивать.
Причем пока не оденешь голову и лопасти - непонятно насколько.
Вобщем проще забить и летать так.