align t-rex 800e pro dfc. обновление.

brush
Sergey_BSB:

потому как верт куплен не им и не на его деньги

Это как ?? 😃

Sergey_BSB:

В отличии от уже 6-8 вертов (лично мне известных) от Гауи, купленных в этом сезоне.

Ага мелколётов Хэ-3 ! И один полноценный NХэ-7 , который уже не нравится …😁

Sergey_BSB:

Здесь правда надо уточнить что в этом году он взял первое и второе место в разных классах в Белорусском Хели !!

ой , не обманывай себя и других все мы знаем у кого какие возможности😁 Есть сомнения добро пожаловать на поле , или накрайняк в сетке Комендную лицнзию предоставим 😎

Sergey_BSB
brush:

ой , не обманывай себя и других все мы знаем у кого какие возможности

Не понял. Есть официальные результаты соревнований — Вадим первый в одном классе и второй в другом!!! Что ещё надо знать, доказать, показать?
Объективно Вадим прекрасно летает и отлично контролирует верт!
В отличии от других, которые просто дергают стики по заученным движениям.

brush:

Ага мелколётов Хэ-3 ! И один полноценный NХэ-7

Совершенно не имеет значение класс. Я говорю про фирму и её продукцию.

brush
Sergey_BSB:

Не понял

Коэффициенты сложности фигур глянь у участников и фсё поймёшь если сможешь…😁 Ты кстати обещал быть на соревнованиях но опять слился 😃 Не надо боятся 😎

alien131314

Brush, у меня к вам вопрос. Заранее извиняюсь - может, вы где - то уже писали - если нетрудно - повторите, в чем Ваши претензии к алайну, конкретно - модель/претензия. Плохо летает ( конкретика, если можно )? Повышенный износ? Что - то еще? Желательно - применительно к конкретной модели, а не “вообще”.

И - вот я видел ролик ( и не один ) как на нем летал Тарек. Но не видел, чтобы Тарек летал на, скажем, тароте. О чем - нибудь это говорит? Как считаете?

Sergey_BSB

Заявить можно фигуры любой сложности, но не выполнить их или накосячить … .
Выполнить классно то что умеешь намного важнее, чем выбрать сложный комплекс и потом доказывать, что ты простое умеешь но не хочешь…😁
Так скорее делают чтобы завуалировать свое неумение выполнить даже простое.😉

brush
alien131314:

в чем Ваши претензии к алайну, конкретно - модель/претензия.

Ветка про 600 -й алень про там все мои мытарства .

Sergey_BSB:

Заявить можно фигуры любой сложности, но не выполнить их или накосячить … .
Выполнить классно то что умеешь намного важнее чем выбрать сложный комплекс и потом доказывать, что ты простое умеешь но не хочешь…
Так скорее делают чтобы завуалировать свое неумение.

Да, да … я понял … спасибо учту …

alien131314
brush:

Ветка про 600 -й алень про там все мои мытарства .

Почитал. Если я правильно понял, там, якобы, слабый хвост ( режет конички ),и плюс косяки с деформирующейся при нагрузке рамой, плюс еще какие - то гадости по мелочи. Противненько. Не думаю, что если у меня были бы такие косяки с вертом, я был бы хорошего мнения о производителе. На счастье, то ли я не дотянул до такого уровня пилотирования, при котором это все вылезает, то ли 500й алень, который у меня, все - таки не страдает такими косяками, но - тьфу - тьфу! вроде с ним все ОК.

