Уважаемые знатоки T-rex помогите советом
Подскажите еще пожалуйста. Эта тяга которая двигает слайдер www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&… (не реклама)
если хорошо затяну болт который ее удерживат то слайдер ходит очень туго, нужно отпускать. Посадил болт на локтайт, но боюсь, чтобы он не вывалится в полете.
Прошу поделиться своим опытом, кто как затягивает этот болт.
Прошу поделиться своим опытом, кто как затягивает этот болт.
Ох! Сколько я с ним промучиться! В итоге болт заменил на длинный, который зафиксировал гайкой. Если не понятно объяснил, мог скинуть фото.
между подшипниками должна стоять втулка. тогда все крутиться легко.
Ох! Сколько я с ним промучиться! В итоге болт заменил на длинный, который зафиксировал гайкой. Если не понятно объяснил, мог скинуть фото.
Да впринципе я понял, нужно чуть длинее болт и с той стороны где он вылезет накрутить гайку. Идея хорошая наверно так и сделаю, спасибо.
между подшипниками должна стоять втулка. тогда все крутиться легко
А что за втулка? Там шайбочка такая толстая есть.
скачайте с сайта алайна инструкцию. там посмотрите что за втулка. а то так долго будем друг друга насиловать.
между подшипниками должна стоять втулка. тогда все крутиться легко.
Да, только это толком не работает. Когда начинаешь затягивать - качалка начинает ходить очень туго, если не затянешь, понадеешься на локтайт - в полете вылетает. У меня из-за этого краша 3 точно было. Потом посадил на гайку и забыл как страшный сон.
ЗЫ. У Тарота (см. фото) есть очень удачный хвостовой кейс. Всего 2 детали и 2 болта. Ремень или вал поменять очень просто.
скачайте с сайта алайна инструкцию. там посмотрите что за втулка. а то так долго будем друг друга насиловать.
Ви имеете ввиду вот эту втулку yadi.sk/i/PdwEEdbN3Dchaq
да это она.
Когда начинаешь затягивать
затягивать надо в меру.а то втулка деформируеться и зажимает подшипники. локтайт тоже обязательно.
затягивать надо в меру
"-Привези мне чудище страшное для сексуальных утех!
-Что ты такое говоришь, Доченька??!!
-Ладно, папенька, пойдем длинным путем. Привези мне аленький цветочек… "
Думаю о самосборе верталя. Очень интересует совместимость оборудования. Приемники, гири, автопилоты, помощники… Они могут работать все друг с другом или нужно по каким то параметрам подбирать? Так же интересует этот же вопрос по поводу передатчиков. Если к примеру возьму Спектрум и его приемник, будет ли он работать со всем оборудованием или нужно подбирать?
Очень интересует совместимость оборудования. Приемники, гири, автопилоты, помощники…
по - разному. Чтобы ответ имел бы смысл - нужны детали - что за вертик планируете, например.
А то звучит примерно так: собираюсь покупать машину. А к ней детали от других машин подходят?
Думаю о самосборе верталя. Очень интересует совместимость оборудования. Приемники, гири, автопилоты, помощники… Они могут работать все друг с другом или нужно по каким то параметрам подбирать? Так же интересует этот же вопрос по поводу передатчиков. Если к примеру возьму Спектрум и его приемник, будет ли он работать со всем оборудованием или нужно подбирать?
На сколько я понял, что ты спрашиваешь, по управлению есть 2 варианта: с флайбаром и без. Это такое “весло” у лопастей.
Флайбар требует гироскоп, безфлайбар требует контроллер (гироскоп + виртуалная сервоось).
Плюс флайбара - менее жесткие требования к сервам головы. Т.е. запросто подойдут аналоговые.
Плюс бесфлайбара - все остальное))
Под Спектрум будет работать и тот и другой вариант. Только у флайбара все настройки будешь делать в пульте, а у фбл - в контроллере.
Если в двух словах - как-то так.
собираюсь покупать машину. А к ней детали от других машин подходят?
Как правильно подбирать гирю? Что еще нужно для БезФБЛ?
Хочу понять как подбирается электроника. К примеру Аппа и приемник по протоколу подбирается(могу ошибаться или не полностью описать). Мое предположение такое: Гиря подбирается к приемнику. Но вот по каким параметрам?
По поводу того чего хочется: размер 500-550. По остальному - пытаюсь учить матчасть.
На сколько я понял, что ты спрашиваешь, по управлению есть 2 варианта: с флайбаром и без. Это такое “весло” у лопастей.
Нет. Я о подборе электроники… А по этому поводу только БезФлайбар хочу.
а у фбл - в контроллере.
Так вот хочется понять как подобрать правильно оборудование, чтобы оно управлялась по полной. А не купил а что-то не бендится или пол функций не доступно…
БезФБЛ
Давайте сначала с терминами разберемся.😉 ФБЛ - это уже само по себе без флайбара (FlyBarLess) и писать без-без флайбара как-то не правильно.😃 Гироскоп, который по вашему гиря, это нужно для ФБ (FlyBar) вертолета. ФБЛ имеет как минимум три гироскопа по трем осям вращения, поэтому и не нужен флайбар. Это как бы азы в гугле много про это есть.
Гиря подбирается к приемнику
Они друг от друга никак не зависят. Вся остальная электроника (регулятор, сервоприводы, гироскоп), в случае с ФБ, подключаются к приемнику в разъемы напрямую. При использовании ФБЛ возможны другие варианты (S.Bus, CPPM…), зависит от возможностей приемника и ФБЛ, хотя можно и просто, как в случае с ФБ, напрямую в приемник, просто проводов будет больше. Для всего этого одно условие - приемник минимум на 6 каналов. Варианты подключение разрисованы в любом мануале к ФБЛ.
