Цифровая серва на хвост T-Rex-у
Слишком короткая - это короче необходимой, когда при 100% расходов серва не выбирает крайние точки хвостового слайдера…
А как тогда(со слов Юрия) её можно “вжать” в 150% ??? 😵
Зубьев ещё нарезать?
Добавлю еще дровишек. Многие гироскопы “оптимально работают” при различных расходах на хв. серву. Например gy601/611 limit 110-120%%. Взято отсюда, также слышал, что gy401 - 80-90%%, ссылки нет. Для CSM пишут 90-110%%.
Этого как раз и следует избегать. На самом деле 100% на пульте не всегда соответствует самым предельным крайним точкам сервы. Замечали, что скорость сервомашинок пишут для перемещения на 60°, а предельные углы отклонения не всегда кратны 60?
Зубьев ещё нарезать?
И вопрос там даже не в зубьях, а в переменнике.
Зубьев ещё нарезать?
Под диапазоном от -100% до +100% подразумевается дипазон углов отклонения машинки от 1мс до 2мс с нейтралью в 1,5 мс, как несложно было догадаться. Но машинка будет поворачиваться и дальше - как в одну сторону, так и в другую, при подача соответствующих управляющих сигналов, если Вы не в курсе. Именно это я назвал “выжать” (не “вжать”) серву в чрезмерные расходы, можно сказать ежё “выкрутить”, или “вывернуть” серву - может так будет доходчивее? 😒
❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓
Ну что Вам ещё непонятно?
Плечо качалки должно быть максимально коротким, насколько это возможно, чтобы обеспечивать полный диапазон движения слайдера хвоста при рекомендованных производителем 100% (90%-110% у разных производителей, как тут подсказывают) максимальных расходах. Это даёт возможность использовать максимально все ресурсы сервы - скорость, точность, усилие.
Настраивайте хвост по-своему, не по инструкции, и бейте свой вертолёт на здоровье (если он у Вас есть или будет).
А разве плечо качалки не должно соответствовать в идеале плечу слайдера?
Нет- Леш не идиализируй.
ход смещения слайдера - можно компенсировать расходами.
Откуда - кто знает значение плеча качалки привода слайдера ?
Каждый производитель внедряет свои элементы.
Ну что Вам ещё непонятно?
Мне то как раз всё понятно, а вот Вы пишите
то так то эдак, и это наводит на мысль, что именно Вам и непонятно.
Или просто Вы не можете верно описать словами то что думаете.
То пишите что качалка должна быть" максимально короткой",
то пишите “расходы 100%”, а когда Вам “подсказывают”, пишите
“расходы 90-110%”.
Разберитесь сначала сами, а потом умничайте. 😃
Мне то как раз всё понятно, а вот Вы пишите
то так то эдак, и это наводит на мысль, что именно Вам и непонятно.
Или просто Вы не можете верно описать словами то что думаете.То пишите что качалка должна быть" максимально короткой",
то пишите “расходы 100%”, а когда Вам “подсказывают”, пишите
“расходы 90-110%”.
Разберитесь сначала сами, а потом умничайте. 😃
Как то не идёт мужчине, тем более в споре по техническим вопросам, фраза “не умничай” 😈
Я высказал своё мнение. Потом его подтвердил цитатой из предложенного Вами мануала. Потом растолковал по Вашей просьбе непонятный Вам абзац из мануала. Всё время одно и то же, разными словами. И вместо благодарности - “не умничай”? 😃
Заметьте - всем, кроме Вас всё понятно 😉
Да и как это может быть непонятно - это же азы! 😅
Будьте так любезны - сообщите уважаемому сообществу предлагаемую вами конфигурацию хвоста Т-Рекса. Какую конкретно длину качалки в мм вы устанавливаете и рекомендуете устанавливать остальным участникам конференции? Все прочие настройки и параметры будет очень просто измерить и посчитать.
Прослезимся все вместе 😢 😂 😂 😂
Вы не умеете признавать своих ошибок.
Успокоитесь, у меня всё хорошо,
и вертолёт у меня есть, и летает.
Будьте так любезны - сообщите уважаемому сообществу предлагаемую вами конфигурацию хвоста Т-Рекса. Какую конкретно длину качалки в мм вы устанавливаете и рекомендуете устанавливать остальным участникам конференции? Все прочие настройки и параметры будет очень просто измерить и посчитать.
Прослезимся все вместе 😢 😂 😂 😂
Конфигурация как у многих, CSM +9650
Длина качалки как у VladimirG на фото:
Скажите, знаток качалок, какой ход(в процентах от максимального) у этой серво на тирексе с такой качалкой??
Я в процентах не мерял, но явно меньше 100, что то около 80.
И ничего все так летают, не зная Ваших “азов” и “аксиом”.
Я в процентах не мерял, но явно меньше 100, что то около 80.
Не многовато ли? 😅
Не многовато ли? 😅
А вот это вопрос интересный?
Как это определить?
Я полагаю, что все кто покупает 9650,
вкручивают шарик в одну и туже дырку,
сообразно фотографиям из инета, которых
имеется в большом количестве, и на
всех, что я видел, тяга закреплена одинаково.
А вот это вопрос интересный?
Как это определить?
Я полагаю, что все кто покупает 9650,
вкручивают шарик в одну и туже дырку,
сообразно фотографиям из инета, которых
имеется в большом количестве, и на
всех, что я видел, тяга закреплена одинаково.
У Вас есть штангенциркуль? Это такой прибор, для измерения мм.
Дырка - это то, что случайно прорвалось, возникло само по себе. То, что сделано специально, человеком, называется отверстие.
Юрий, если кувалдой шарахнуть по стеклу: получится дыра или отверстие?
Кувалдостеклодыркотверстие
Юрий, если кувалдой шарахнуть по стеклу: получится дыра или отверстие?
Ответ очевиден, см. выше - если шарахнуть случайно - получится дыра, если специально - отверстие 😉
Вообще тема потихоньку переходит в разряд тем для Курилки, что не есть хорошо.
“Девачьки, не ссортесь” 😃 У меня парочка s3154(больше нее смог раздобыть, у Футабы на них аут оф сток сразу преключилс) бкдет через недельку, вот я и расскажу вам как она ся с 401-й гирой ведет:)
“Девачьки, не ссортесь” 😃 У меня парочка s3154(больше нее смог раздобыть, у Футабы на них аут оф сток сразу преключилс) бкдет через недельку, вот я и расскажу вам как она ся с 401-й гирой ведет:)
Угу. Особенно если учесть, что S3154 вдвое слабее HDS-577.
(больше нее смог раздобыть, у Футабы на них аут оф сток сразу преключилс)
Есть на Башне много 😅
Есть на Башне много 😅
Я башню недолюбливаю 😃 😈
У Вас есть штангенциркуль? Это такой прибор, для измерения мм.
Длина плеча около 9 мм.
Каков Ваш вердикт? 😃
Угу. Особенно если учесть, что S3154 вдвое слабее HDS-577.
-В чём сила, Брат?
-В ньютонах!!! 😈