Как правильно клеить декоротивные наклейки?
А вообще наклейки, как и все самоклейки, хорошо с водичкой клеить…, капотик можно на пример в ванну с тёплой водичкой погрузить(тогда вода не обязательно мыльная нужна…, но с мылом легче наклейку сориентировать наместе… её можно как бы сдвигать…, но и без мыла можно) и под водой прилеплять наклейку…, это удобно… наклейка сильно не прилипает (в т.ч. к рукам), в тёплой водичке наклейка становится более эластичной и лутше повторяет неровности оклееваемой поверхности.
Тут теперь и фотографировать не обязательно. Обьяснили просто супер понятно. Речь шла о “Титане”. Если я правильно понимаю, то это технология наклейки пленки на автостекла. Я по старинке соображал, что надо наоборот обезжиривать поверхность. А тут мыло!!! Пойду опущу корпус в теплую воду. Попробую разгладить. А уже следующие наклейки буду делать как положено! Но все же постараюсь обойтись без мыла. Спасибо…
Вот я тоже как-то мозг людям парил такой фигней 😃 rcopen.com/forum/f61/topic77250
Возможно Вам поможет. Мылом я не пользовался.
краска к полиэтилену из которого сделан капот не пристает. краска разьедается нитрой
Да сейчас каких только красок нет. Кругом такие технологии. Надо только спрашивать и искать. Наверняка у кого-нибудь и из нашего форума есть положительный опыт в этом деле. Хорошо бы увидеть. Я пока красить не собираюсь. Если только не “приложу” своего хышника об землю матушку! 😃
Вот я тоже как-то мозг людям парил такой фигней
История повторяется! 😃
Тут теперь и фотографировать не обязательно. Обьяснили просто супер понятно. Речь шла о “Титане”. Если я правильно понимаю, то это технология наклейки пленки на автостекла. Я по старинке соображал, что надо наоборот обезжиривать поверхность. А тут мыло!!! Пойду опущу корпус в теплую воду. Попробую разгладить. А уже следующие наклейки буду делать как положено! Но все же постараюсь обойтись без мыла. Спасибо…
А у вас что мыло жирное?? 😃 конечно использовать для этого надо самое обычное мыло… без примесей для смягчения и увлажнения кожи 😃 и желательно без красителей(например “банное”)
Да… принцип такойже как и при тонировке стёкол…, таким же образом клеется и вертажная плёнка (и вообще любая самоклейка чтоб не осавалось пузырьков воздуха, складок и т.д.)…, также клеят полоски и прочие украшения из самоклейки на автомобили… и их слегка мылят для того чтоб иметь возможность двигать плёнку по по поверхности для точного выравнивания (к тому же просто вода не держится на поверхности и быстро утекает… а легкий мыльный разтвор/пена учекает не так быстро 😃 … но если есть возможность погрузить поверхность под воду… то и без мыла можно 😃 )
Я так все наклеил. Не скажу, что идеально ровно, но вполне сносно, в полете вообще не видно никаких неровностей. Единственный минус, это то, что со временем кончики начинают отклееватся. Особенно когда под наклейки попадает масло, вообще беда…
Мне что-то не пришло в голову читать форум по поводу наклеек, поэтому клеил “по своему разумению”, а именно:
- вырезал наклейку не по контуру, но без излишеств и острых углов;
- не отделяя от подложки прикладывал ее к желаемому месту и прикидывал нужное положение, при необходимости подрезал излишки;
- на одном из концов наклейки отделял небольшой участок наклейки от подложки и отрезал отделенный кусочек подложки;
- снова прикладывал наклейку к нужному месту, стараясь, чтобы кончик с удаленной подложкой не прилип раньше времени. Чуть двигая наклейку (она, напомню, с подложкой и свободно двигается) находил окончательное положение и прижимал кончик наклейки без подложки, тем самым фиксируя наклейку;
- после этого отгибал наклейку на зафиксированном кончике, снизу поддевал подложку и, как бы вытаскивая ее из-под наклейки, плавно прижимал наклейку к поверхности. Из за того, что наклейка одним концом уже приклеена, она ложится практически на намеченное место.
Процесс полностью “сухой” и при некотором навыке достаточно быстрый.
