Рапторы без сервооси

KV993
a-korenev:

P.S. К стати, ТТ выпустил свою систему флайбарлес. Называется RONDO.
Цена правде 480 USD , или около того. Дороговато однако, но ТЕНДЕНЦИЯ!!!

Ссылочка имеется? Интересно поглазеть

a-korenev
KV993:

Ссылочка имеется? Интересно поглазеть

На Хеликрафте уже вовсю продажи…
P.S. Я так понял это аналог Микадовского девайса…

11 months later
witalik17

Вот читаю темки о системах без флайбара и немогу понять одну вещь,Когда убирают сервоось и присоединяют тяги напрямую к чашке и получается что нужно делать какоето на аппе смещение на90градусов.Тяга с лопасти должна крепится за чашкой ровно под лопастью если смотреть сверху,А она смещена на 90градусов.Или ето я чевото не понимаю.Заранее извеняюсь если задал тупой вопрос,но очень хочется разобратся.

Igor_Nack

Ничего смещать не нужно. Простой механический тип swash в передатчике. Остальное в системе.

incomer
witalik17:

Тяга с лопасти должна крепится за чашкой ровно под лопастью если смотреть сверху,А она смещена на 90градусов.разобратся.

Тяга не под лопастью, а под рычагом цапфы, т.е. по сути также, как и на флайбарной версии.

witalik17

Я к тому что когда на передатчике даёш крен вперёд лопастя стоя вдоль вертолёта должны-задняя увеличивать шаг ,а передняя уменьшать.А так получается что наклоняеш автомат вперёд на передатчике, ана модели автомат будет наклонять в сторону.

Mixeii

Реакция наступает через 90градусов, после максимальной точки отклонения лопасти.

2 months later
bbv1

Подскажите, плз, насколько необходима переделка в ECCPM? Можно ли без нее, что она дает Раптору? (Планирую под SK 360)Спасибо.

7 days later
Andriyka
bbv1:

Подскажите, плз, насколько необходима переделка в ECCPM? (Планирую под SK 360)Спасибо.

Спросите лучше здесь 😉

bbv1

В т.ч. и с моей подачи теперь такие проблемы надо обсуждать здесь;)