Вобщем, уверенный прием SPM4649T обеспечивает примерно на 100-150м. в моих условиях.
Это мало для 700-ки. 😦
Ведь могут другие условия полета с большими помехами или атмосферными явлениями и дальность уменьшится и вот это может плохо сказаться.
Я поэтому заказал граупнер. Сравню. Он тоже европейской версии. Если будет то же, то по нашим законам у меня есть 14 дней чтобы вернуть.
Игорь, а тушка на земле стояла? Есть возможность провести тот же тест но оторвать ее метра на 2-3 от земли?
тушка была на уровне около 1.6м. от земли.
Я проверял, никакого значения это не имеет. Особенно при уверенной связи на максимум 50м.
Но одной вещи я все - таки рад: сателлиты обеспечивают вполне уверенное управление на дистанции до 700м, дальше я уже не проверял. Т.е.я могу на данный момент уверенно сказать: 100 mW для передатчика вертолета - нормально. Этого хватает. Более того, с моим стилем полета даже 2 сателлитов не нужно, хватит и одного.
Проблема - не в мощности передатчика, а в spm4649T.
сегодня провел еще один опыт: отключил оба сателлита и проверил, насколько уверенно вертолет управляется на земле от SPM4649T.
Я ничего не могу сказать про то, насколько УВЕРЕННО он управляется - это надо летать, а тест происходил на земле, но по - крайней мере на том расстоянии, котором я обычно летаю, он управляется…Да, периодически орала телеметрия ( telemetry lost ), но в целом приема для 450-550 вполне хватит, вот для 700 - не знаю, не знаю…
К сожалению, многие вещи проверить одному крайне сложно, если не невозможно…
Вроде для проверки в одиночку есть режим понижения сигнала передатчика, тогда не надо отходить на 700м, но проверка примерная.
Я уже делал range check.
в гоблине наблюдаются проблемы с обгонкой 😃
Это только на динамичных полётах… оверспиды с от стрелами в обратку и тд…
Игорь, например у тебя бы не было проблем на Гоблине с обгонкой…😉
Думаю, что дело не в оверспиде, а в отстреле после него
Правильно думаешь!
А качалки какие используете , пластик или алюминий ?
Купил аленя, правда 600, а там металкачалки. Вот думаю, стоит ли их на пластиковые менять, чтобы в случае чего редуктора целые остались ?
я использую стоковый металл. Про пластиковые ничего сказать не могу. Не уверен вообще, что для 700ки это хорошая идея.
Надо брать савоксовские сервы. Там редуктора неубиваемы.
А что в таком случае вылетает, что слабо звено ?
оставляйте качалки какие есть. ломаться при падении будут шары на качалках.
В смысле, пластиковые линки?
обычно ломаются линки. Но 700ка - это такая штука, что сломаться может что угодно. Потому как это 700ка, мать ее за ногу…
игорь он про 600-спрашивает. не пластиковые линки а шары с токой резьбой.
Это и резьбу на тарелке слизывает ?
не на тарелке, а на качалках.
Ок. Думаю качалки оставить. А то опасаюсь, что пластик сорвёт в полёте прям на серве.
А что на счёт балки ? Она дюралевая. Одна карбоновая балка стоит как 3 дюралевых. Но, мне кажется карбон будет крепче держать удар при жёстких посадках. Установлен кардан.
Ок. Думаю качалки оставить. А то опасаюсь, что пластик сорвёт в полёте прям на серве.
А что на счёт балки ? Она дюралевая. Одна карбоновая балка стоит как 3 дюралевых. Но, мне кажется карбон будет крепче держать удар при жёстких посадках. Установлен кардан.
Карбоновая не совсем карбоновая. Она внутри металл, снаружи тонкий слой карбон. При краше так же отстегивается как и обычная.