и писать без-без флайбара как-то не правильно.
Спасибо, учту.
ФБЛ имеет как минимум три гироскопа по трем осям вращения, поэтому и не нужен флайбар
Это я понял. Просто еще не во всем разобрался. Т.к. пока у меня мелколет v977 который был в сборе. Сейчас летит метал апгрейд и другие фишки. Думаю его использовать для обучения. Хотя на симе намного проще.
Вся остальная электроника (регулятор, сервоприводы, гироскоп), в случае с ФБ, подключаются к приемнику в разъемы напрямую.
Так вот хочется понимать, как правильно подбирать их, чтобы все было совместимо и работало. При этом этот верталь на ближайшие пару лет а может и больше будет одним. По этому хочется взять со всем необходимым и даже больше. При этом чтобы не было проблем и все упиралось в кривизну рук.
При использовании ФБЛ возможны другие варианты (S.Bus, CPPM…)
А вот тут можно по подробней? Что дает s.Bus и тд?
Для всего этого одно условие - приемник минимум на 6 каналов.
Это как раз не проблема. Буду брать что-нибудь стоящее на момент сбора.
При этом чтобы не было проблем и все упиралось в кривизну рук.
забудьте. В вертолетах - увы - такого не бывает. Уровень разработки, контроль качества - очень низкие даже для брендов, не говоря о клонах. Если вы покупаете бренд, то вероятность косяков меньше, но они все равно будут. Возможно, часть новичков их не заметит.
Раньше я четко знал что посоветовать в вашем - случае - верт Forza 450 ( c фбл и прочим все гораздо более неоднозначно ). Но т.к. на форзу запчасти уже не выпускаются, то сейчас я уже сам не знаю, что советовать. В классе 360х лопастей ни Gaui X3, ни Align 450L беспроблемными вертами не являются - у обоих свои муравьи, и их достаточно много. А насколько целесообразен 380й класс для обучения - это большой вопрос. Align 470 по - крайней мере имеет недорогие запчасти, но вот насчет их качества - пока неясно - вертик только появился на рынке. Goblin 380 дорого бьется, к Protos 380, который у меня, пока отношение неоднозначное.
ФБЛ. С одной стороны, Brain2 - единственная фбл на рынке, которая пишет логи, т.е. в случае проблем вы сможете записать нужные параметры и переслать человеку для анализа того, что надо подкрутить. Я так Артуру вертик настраивал, тут недавно помогал Святу диагностировать проблему, ну и еще были случаи когда был обмен данными по интернету. С другой стороны по отзывам других людей, брайн не является самой легконастраиваемой системой.
Есть еще связка V-bar NEO+ пульт Vbar control. Связка выглядит вроде и неплохо ( хотя у меня ее не было ) и настраивается вроде бы полегче, но - цена.
С радио тоже не знаю что посоветовать. У каждой системы есть свои плюсы - минусы. Раньше я советовал спектрум. Сейчас - даже не знаю.
Игорь не имеет чёткой позиции - редкое явление 😁
450L - хороший верт, 2 года эксплуатации - полёт нормальный. Никаких муравьёв не найдено. Паки на треях - вещь!
Дороговат по лопастям, по сравнению с 450кой - стекло ставить уже страшно.
Всё что крупнее - не для начального обучения.
Brain2 - ++, клоны Vbar легки в настройке и дешевы. Вопрос бюджета.
Spektrum - только DSMX. Футаба - сильно дороже. С аппой надо подружиться, в руках помацать и решить, что удобнее.
Всё что крупнее - не для начального обучения.
Как бы я с вероятностью 99% ограничусь одним верталем. По этому и хочется взять немного больше и оснастить его всем чем только можно. А для обучения у меня мелколет и симулятор есть. Пока я соберу его, буду летать без крашей. Да и вначале не собираюсь выполнять на нем 3D фигуры.
Вот так я сейчас летаю:
www.youtube.com/watch?v=74AL5NHIwDM
На симе не люблю летать блинчиком, по этому стараюсь крутить верталь как можно больше. И краши появляются только когда совсем с ума схожу) Таким образом я уже научился в большинстве случаев “выруливать”. Над точностью еще рано работать)))
Давайте подойдём с другой стороны - в первый год владения, если собирать краш-кит, затраченные суммы при аккуратных полетах составят не меньше трех стоимостей суперкомбо.
Посчитайте, какой размер финансово потянете без дурного осадка на душе.
Посчитайте, какой размер финансово потянете без дурного осадка на душе.
Чтобы это посчитать, нужно знать цены. А я без понятия сколько что стоит) Знаю что 500-550 можно собрать в районе 500-800$ (за все без аппы) не из самого лучшего… У нас сейчас даже в сборе продают 550-й за 400$ с мегакрашем в комплекте.
Ну, вы не с полки пирожок берёте… Вертолёты это не только вжух и в инверте, это ковыряние магазинов, форумов и мануалов в попытках найти лучшее для себя.
И не стоит опираться на позицию - куплю самое дорогое, оно самое лучшее. Временами грань двукратной цены это 5% субъективной разницы.
Имеет смысл взять распространённый вариант, по которому покажут и подскажут.
Тут можно поиметь представление о стоимости: www.amainhobbies.com/…/c7595
Смотрите суперкомбо комплекты по цене.
И да, верт еще чинить придется регулярно. И с отверткой времени проходит чуть не меньше, чем на поле. После среднего краша - 2-3 часа.