Супер тюнинг T-rex 600
Решил построить T-REX 600 и прикупить электронику, все по последнему слову.
На данный момент ничего нет, только деньги и мячты.
Я понимаю, что подобных вопросов было много поднято, но както изза неопределенности суммы бюджета, ответы размусоливались, что и читать не интересно было дальше.
Планирую на первое время потратить до $1700-2000, но если больше сумма будет себя оправдывать то вложу и больше 😃
Но раз уж строить вертак, то строить из самого лучшего! 😃
Долго искал ответы по форумам, но решил всеже создать тему, т.к. все темы уже немного устарели, а производители не стоят на месте, прямо как в медицине 😃
Вообщем картинка выстроилась такая:
-
Вот каноп, который будет стоять на моей птахе 😃
www.arizonaheli.com/images/SCP05.jpg
Все буду страться подобрать в черном цвете. Т.к. название для птахи я тоже уже придумал 😃
“KATANA” - самурайский меч. Вот прикидываю какая будет у моего тренера по АЙКИДО рожа когда увидит это 😃 -
Рама. Раму хотелось бы посимпотичнее, продуманно удобную и прочную. Вот прикольно делают ребятки.
www.cnchelicopter.com/servlet/the-512/…/Detail
Отзывы видел неплохие, мол граммотно расположение сервов продумали, т.п. Но жалко, что не делают 600го класса, хотя незнаю если чесна, может все это глупости, эти аналоги. Родное лучше будет? -
Хвостовой редуктор. Думал этот взять.
Мне думается что ремень, слишком нагружает мотор и батарею соответсвенно, а вал по легше будет крутить, но правда ремонт дорогой будет похоже. -
Лопасти. Карбоновые адназначна, но говорят что можно найти немного удлиненные и шире перья, чтобы можно было парить в воздухе при меньших оборотах. Тем самым снизить нагрузку и продлить время полета. Интересно где такие купить? А на хвост лопасти менять тоже нужно тогда?
-
Шаси. Както слыхал на других фирм вертаках раму шаси делают полностью из металла. Насколько это существенно? есть ли смысл искать металические стойки? Типа этих xmseller.com/ebay5/450se-larger0521200710001.jpg
-
Мотор. T-Rex 600 Super 600L Brushless Motor ( 1620KV ) RCM-BL600L
Згодится? -
Сервы. Рекомендуют Futaba 9252/9451 на АП. Futaba 9254/9256 на хвост. Говорят, что есть сервы с алюминевыми шестернями и карбонитовые. Какой вариант долговечнее?
-
Дистанционка. Какую посоветуете? Только в разумных пределах 😃
Я понимаю что этот вариант сразу снимет все вопросы www.futaba-rc.com/radios/futj9415.html 😃
В пределах 600 у.е. что лучше можно взять?
Меня интересует:
*возможность использования одного ДУ для вертолетов и самолетов;
*оч. хорошая реакция отклика;
*возможность подключения его к компу, для симулятора;
*радиус действия до 5-7км, если возможно;
*удобный в обращении;
И что еще понядобится напишите пожалуйста? -
Электроника. Какую еще электронику нужно?
-
Батареи. По опросу, лучшие акки похоже от этого брэнда www.flightpower.ca
Если нет то какие и почему? Мне главное, чтобы их ресурс превысил все ожидания и вертал не раздуло в воздухе. -
Зарядка. Незнаю ничего про это, думаю по логике нужно брать того же брэнда, что и батареи. Т.к. один только производитель знает из какой формулы их вещество в банках, и какой режим зарядки требуется. Мне так думается.
-
Какой инструмент желательно прикупить? Стенд для балансировки лопаток, и т.п.?
-
Что еще забыл? 😃
Благодарю заранее за ценные советы.
Арчи
Я бы сечас взял следующий список
- Симулятор - 200
- Кит T-Rex 600CF - 580
- Мотор 600XL - 110
- Полный металлический тюнинг - 300
- 9451 х 3 - 80х3 = 240
- GY611 + S9256 - 320
- Аппаратура Spektrum DX7 - 300
- Зарядник Infinity 3 - 300
- Балансир V-Balance - 50
- Лопасти Curtis Youngblood 600 + хвостовые 92 = 80 + 30
- Батареи FlightPower Evo 6s 4900MAh (как можно больше) - 300 за штуку
Иструменты, матералы и т.д. по мелочи - 100
Итого 2310 БЕЗ БАТАРЕЙ. Прибавте как минимум 600.
В трешку влезете. Вот такой супертюнинг. 😈
Ага и без симулятора…
А батарей желательно штуки 4 - т.е. итого 3700 😈
Так что умножте бюджет на 2 для 600го
Для 450го - где-то +300-500 к бюджету
А я бы взял Thunder Power 5000mA 6S eXtreme у дядюшки Тома по 260$ 😛
Я бы сечас взял следующий список
- Симулятор - 200
- Кит T-Rex 600CF - 580
- Мотор 600XL - 110
- Полный металлический тюнинг - 300
- 9451 х 3 - 80х3 = 240
- GY611 + S9256 - 320
- Аппаратура Spektrum DX7 - 300
- Зарядник Infinity 3 - 300
- Балансир V-Balance - 50
- Лопасти Curtis Youngblood 600 + хвостовые 92 = 80 + 30
Иструменты, матералы и т.д. по мелочи - 100
Итого 2310 БЕЗ БАТАРЕЙ. Прибавте как минимум 600.
В трешку влезете. Вот такой супертюнинг. 😈
Гыы 😛 не кисла!!!
Полный металлический тюнинг - 300 ??? Это где такое есть? ссылу мона посмотреть?
Аппаратура Spektrum DX7 - 300! А он точно номаный? Что то както дешево слишком для взрослого ДУ. Модель какая точно?
Ребяты дык а мона по конкретнее както, ссылку хоть кинуть хатяб?
Ну этот капотик вряд ли будет стоять на вашей “птахе”, т.к. он для скиду, а не для рекса 600 😜
я показал окраску, модел корпуса покрасят какую надо 😜
Полный металлический тюнинг - 300 ??? Это где такое есть? ссылу мона посмотреть?
Возьми и сам посчитай, комплектов мет. тюнинга нет, все продается по отдельности…
Аппаратура Spektrum DX7 - 300! А он точно номаный? Что то както дешево слишком для взрослого ДУ.
Модель какая точно?
Аппаратура мне нравится, есть 2 варианта (хели и акро), в твоем случае тебе нужна только “Хели”, описание здесь
Ну а если хочешь “по взрослому”, то купи себе Futaba 14MZ… 😛
Ребяты дык а мона по конкретнее както, ссылку хоть кинуть хатяб?
Китайский знаешь? Тогда тебе сюда (дядюшка Том) 😅 😂
Возьми и сам посчитай, комплектов мет. тюнинга нет, все продается по отдельности…
ага пасибки!!! 😃 Только что считать?, какие еще металлические детали? Они итак все металлические идут насколько я видел.
Можно перечесть если не трудно?
Крута, а какой курс у них к доллару не подскажешь?
Ты уже заказывал чтонибудь от них?
Аппаратура мне нравится, есть 2 варианта (хели и акро), в твоем случае тебе нужна только “Хели”, описание здесь
мне нужно для вертаков и самолетов, он подойдет?
Крута, а какой курс у них к доллару не подскажешь?
Ты уже заказывал чтонибудь от них?
Курс 32 к 1$, в основном там заказываю…
мне нужно для вертаков и самолетов, он подойдет?
Бери “Хели”, подойдет и для самолетов, на оборот не подойдет…
Бери “Хели”, подойдет и для самолетов, на оборот не подойдет…
Ты именно этот вариант имел ввиду ? DX7 7Ch Heli w/AR7000 & 4-DS821 MD2
А радиус какой у него и отклик? Классный?
крутой сайтец, было бы хатяб на английском 😦
Ты чтоли китайский знаешь или типа через переводчик страницы фильтруеш? Очень хочу посмотреть че есть 😊
Да, Саш, можно и у Тома. Можно в Австралии и FlightPower по 283 найти. Большого вклада это не даст. 😃
ага пасибки!!! 😃 Только что считать?, какие еще металлические детали? Они итак все металлические идут насколько я видел.
Можно перечесть если не трудно?
Оказалось даже больше чем 300. Я на глаз прикидывал. 😃
1 x Metal Head Stopper H60005
1 x Metal SF Mixing Arm H60008
1 x Metal Elevator Lever H60025
1 x Metal Washout Control Arm H60016
1 x Metal Aileron Lever H60027
1 x Motor Pinion Gear 11T H60060
1 x Carbon Servo Plate H60074
1 x Main Drive Gear/188T H60062
1 x Canopy Mounting Bolt H60092
1 x Metal Tail Drive Gear Assembly H60078
1 x Metal Tail Pitch Assembly H60077
1 x Metal Main Rotor Holder H60081
1 x Metal Tail Rotor Shaft Assembly H60079
1 x Metal Stabilizer Belt(Lower) H60082
1 x Metal Flybar Seesaw Holder H60093
1 x 600 Torque Tube Drive Assembly H60118
1 x New Tail Rotor Holder H60109
1 x Carbon Stabilizer/3K Silver H60114
1 x 600 Carbon Fiber Tail Boom/3K H60083
1 x New Landing Skid H60126
Итого $402
Все цены приводимые мной минимальны. Не учтена стоимость доставки и таможня.
Если еще брать сервы с металлическими шестернями и Custom Painted кабину нужно накинуть баксов 160. 😃
Нет в жизни предела совершенства. 😈
…Решил построить T-REX 600 и прикупить электронику, все по последнему слову…
Мдя!!! Ваша “Катана” в такой комплектации мало чем будет отличаться от тех дешёвых подделок которые продаются на каждом углу … 😈
Да, Саш, можно и у Тома. Можно в Австралии и FlightPower по 283 найти. Большого вклада это не даст. 😃
Можно купить все что угодно, только купить уменее летать - не купишь ни за какие деньги…
И даже если автор топика соберет рекса 600 и навернет полный тюнинг, кроме удорожания краша это не приведет ни к чему, а то что “дрова” будут, с таким подходом к делу (круто навернуть, не умея управлять, настраивать), тут и к бабке не ходи…
Можно купить все что угодно, только купить уменее летать - не купишь ни за какие деньги…
Да, руки Алана Сзабо до сих пор не поступили в продажу. Вечный preorder. 😂
И даже если автор топика соберет рекса 600 и навернет полный тюнинг, кроме удорожания краша это не приведет ни к чему, а то что “дрова” будут, с таким подходом к делу (круто навернуть, не умея управлять, настраивать), тут и к бабке не ходи…
А может он его на полку под стекло поставит, как хороший самурайский меч. 😃
Да, руки Алана Сзабо до сих пор не поступили в продажу. Вечный preorder. 😂
А может он его на полку под стекло поставит, как хороший самурайский меч. 😃
Неа. Автор там что-то про “отклик” говорил и про дальность “дистанционки”. Так что как минимум один полет произойдет. 😃
На 5-7 километров. 😂
На 5-7 километров. 😂
Ну, хоть будет прецедент измерения максимальной убойной дальности DX7 😁
Жесть… 😃 😃
Правильно вы все смеетесь эксперты. 😃
Только дрова эти не полетят как минимум через 5-6 мес, я пока на симуляторе и погроблю немного 450-й, подучусть.
Так что к тому времени я уже может буду в полной мере разбираться во всех тонкостях настройки вертаков, особенно если его построить самостоятельно.
Мы сейчас открываем магазин в нашем городе, и он будет пока стоять на витрине привлекать богатую клиентуру. Но это все не по теме, что и когда я с ним буду делать. Сейчас мне главное определить что есть хорошо, а что так себе сойдет. Поэтому и прошу блестящие умы помочь мне с ответом. 😃
Про радиус действия, ведь речь шла не только о вертолетах. Мне нужен большой радиус для самолета, хотелось бы делать аэросъемку. Вообщем радиосистема должна быть как можно мощнее, для полетов близко к городу или над городом, чтобы не боялась незначительных помех.
Я смотрел характеристики DX7, то в инструкции, они ответили что утверждать не будут примерный радиус полета, т.к. из-за возможных помех он будет все равно разным. Гыы, могли бы хотяб написать максимальную дальность без помех, а остальное от обстановки зависить будет.
Так чтоже лучше из радиопульта брать?
Мдя!!! Ваша “Катана” в такой комплектации мало чем будет отличаться от тех дешёвых подделок которые продаются на каждом углу … 😈
Что предлагаешь? 😊