Помогите установить датчик Align RCE-G600 на Raptor

Andriyka
Andrei_Sss:

магниты обычно клеят на 24 часовую эпоксидку.

Клеил на 0,5 часовую: уже больше года - полет нормальный 😉

хелик

Тут, как клеить.

Тут на фотках самодельная пластинка из карбона

Можно из текстолита сделать. По зазору 1 мм для футабовского нормально, но у него на дисплее можно в процентах посмотреть , как видит магнит датчик. Суть любого крепления датчика , чтоб стоял намертво и не болтался относительно фена с магнитом, дальше, хоть из чугуна лить можно.
Слишком мелкий зазор на пластиковом фене, лучше неделать,у меня после полетов на Рапторе пластиковые фены немного гуляют, дюралевые кривыми не становятся.

хелик

Да на здоровье.

В дюралевый фен тоже на эпоксидку, отверстие чем шершавие, тем лучше, желательно сверлить не в пустом месте, а в районе крыльчатки, тогда магниту вместе с клеем некуда деваться, на 90ом Рапторе после установки магнита в дюралевый фен, даже балансировка не потребовалась. Я клею на 30ти минутку.

oshirnin

😃 завтра буду экспериментировать 😃

7 days later
oshirnin

Доброе утро!

Магниты вклеил на эпоксидку 30 мин, выпилил специалный текстолитовый крепеж для датчика на лапку двигателя и установил все на место 😃 Вот фотографии:

Крепеж датчика:

Прикрутил датчик к держателю:

Вклеенные магниты залил сверху тонким слоем эпоксидной смолы:

Отверстие для выдавливания смолы (спасибо хелик у, сверлить его нужно обязательно, выползла целая капля смолы и магнит до конца вошел в “ямку”):

Зазор между датчиком и феном около 0,8 мм:

Сегодня уложу провода и буду настраивать.