vadson

Я кстати и написал в своем сообщении выше, что для моего уровня мастерства(как бы намекая на то, что уровень у меня обычного среднестатистического или ниже, наверное вертолетчика), алайна мне за глаза. Просто тут немного перешли на личности, и я могу высказать не в свою пользу мое мнение о себе - я абсолютно не пытаюсь изучать новые фигуры, я просто летаю и пробую по тихоньку что то новое, если долго не летаю, пробую старое. Летаю в последнее время крайне редко. Я совершенно не сижу в симуляторе(он у меня даже не установлен), обычно мой симулятор - это высота в реале(это кто скажет что он необходим). А все потому, что мне нравится вертолет, мне нравится летать, но мне не нравится заучивать какие то фигуры , я отношусь к этому гораздо проще, не как к спорту. Короче я ленивый, и поэтому не прилагаю таких больших усилий как и сам хотел бы. В этом моя проблема. А вот многие ребята у нас в тусовке, как раз наоборот, гораздо больше усилий прикладывают и уровень мастерства у них соответсвующий, подход как по мне, точно как в большим спорте. В общем каждому свое.
Еще есть не маловажный момент, что 550ка и 600ка имеют одинаковую механику, по мощности же это два разных верта, а у Максима он и еще больше заряженнее был., что же касается 700ки от алайна ,то там все гораздо мощнее по механике. Была у меня 550 и при легком касании хвостом об землю на той же авторотации резало шестерни редуктора хвоста, меня это напрягало.
А что касается Микады, так классный верт, вон Макс уже сколько летает и ничего еще не менял вроде, ну пусть сам расскажет. Вертолет легкий, ротор большой, нагрузка на площадь ротора маленькая, вертолет со-но медленный, что позволяет делать многие фигуры более обдуманно. Зайдем в соседнюю ветку по стрейчу 700ки до 800ки, и что мы там увидим, низкие рпм, и увеличенный ротор + снижение веса., в итоге вертолет становится очень предсказуемым и приятным для своего хозяина в управлении.
Мне интересно услышать мнения Waco -что скажет его брат, почему он отказался от Микадо, что конкретно в нем разваливается, и какая модель была, если не сложно. Может можно простое сравнение с тем же алайном, почему по его мнению он стал лучше?
Я считаю раз, мальца собираются взять в команду Алайн уровень у него достойный и его мнение может оказаться вполне компетентным.

brush
vadson:

Я считаю раз, мальца собираются взять в команду Алайн уровень у него достойный и его мнение может оказаться вполне компетентным.

Случайно наткнулся : http: //*********** /forum/thread342.html http://***********/forum/thread342.html
Непонятно это :

Waco:

Раньше летал на Микадовских вертушках, но после того, как они стали разваливаться в воздухе, в прямом смысле этого слова!!,

Ведь судя по рассказу отца мальца , верт совершил всего ШЕСТЬ! полётов и ДАЖЕ исполнил ТриДэ !! Выходит что 6-ти полётов достаточно чтобы сделать заключение о качестве вертолёта ! Человеческий фактор (сборка) , ясное дело не имеет НИКАКОГО значения !!😒
з.ы.какой-то баг не могу ссылку вставить … наверное ине дружественный форум:) Вместо ******** вставляем : рс-дом.ру только на английском 😃

Nevai

Действительно, сцыкло не вставляеццо 😃 Почитал, забавно 😃

“лопасть выравнивающего ротора вместе со ступицей” Это где?

alien131314

Я так понимаю, что это хвостовая лопасть вместе с цапфой, судя по фото.

brush
Nevai:

Действительно, сцыкло не вставляеццо 😃 Почитал, забавно 😃

Больше скажу , отец механик ! 😒

Nevai
alien131314:

Я так понимаю, что это хвостовая лопасть вместе с цапфой

Чейт не вяжется это все, как такой весь из себя мега-опытный пилот не смог посадить вертолет без хвоста?

У меня тоже есть некоторые претензии к вертолетам Микадо, но идеального на рынке ничего нет и судя по всему не будет.

alien131314
Nevai:

У меня тоже есть некоторые претензии к вертолетам Микадо, но идеального на рынке ничего нет и судя по всему не будет.

согласен. просто рынок слишком маленький. Особенно для больших вертолетов. Дорого, обучаться долго, требует горы специфических знаний…
пысы: в верте, судя по всему, не просто отказал хвост, а возникли дикие вибрации и возможно произошел отказ фблки. Одно дело когда ломается привод хвоста, и совершенно другое - когда вырывает цапфу.

