Раптор 30, нестандартный вопрос.
Ну вот блин нет соосников больших более менее((((((((( 😠
Вообще я подумываю насчет такой штуки: www.helihobby.com/html/co-pilot.html
Есть такие соосники! cad-modelltechnik-jung.de
cad-modelltechnik-jung.de/…/kamov_modell_trainer.h…
там есть и бензин и турбина и видео полетов
Спасиб. Шикарные соосники… Блин тренер 14 кг. представляю что в полном комплекте оно будет стоить “дохрена” еврорублей 😈
Пока тренируюсь на симуляторе, получается. Пришлось ломать голову и стереотипы самолетной привычки управления. Хых.
Скажите, а подвешенный ПОД вертолетом груз (виброразвязка, камера скажем) улучшают стабильность классической модели вертолета, или наоборот?
Ну и кто летал на Раптор 30 - сколько груза он безболезненно поднять может (не максимум, а чтобы нагрузки на узлы не критичными были).
Присоединюсь к вопросу,действительно бывают такие в продаже?
Вот тут например бывают лопасти…, правда не всех размеров и невсегда в наличии www.quickuk.eu/cat/…/mainblades.html?nav=2
Но главное что бывают 😃 значит где то и продаются 😃
Ну вот блин нет соосников больших более менее((((((((( 😠
Вообще я подумываю насчет такой штуки: www.helihobby.com/html/co-pilot.html
Есть вот такой немаленький:) :
www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath…
Опс, а вот это интересненько… Смотрю все неслабо сделано, метал…
Блин, мужики, ну вот который день в симуляторе сижу (RF v.4), ну нормально с вертолетом получается. Как загоняю в критическую ситуацию - мозги у меня на самолетный режим уходят(((((( Ручку вверх, газу… и хвостом, потом ротором об землю… