Сборка и настройка T-Rex 450SE новичком с нуля

Саныч67

У меня вроде есть такой мануал на 450-ку, смотрю

def_lord

Просто меня смущает возможность заказать не те детали, вот есть 450-ка V3 и V2 - они же чем то отличаются?

Саныч67
def_lord:

вот есть 450-ка V3 и V2

Нашел - кидайте почту в личку отправлю.

Терминатор
def_lord:

вот есть 450-ка V3 и V2 - они же чем то отличаются

Это разные вертолёты, у них общего межлопастной вал, балка да ремень, в мануале детали не указываются, сам пользуюсь алайновским сайтом, чтобы подобрать запчасти, а сейчас вышел спорт V2, так вообще караул, хоть на прошку переходи…

def_lord
Терминатор:

Это разные вертолёты, у них общего межлопастной вал, балка да ремень, в мануале детали не указываются, сам пользуюсь алайновским сайтом, чтобы подобрать запчасти, а сейчас вышел спорт V2, так вообще караул, хоть на прошку переходи…

Воот… Про то разговор…

Andy08

Вот здесь выбирайте какой нужен. Их там разные есть, есть и полный, со всеми кодами.

Саныч67

Где то на этом форуме, есть тема с фотографиями по всем 450-м.
Все отличия, очень наглядно. Покопайтесь. Полезно.

def_lord
Саныч67:

Где то на этом форуме, есть тема с фотографиями по всем 450-м.
Все отличия, очень наглядно. Покопайтесь. Полезно.

Спасибо, мануал я изучил, да - в конце есть страничка именно с перечнем запчастей и их номеров!
А нет ли подобного для версии V3? И вообще странно - у меня в инструкции ничего подобного нет 😦

Саныч67
def_lord:

Спасибо, мануал я изучил, да - в конце есть страничка именно с перечнем запчастей и их номеров!

Да пожалуйста. Вам всегда.
А дайте все таки ссылку на ваш вертолет. Что то мне думется не совсем он правильный.
Ну всмысле, что название V3, на что только не лепят.

KycokOl

На V3 голова и лопасти хр от прошки, всё остальное от V2.

def_lord

Понятно, что специалист, глянув на верт - может сказать - откуда какие запчасти… Просто я пытался понять - что делать обычным смертным новичкам? 😃

Саныч67

Голова , ОШ, промежуточный вал, балка, вал ХР,от V2.
Посмотрите сколько зубов на ремне, должно быть 397Т, хвост в запчасти можно брать любой.
На всякий случай замерьте длинну ОВ. Но тоже скорей всего V2.

Val-ksd
KycokOl:

На V3 голова и лопасти хр от прошки, всё остальное от V2.

Вот зачем человека путать, посмотрел бы я как вы цапфы ОР от 450PRO на Sport поставите.Вот человек знает что пишет

Терминатор:

Это разные вертолёты, у них общего межлопастной вал, балка да ремень

Саныч67:

Голова , ОШ, промежуточный вал, балка, вал ХР,от V2.

Саныч с каких пор на Sporte это всё от V2? Балка , вал ОР и ХР взаимозаменяемы , хвостовой и основной ротор разные(имею в виду что отдельные элементы не подойдут, только целиком если менять)

def_lord

В общем - я окончательно запутался 😃

Саныч67

Так я вроде и написал, что ВАЛ ХР, должен быть одинаковым. Ну и что в запчасти можно брать любой хвост в сборе.

KycokOl
Val-ksd:

Вот зачем человека путать, посмотрел бы я как вы цапфы ОР от 450PRO на Sport поставите.

А в чом проблема с цапфами?

Val-ksd

Антон вам совет если будете искать запчасти на Sport, то нередко их обьединяют вместе с PRO.если какие то элементы ОР,ХР то можно по цвету а вообще везде пишут что именно для Спорт, если нет то скорее всего заменяемые.Если что обращайтесь чем смогу;).

KycokOl:

Да в том что они малям другие и не только цапфы;)На Sport быстрее от V2 цапфы подойдут чем от ПРО, и поверте не в цвете разница.

Саныч67
KycokOl:

Цвет другой, на ПРО черный, на V3 синий. Шутка.

KycokOl
Val-ksd:

Да в том что они малям другие и не только цапфы;)На Sport быстрее от V2 цапфы подойдут чем от ПРО, и поверте не в цвете разница.

Позвольте не поверить. Кроме цвета и формы, эти цапфы ничем не отличаются. Сейчас посмотрел у себя, на v2 и на про стоят цапфы одинаковые по смыслу, но разной конфигурации. То есть я могу поставить на про цапфу от v2.