Как правильно клеить декоротивные наклейки?
Поделитесь опытом по обклейке хищника… После пробной наклейки первого фрагмента штатной пленки Раптора, на следующий день обнаружил сборки пленки в некоторых местах. Разгладил. Через 5 минут складки появились вновь. Корпус-то обьемный, а наклейки ессно плоские. Делать насечки бритвой не хочется. Может чем-то проклеить эти места? Или все же бритвой?
Интересно кто и как выходит из создавшегося положения? Может его краской покрасить? Какой-нибудь отражающей, для ночных полетов? Лаком?😉
краска к полиэтилену из которого сделан капот не пристает.
краска разьедается нитрой
Что хоть за наклейки-то??? И что за Раптор? может фотку сделаете проблемного места…
А вообще наклейки, как и все самоклейки, хорошо с водичкой клеить…, капотик можно на пример в ванну с тёплой водичкой погрузить(тогда вода не обязательно мыльная нужна…, но с мылом легче наклейку сориентировать наместе… её можно как бы сдвигать…, но и без мыла можно) и под водой прилеплять наклейку…, это удобно… наклейка сильно не прилипает (в т.ч. к рукам), в тёплой водичке наклейка становится более эластичной и лутше повторяет неровности оклееваемой поверхности. Приклейте хорошенечно по всей площади наклейки под водой…, затем (уже на воздухе) акуратно ещё раз пройдитесь по ней прижимая (например тряпочкой)…, через несколько минут вода из под наклейки испариться (можно феном пройтись чтоб в процессе высыхания наклейка оставалась тёпленькой и эластичной) в процессе высыхания прижимайте наклейку к поверхности для выдавливания из под неё воды и чтоб она не отлипала от неровных мест поверхности… до полного высыхания.
А вообще наклейки, как и все самоклейки, хорошо с водичкой клеить…, капотик можно на пример в ванну с тёплой водичкой погрузить(тогда вода не обязательно мыльная нужна…, но с мылом легче наклейку сориентировать наместе… её можно как бы сдвигать…, но и без мыла можно) и под водой прилеплять наклейку…, это удобно… наклейка сильно не прилипает (в т.ч. к рукам), в тёплой водичке наклейка становится более эластичной и лутше повторяет неровности оклееваемой поверхности.
Тут теперь и фотографировать не обязательно. Обьяснили просто супер понятно. Речь шла о “Титане”. Если я правильно понимаю, то это технология наклейки пленки на автостекла. Я по старинке соображал, что надо наоборот обезжиривать поверхность. А тут мыло!!! Пойду опущу корпус в теплую воду. Попробую разгладить. А уже следующие наклейки буду делать как положено! Но все же постараюсь обойтись без мыла. Спасибо…
Вот я тоже как-то мозг людям парил такой фигней 😃 rcopen.com/forum/f61/topic77250
Возможно Вам поможет. Мылом я не пользовался.
краска к полиэтилену из которого сделан капот не пристает. краска разьедается нитрой
Да сейчас каких только красок нет. Кругом такие технологии. Надо только спрашивать и искать. Наверняка у кого-нибудь и из нашего форума есть положительный опыт в этом деле. Хорошо бы увидеть. Я пока красить не собираюсь. Если только не “приложу” своего хышника об землю матушку! 😃
Вот я тоже как-то мозг людям парил такой фигней
История повторяется! 😃
Тут теперь и фотографировать не обязательно. Обьяснили просто супер понятно. Речь шла о “Титане”. Если я правильно понимаю, то это технология наклейки пленки на автостекла. Я по старинке соображал, что надо наоборот обезжиривать поверхность. А тут мыло!!! Пойду опущу корпус в теплую воду. Попробую разгладить. А уже следующие наклейки буду делать как положено! Но все же постараюсь обойтись без мыла. Спасибо…
А у вас что мыло жирное?? 😃 конечно использовать для этого надо самое обычное мыло… без примесей для смягчения и увлажнения кожи 😃 и желательно без красителей(например “банное”)
Да… принцип такойже как и при тонировке стёкол…, таким же образом клеется и вертажная плёнка (и вообще любая самоклейка чтоб не осавалось пузырьков воздуха, складок и т.д.)…, также клеят полоски и прочие украшения из самоклейки на автомобили… и их слегка мылят для того чтоб иметь возможность двигать плёнку по по поверхности для точного выравнивания (к тому же просто вода не держится на поверхности и быстро утекает… а легкий мыльный разтвор/пена учекает не так быстро 😃 … но если есть возможность погрузить поверхность под воду… то и без мыла можно 😃 )
Я так все наклеил. Не скажу, что идеально ровно, но вполне сносно, в полете вообще не видно никаких неровностей. Единственный минус, это то, что со временем кончики начинают отклееватся. Особенно когда под наклейки попадает масло, вообще беда…
Мне что-то не пришло в голову читать форум по поводу наклеек, поэтому клеил “по своему разумению”, а именно:
- вырезал наклейку не по контуру, но без излишеств и острых углов;
- не отделяя от подложки прикладывал ее к желаемому месту и прикидывал нужное положение, при необходимости подрезал излишки;
- на одном из концов наклейки отделял небольшой участок наклейки от подложки и отрезал отделенный кусочек подложки;
- снова прикладывал наклейку к нужному месту, стараясь, чтобы кончик с удаленной подложкой не прилип раньше времени. Чуть двигая наклейку (она, напомню, с подложкой и свободно двигается) находил окончательное положение и прижимал кончик наклейки без подложки, тем самым фиксируя наклейку;
- после этого отгибал наклейку на зафиксированном кончике, снизу поддевал подложку и, как бы вытаскивая ее из-под наклейки, плавно прижимал наклейку к поверхности. Из за того, что наклейка одним концом уже приклеена, она ложится практически на намеченное место.
Процесс полностью “сухой” и при некотором навыке достаточно быстрый.
Ну собственно я свои наклейки клеил по первости тоже на сухую…, но чтоб сделать это ровно и красиво… это отнимает огромное количество времени (относительно конечно)… вринципе получилось очень даже неплохо…
Несколько позже на форумах я вычитал о приклеивании наклеек с под водой…, и поймал себя на том что самому это в голову не пришло сразу (ведь с самоклейками иметь дело раньше приходилось… и клеил их именно с водой… а точнее с лёгким мыльным разтвором)… несколько позже у меня случился краш (в простонародии называемый морковкой 😃 ) т.е. я влепил вертик в землю носом… и пробил рамой в капотике приличную дырень 😦 … капотик я конечно заклеил термоклеем (и знутри) снаружи зашпаклевал клеем ПВА … получилось неплохо но шрамик был довольно заментым и портил внешний вид… 😦 Тут я снова взялся за наклейки пытаясь замоскировать под ними уродливый шрамик(который кстати получился немного немного обьёмным и не ровным). Клеил под водой, сушил феном… и был просто впечатлён как легко, просто и красиво всё получилось 😉
Задирающиеся со временем острые кончики наклеек прекрасно циакринчиком подклеееваются…, на белом Рапторовском капотике он совсем не заметен…, а держится очень крепко
У меня тоже с пузыриками получился капот, подрезал лезвием, в другом месте вылезает, посмотрел у людей, народ или красит капоты или просто белые.
С водой не пробовал, а вот утюгом морщинки усаживал и получалось вполне нормально. Только начинать надо с самой низкой температуры, чтобы не прожечь пленку.
народ или красит капоты или просто белые.
Так все-таки кто-то красит?! Отзовиитесь… Кто? Когда? И чем красил? Вот чую, какая-то гадость все же есть, что прилипает к этому презренному пластику. Вообще он (пластик капота) какой-то скользкий. Второпласт напоминает…
Тамиевской краской .
Правда если капот не вытирать - разъедает.
Можно покрасить на автосервисе с пластификатором. А оно надо?
Технология покраски есть на Раптор-техник 😉
Я красил алкидкой из баллончиков (купил в ОБИ), вытираю, вроде ничо не ест. Правда легко царапается.
Для Рапторов вроде есть капотики из жёлтого пластика…, тогда не вижу смысла его в этот цвет красить… Но это дело личное конечно.
Так все-таки кто-то красит?! Отзовиитесь… Кто? Когда? И чем красил?
Я периодически крашу капоты флуоресцентной краской, правда на электричке. На ДВС-нике краска может скукожиться от топлива. Если интересно могу рассказать как крашу капоты электричек. В крайний раз, после небольшого краша, снова красил капот, получилось вот так:
До этого был вот такой раскрас:
Видно в воздухе ну очень хорошо и далеко в любую погоду;)
Но у Рексов капотики из другова материала… и красить их значительно легче 😦 … там уж действительно лиж бы топливом не смывало…
У Рапторов с этим по сложнее…, там капот из такого пластика… 😦 что даже и незнаю какой его краской красить… чтоб не отваливалась 😦
У Рапторов с этим по сложнее…, там капот из такого пластика… 😦 что даже и незнаю какой его краской красить… чтоб не отваливалась 😦
Дело не в краске, а в подготовке к покраске.
Чтобы краска на пластике держалась хорошо, капот нужно сначала зашкурить самой мелкой шкуркой(а в идеале перед этим смыть всю старую краску до основания), потом в 3 слоя покрыть специальной грунтовкой для пластика с промежуточной сушкой, потом наложить базу из белой краски и только потом красить цветными в несколько заходов с промежуточными сушками всех слоёв. По верху всё это покрывается ещё и лаком;)
Для Рапторов вроде есть капотики из жёлтого пластика…, тогда не вижу смысла его в этот цвет красить… Но это дело личное конечно.
Если у вас такие капотики в магазине 5-и минутной доступности продаются, другое дело. А если в Тайвани - спасибо, проще за 100 руб баллончик краски купить.