Serg78
alien131314:

Я так понимаю, что это хвостовая лопасть вместе с цапфой, судя по фото.

Малец цапфу прикрутил без локтайта ну и просрал её соотв., конечно верт хреновый.
Свои то руки всегда золотые и прямые…

alien131314
Serg78:

Малец цапфу прикрутил без локтайта ну и просрал её соотв., конечно верт хреновый.

Я не думаю, что на таком уровне, когда человек претендует на участие в таких соревнованиях, такие косяки возможны. Тем более, если я правильно понял, там болт именно обломился.

Serg78
alien131314:

Тем более, если я правильно понял, там болт именно обломился.

Значит перетянул.
То что летать умеет, не факт что собирать умеет.

Waco

Приветствую! Почитал ваши отзывы…М-дааа, зря вы на братишку ополчились. Вертики свои конечно он не сам собирает, а наш отец. У него опыта хвататет, он всю жизнь с моделями…Что касательно 690-го, то вы тут не правы. Модель собиралась как положено, со всеми необходимыми “локтайтами”. Болты перетянуты не были - это совершенно точно!! Всё было выставлено, отрегулировано, обороты проверены и скорректировано до рекомендуемых. Модель очень адекватно вела себя в первых полётах и не требовала практически ни каких регулировок. Когда брат начал делать манёвры по-быстрей и по-резче, то ничего не предвещало такой ситуации с обрывом болта. С высоты метров 15-18 вертолёт сделал три оборота нисходящей бочки и затем начал резкое торможение пиро-флипом всего в трёх метрах от земли. Вертолёт находился в перевёрнутом положении и посадить его не представлялось НИКАКОЙ возможности. После сильного хлопка модель просто врезалась в землю… В нормальной ситуации брат НИКОГДА-БЫ не уронил свой вертолёт. Это было обычное выполнение его программы, которая отрабатывалась уже сотни полётов.
Микадо, кстати, признало то, что болт не был перетянут и это был обычный заводской дефект болта. Они прислали нам чек на скидку 30% при покупке нового вертолёта. Мы не собирались покупать ещё один такой и оказались правы, в клубе точно также погиб ещё один вертолёт 690-й. Установить, что там было уже не представилось возможным, но рисковать ещё раз деньгами желание пропало. В клубе на 15 пилотов с вертолётами (моделей у нас около 40 штук) остался всего один вертолёт от Микадо , кажется 550… Больше половины перешли на Компас 700, благо эта фирма спонсирует многих наших пилотов, которые в составе их “тима”. Есть у кого поучится и с кем посоветоваться. Все видели это падение и все вместе анализировали произошедшее…
Если некоторая моя терминология режет вам уши, то примите мои извинения, мне проще писать на немецком…

alien131314

40 вертолетов. В одном клубе. Вот это жесть. У нас во всей Латвии, если пересчитать все CP вертолеты, столько не наберется, наверное…
Ну а что касается аварии…ну, бывает. К сожалению, вертолеты не являются ни надежными, ни безопасными, так что обошлось без травм - и на том спасибо, вобщем - то.

brush
Waco:

М-дааа, зря вы на братишку ополчились.

Где Вы это узрели??..Всего-то попросили показать видео , тем более ведь оно есть .
А вообще Владимир , всё это напоминает литературный опус … никакой конкретики (ИМХО)
В начале вы пишете , что брат летал на вертолётах компании Микадо и если пойти по ссылке на сторонний ресурс ,о котором упоминалось выше , то можно прочесть ,достаточно лестные отзывы вашего отца о вертолёте Микадо Лого 600 . И судя по всему на нём , Ваш брат летал достаточно долго , если сравнивать с ШЕСТИ разовым взлётом Лого 690! Вам наверняка известен тот факт , что на вертолётах Logo 550, 600, 600, а так же 600SE и 690 . стоят абсолютно одинаковые детали хвостового ротора . Следовательно раз проблема была не постоянной , то обычно стараются разобраться в следствии чего она могла произойти . Ваше категоричное :

Waco:

Болты перетянуты не были - это совершенно точно!! Всё было выставлено, отрегулировано

звучит как-то не очень убедительно, да и случаи с обрывом цапф нередки у любых моделей вертолётов . В качестве примера , есть случай. Два года назад , у нас проходили соревнования в качестве гостей были приглашены три опытных пилота из Питера , так вот у одного на T-Rex 700 Nitro . также оторвало цапфу ! Мы потом её нашли , до сих пор по моему у меня в ящике валяется … И если следовать Вашей позиции, тогда получается Вы зря дифирамбы Алайну пели .
Теперь о Вашем отце , механике .
Я думаю тем , кто прочёл, немного врезалось это: " …лопасть выравнивающего ротора вместе со ступицей" Согласитесь , механик который не знает названия узлов , наводит на определённые мысли …
Я сам летаю на ЛОГО 690! Модель сделала свыше 100 полётов. Я постоянно мониторю информацию о этой модели и если бы , этот узел был проблемный , то об этом было бы известно . А так это единичный случай , а этих случаев в вертолётах, не зависимо от их названий - предостаточно ! Как видите , я попытался написать в вашем же стиле , правда с некоторыми аргументами.😃

З.Ы. понять конечно я вас могу , была потрачена немалая сумма , хочется вернуть деньги , разбираться в причине совсем не хочется … да и зачем ?? …Есть же компания Микадо они богатые , вот пусть и возвращают деньги . Ведь это они во всём виноваты ! У нас это называется : " потребительский экстремизм " (ИМХО)
З.З.Ы. ничего личного , просто взгляд со стороны …

Waco:

Если некоторая моя терминология режет вам уши, то примите мои извинения, мне проще писать на немецком…

Нет - нет ,Вы замечательно пишете по русски, но смысл этого сообщения уловим …😉

ALS
brush:

Я думаю тем , кто прочёл, немного врезалось это: " …лопасть выравнивающего ротора вместе со ступицей" Согласитесь , механик который не знает названия узлов , наводит на определённые мысли …

Waco:

Максим, попробуйте написать свое сообщение на немецком… не уверен, что вас примут за человека знающего в совершенстве названия узлов…

brush
ALS:

Максим, попробуйте написать свое сообщение на немецком… не уверен, что вас примут за человека знающего в совершенстве названия узлов…

Возможно. Но судя по активности на русскоязычных, профильных ресурсах ! Недостатка в словарном запасе не прослеживается … вообще … 😒
…com.ua/…/58213-LOGO-690SX-первые-впечатления?
forum.modelka.com.ua/…/2095-Вертолеты-Mikado?p=554…
rcopen.com/forum/f60/topic331071/59
http://***********/forum/thread90.html вместо ********** тоже ставим рс-дом.ру на английском 😉

alien131314

Brush, а вам не кажется, что то, что человек в данном случае опустил все Mikado по факту единичного отказа несколько напоминает Ваше отношение к алайну?
пысы: очень интересно было бы все же увидеть видео полетов.

brush
alien131314:

Brush, а вам не кажется, что то, что человек в данном случае опустил все Mikado по факту единичного отказа несколько напоминает Ваше отношение к алайну?

Не , не кажется .
Я с ALIGN , достаточно долго “сношался” и способен ; по пунктам , с аргументами и примерами рассказать в чём Алень не так хорош … У меня есть и Алайн и Лого.😃 Вас Игорь я тоже понять могу…😉

Serg78
brush:

по пунктам , с аргументами и примерами рассказать в чём Алень не так хорош … У меня есть и Алайн и Лого.

Пожалуй поддержу, если у микады проблемы и были, решали их быстро.
У алайна, я сейчас не говорю за все модели, а только касаемо 600-про, проблем тьма, они есть практически у всех владельцев.
И что видим, выходит новый 600-про, все проблемы как были так и остались.
По алайну 500-ке, ничего плохого не скажу, летал исправно и проблем просто не было. И сейчас думаю летает у нового владельца и радует.
Имею кстати тоже и микаду 600сх и алень 600-про