Виновата ли статика, и если да, то как бороться
Вертолетик повел себя странно после долгого простоя - приподнимаю его над полом, через полминуты он время от времени дергает сервами и-или оборотами.
Грешила на горячий встроенный бек (в castle creation 35) - подключила внешний бек - не помогло.
Обгонка на шестерне иногда проскальзывала - поменяла - не помогло.
Что навело на мысль, что это статика - когда я его держу “подмышку” и висю, поруливая одной рукой - глюков нет. Когда он висит сам - иногда глючит.
Балка карбоновая, тушка тоже.
Подскажите?
У меня подобная фигня была, верт в висении проваливался до 1 метра, причём мог неделями летать нормально и вдруг начинал дрыгаться, потом опять нормально. Из-за приёмника одинарного преобразования, поставил двойной проблема отпала. Потом узнал что с таким приемником у всех проблемы.
С уважением.
У меня подобная фигня была, верт в висении проваливался до 1 метра, причём мог неделями летать нормально и вдруг начинал дрыгаться, потом опять нормально. Из-за приёмника одинарного преобразования, поставил двойной проблема отпала. Потом узнал что с таким приемником у всех проблемы.
С уважением.
У меня двойного. И потом, сейчас провела эксперимент - привязала к тушке тонкую проволочку, на второй конец наступила голой пяткой и повисела - глюка не случилось. Но так летать очень неудобно :-)
Попробовала прикрутить проволочку между задним и передним концами балки - не помогло.
Просто приемникам не особенно нравится карбон 😲 а особенно Single conversion. А вообше надо больше уважать антенну. А когда вы запускали вертолет держа его за хвост, расстояние до передатчика было маленькое, да и рука тоже влияет на прием
Антистатиком побрызгайте, а вдруг поможет? 😃
А если серьёзно, попробуйте антенну подальше от корпуса приспособить.
С уважением.
Антистатиком побрызгайте, а вдруг поможет? :)
А если серьёзно, попробуйте антенну подальше от корпуса приспособить.
С уважением.
Антистатика в доме нет, бежать в магазин лениво :)
Проложила антенну по шасси, подальше от тушки - помогло! Не так эстетично стало, зато летаем и не падаем, как крокодилы из мультика. Спасибо!
Окончательно победила статику - сменила приемник с hitec electron 6 на castle creation berg 7, все стало отлично. Да и на улице потеплело - вот оно, счастье 😃
Приёмник шикарный, сам таким владею.
Помехозащищённость прекрасная, без всяких колечек
и прочего шаманства на тему статики.
Вроде бы Piranha писал что на хвостовую балку минус контакт кпикручивал для уменьшения помех.
Вроде бы Piranha писал что на хвостовую балку минус контакт кпикручивал для уменьшения помех.
Самый простой способ проверки-снимите ремень с задней приводной шестерни и покрутите двигатель(только лопасти снять не забудте:) ежели сервы прыгать перестали-дело в статике балки и ее необходимо на минус соединить)
Электрофорную машину по выработке статического электричества составляют: Передняя шестерня, задняя шестерня и, собственно, ремень. Ремень движется в одном направлении- вот и получается заряд. В идеале, если соединить оба ролика между собой, они будут разряжаться друг на друга и заряд накапливаться не будет. Вопрос - как это сделать? Даже если корпус хвостового ротора алюминиевый, подшипники не всегда хорошо проводят(парадокс! - из чего они их делают?)
Я изгалялся - городил из тонкой проволоки “щеточки” на поддерживающий ролик. Помогает. Но ролик царапается сильно. Потом, правда бросил это дело. Когда поставил Futaba PCM. Разряды, наверное, иногда проскакивают, но за PCM-ом мне их уже не видно. Как и вам, Елена, за Бергом.
PS: кстати, сегодня погодка была отменная, отлично полетал в Sunnybrook парке.
Вертолетик повел себя странно после долгого простоя - приподнимаю его над полом, через полминуты он время от времени дергает сервами и-или оборотами.
Грешила на горячий встроенный бек (в castle creation 35) - подключила внешний бек - не помогло.
Обгонка на шестерне иногда проскальзывала - поменяла - не помогло.
Что навело на мысль, что это статика - когда я его держу “подмышку” и висю, поруливая одной рукой - глюков нет. Когда он висит сам - иногда глючит.
Балка карбоновая, тушка тоже.
Подскажите?
Неделю назад обнаружил точно такую-же проблему. Побежал на rcg, обнаружил, что это статика.
Стреляет она от балки на раму, поэтому нужно просто соединить балку с рамой, и все будет ok.
Стреляет она от балки на раму, поэтому нужно просто соединить балку с рамой, и все будет ok.
А балка вроде и так соединена с рамой, боольшой такой аллюминиевой фиговиной. 😃
У кого как. Например у меня, как и у многих других, tail boom block - пластиковый.
ага, только вот анодированое покрытие голубое(на фиговине) и сероватое на балке електричество не проводят 😉