Raptor30v2-собрал, вопросы (с картинками)

sup000

Для начала неплохо было бы со своими желаниями определяться точнее, и не динамить других людей …

titan777

to sup000:

извини конечно , но я просто не смог тебе дозвониться , телефон твой был заблокирован , а потом еще оказалось что PRO нету в наличии , ждать было в лом 3 недели , решился на ДВС …

TH

Как минимум - гироскоп должен клеиться на корпус модели, а не на бутерброд перетянутый резинкой :)

titan777

с гирой понял , переклею , но почему “как минимум”? что-то есть ссовсем плохое ?

VladimirG

Как минимум - гироскоп должен клеиться на корпус модели, а не на бутерброд перетянутый резинкой 😃

Если посмотрим инструкцию на раптор - то там именно такой вариант рекомендован - клеить на бутерброд.
так все работает совершенно нормально.

to nn

Хотя несколько лучше прилепить гиро на уступку где сервомашинки - там местечко для него изумительное получается. Я разници в полете не ощутил от крепления гиро в другое место

Основной ротор - лопасти закреплены в правильном направлении, а на хвостовом нет - Ведь сами сказали против часовой стрелки ?? а у Вас по часовой ???

А так лучше чтобы ктото проверил перед первым полетом.

TH

Если  посмотрим  инструкцию  на  раптор  - то  там именно такой  вариант  рекомендован  -  клеить  на  бутерброд.
так  все работает  совершенно  нормально.

А  так  лучше  чтобы   ктото  проверил  перед  первым  полетом.

Береженого сами знаете кто бережет :) Лично у меня не вызывает никакого доверия рекомендованное в инструкции крепление. Если ни дай бог лопнут резинки или ленты двустороннего скотча - гироскоп вместе с ними отвалится и падение неизбежно.

Проверить правильность установки хвостовых лопастей просто. Главные лопасти установлены правильно, вращаем их в рабочем направлении рукой (тупой стороной профиля вперед) и смотрим куда вращается хвостовой ротор. Если тоже тупой стороной профиля - все нормально :)

У вас они явно стоят неверно:

titan777

вот задние лопасти меня и смущали , а сделал просто по инструкции из
www.rchobby.ru/rchobby/articles/…/assembly3.html
вот кусок оттуда
“Затем установите лопасти хвостового ротора. Будьте внимательны! Острая часть профиля лопасти должна быть обращена в сторону соответствующих контрольных тяг самих цапф лопастей. При установке лопастей не затягивайте их сильно! Они должны поворачиваться в месте своего крепления почти при отсутствии сопротивлении – они раскрутятся и займут свое правильно положение при работе двигателя. Гайки крепления необходимо закручивать при использовании локтайта.”

то-ли я что-то не допонимаю , то-ли там ошибочка …

спасибо всем кто ответил !