Ну собственно я свои наклейки клеил по первости тоже на сухую…, но чтоб сделать это ровно и красиво… это отнимает огромное количество времени (относительно конечно)… вринципе получилось очень даже неплохо…
Несколько позже на форумах я вычитал о приклеивании наклеек с под водой…, и поймал себя на том что самому это в голову не пришло сразу (ведь с самоклейками иметь дело раньше приходилось… и клеил их именно с водой… а точнее с лёгким мыльным разтвором)… несколько позже у меня случился краш (в простонародии называемый морковкой 😃 ) т.е. я влепил вертик в землю носом… и пробил рамой в капотике приличную дырень 😦 … капотик я конечно заклеил термоклеем (и знутри) снаружи зашпаклевал клеем ПВА … получилось неплохо но шрамик был довольно заментым и портил внешний вид… 😦 Тут я снова взялся за наклейки пытаясь замоскировать под ними уродливый шрамик(который кстати получился немного немного обьёмным и не ровным). Клеил под водой, сушил феном… и был просто впечатлён как легко, просто и красиво всё получилось 😉
Задирающиеся со временем острые кончики наклеек прекрасно циакринчиком подклеееваются…, на белом Рапторовском капотике он совсем не заметен…, а держится очень крепко
У меня тоже с пузыриками получился капот, подрезал лезвием, в другом месте вылезает, посмотрел у людей, народ или красит капоты или просто белые.
С водой не пробовал, а вот утюгом морщинки усаживал и получалось вполне нормально. Только начинать надо с самой низкой температуры, чтобы не прожечь пленку.
народ или красит капоты или просто белые.
Так все-таки кто-то красит?! Отзовиитесь… Кто? Когда? И чем красил? Вот чую, какая-то гадость все же есть, что прилипает к этому презренному пластику. Вообще он (пластик капота) какой-то скользкий. Второпласт напоминает…
Тамиевской краской .
Правда если капот не вытирать - разъедает.
Можно покрасить на автосервисе с пластификатором. А оно надо?
Технология покраски есть на Раптор-техник 😉
Я красил алкидкой из баллончиков (купил в ОБИ), вытираю, вроде ничо не ест. Правда легко царапается.
Для Рапторов вроде есть капотики из жёлтого пластика…, тогда не вижу смысла его в этот цвет красить… Но это дело личное конечно.
Так все-таки кто-то красит?! Отзовиитесь… Кто? Когда? И чем красил?
Я периодически крашу капоты флуоресцентной краской, правда на электричке. На ДВС-нике краска может скукожиться от топлива. Если интересно могу рассказать как крашу капоты электричек. В крайний раз, после небольшого краша, снова красил капот, получилось вот так:
До этого был вот такой раскрас:
Видно в воздухе ну очень хорошо и далеко в любую погоду;)
Но у Рексов капотики из другова материала… и красить их значительно легче 😦 … там уж действительно лиж бы топливом не смывало…
У Рапторов с этим по сложнее…, там капот из такого пластика… 😦 что даже и незнаю какой его краской красить… чтоб не отваливалась 😦
У Рапторов с этим по сложнее…, там капот из такого пластика… 😦 что даже и незнаю какой его краской красить… чтоб не отваливалась 😦
Дело не в краске, а в подготовке к покраске.
Чтобы краска на пластике держалась хорошо, капот нужно сначала зашкурить самой мелкой шкуркой(а в идеале перед этим смыть всю старую краску до основания), потом в 3 слоя покрыть специальной грунтовкой для пластика с промежуточной сушкой, потом наложить базу из белой краски и только потом красить цветными в несколько заходов с промежуточными сушками всех слоёв. По верху всё это покрывается ещё и лаком;)
Для Рапторов вроде есть капотики из жёлтого пластика…, тогда не вижу смысла его в этот цвет красить… Но это дело личное конечно.
Если у вас такие капотики в магазине 5-и минутной доступности продаются, другое дело. А если в Тайвани - спасибо, проще за 100 руб баллончик краски купить.
Если у вас такие капотики в магазине 5-и минутной доступности продаются, другое дело. А если в Тайвани - спасибо, проще за 100 руб баллончик краски купить.
Я же не обидеть хотел…, извините!!!😊
Да даже если из Тайвани…, это же всего-лиш капотик…, в чём тут спешка:)
В профиле вроде Москва написана☕ www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_55/RC6582/?man…
Ну и я же сказал что “дело личное”😇
Дело не в краске, а в подготовке к покраске.
Не знаю, может у Вас другая краска. Я пользовал “Body” (авто для пластиков). Но рексовский (нитро) пластиковый капот таким образом покрашенный, всё одно облез. Краска “пресыхает” и отшелушивается.
А с стеклопластиковым - проблем нет. Всё прексрасно красится.
В результате купил обычной плёнки-“самоклейки” ядовитых цветов. На пол сезона хватает (выгорают на солнце и от масла). При обклейке пользую фен. Плёнку “натягиваю”.
Идеальности не стремился добиться, цель другая - заметность.
По поводу желтых капотов. Прислали мне такой из одного Питерского инет-мага. Ощутимо толще белого, даже стекло чуть толще. Может только мне такой достался 😦. Думаю как облегчить теперь. А вообще желтый , говорят, лучше всего видно.