Посоветуйте T-REX какой взять...
С наступающим 😁
Спасибо за помощь, но есть еще пара вопросов:
1- 240 гира потдерживает работу с цифровой сервой или мне все же лучше 401 поставить (на ней есть переключатель DS)
2- Основные проблемы убрал с помощью замены качалки на более толстую (родная уж больно много люфтов давала) но терь хвост подергивает и все равно угол предкомпенсации приходиться делать около 30 градусов и даже на висении хвост плывет (в полетах надо будет вообще ловить что-ли)
Пришли мне сервы WaypointW-150 Power
Что могу сказать - они большие, и не встают в стандартные крепления. Корпус не пролезает между верхней и нижней частью крепления. Отверстия ушек и подавно ниразу не совпадают с крепежем. 😕
После обработки напильником (в прямом слысле слова) одну мне удалось вкрячить в штатное место, две других пришлось поставить вот так:
Для обеспечения полного хода качалок во всем диапозоне “головы” подпилил раму и немного люминя.
Итог - на HDX не стоит их брать просто по причине не совместимости размеров… 😦
Пришли мне сервы WaypointW-150 Power
Есть же проверенные решения (для этой рамы в том числе), зачем искать проблемы?
Есть же проверенные решения (для этой рамы в том числе), зачем искать проблемы?
Огласите весь список, пожалуйста 😃
Вот WAYPOINT PRECISION SUB-MICRO 9.2 G SERVO W/METAL GEAR/BB (Модель W-092MB-) подойдут?
WAYPOINT PRECISION SUB-MICRO 9.2 G SERVO W/METAL GEAR/BB (Модель W-092MB-) подойдут?
Да, эти подойдут. Их и хотел изначально брать.
Ещё по поводу комплектующих, надо взять алайновские шары и винтики. Винтики, которые идут в комплекте с HDX коротковаты и в качалке держатся еле-еле, на 2-х нитках. А вот алайновские то что надо. 😃
[quote=NURB;452331]
Мля ! Я балдею при виде 611 гиро на твоём вертолёте!!! 😈
А что сервы типа Футаба 3107, Хайтек 56 (55) ; гиро 401 , CSM 420 уже не в моде?..
Зачем создавать себе проблемы покупая Вэй Пойнт . Впрочем на Эйркрафте есть даташит с размерами…
Футаба 3107, Хайтек 56 (55) ; гиро 401 , CSM 420 уже не в моде?..
…а что, есть понятие “мода” в вертолетном моделизме? Мне понравилась 611, её и поставил.
Зачем создавать себе проблемы покупая Вэй Пойнт . Впрочем на Эйркрафте есть даташит с размерами…
Размеры я проглядел. Бывает. Впредь буду умнее.
А никто и не создаёт себе проблем, покупая WayPoint, наоборот - деньги экономим 😉
А никто и не создаёт себе проблем, покупая WayPoint, наоборот - деньги экономим 😉
Экономить - не означает покупать дешевое. Сколько еще шестеренок вылетит при крашах? А взяли бы Hitec 65MG - проблем с шестернями небыло бы.
Экономить - не означает покупать дешевое. Сколько еще шестеренок вылетит при крашах? А взяли бы Hitec 65MG - проблем с шестернями небыло бы.
А кто-то говорит про пластик?
WAYPOINT PRECISION SUB-MICRO 9.2 G SERVO W/METAL GEAR/BB (Модель W-092MB-)
Из названия вроде следуют металлические шестерни и шарикоподшипник.
Процесс подбора приблизился как-то к конечной точке, крашкит набран и представляет из себя следующее:
- Strong Steel Spindle Shaft (3pcs) - HDX450SE/HDX400
- Upgrade Drive Belt XL (397T) - HDX450SE/T-REX XL
- Flybar Paddle 8.81g FS1191 - T-REX
- Main Gears (2pcs) - HDX450SE (4 шестерни)
- Hardware Screw Bag - HDX450SE
- Magic Blue Tail Boom (2pcs) - HDX450SE/T-REX SE (2 балки)
- Strong Steel Main Shaft - HDX450SE (2 вала)
- SuperFrame Anti-Rotation Guide
- Stabilizer Flybar Bar Rod - Shogun/HDX450SE
- T-REX 325mm Wooden Main Blade (5 комплектов)
- Tail Shaft 48mm (3pcs) - HDX450SE (3 вала)
- Tail Rotor Blade Set - Shogun/HDX450SE
- 1.5mm G10 Black Fiber Vertical/Horizontal Fins for TREX
Также на замену родным деталям:
- Stainless Steel Ball Parts
- Linkage Rod Set/CDE HS1130
Вроде ничего не забыл 😃
Да класс, круто! Только это чертовски похоже на какой то жуткий крашкомплект… 😃
Только это чертовски похоже на какой то жуткий крашкомплект…
Ну так это крашкомплект и есть 😃
В основном все эти валы, оперения и прочее стоят копейки, а если сломается чего - не выписывать же отдельно из-за бугра 😉
Балок, балок мало! (по соотношению) 😃
А если по сути вопроса? 😉
Чего лишнее/чего не хватает?
Я уже почти пол года летаю, и балку еще ни разу не менял… 😃
А если по сути вопроса? 😉
Чего лишнее/чего не хватает?
Цапф побольше надо. 😃 они летят чаще всего, если пластиковые. 😃
Я уже почти пол года летаю, и балку еще ни разу не менял… 😃
Цапф побольше надо. 😃 они летят чаще всего, если пластиковые. 😃
ОК, балки убираем 😃 А за полгода сколько крашей?
А цапфы нам не нать, т. к. список составлен для HDX-450SE-V3.
балки убираем
…балка пережила несколько крашей (один был с высоты около 7 метров) а погнулась при самом безобидном - на взлёте верт накренился и задел землю…
Так-что, я-бы на вашем месте ещё раз подумал ☕
Балки карбон в хобби для всех 12х10х1000 410 рублей летаю и забот не знаю. а что-бы статику не накапливала все соединить сминусом регулятора
Балки карбон в хобби для всех 12х10х1000 410 рублей летаю и забот не знаю. а что-бы статику не накапливала все соединить сминусом регулятора
Хобби для всех - не для всех 😃 Две алюминиевых балки на хелидиректе - 8 баксов.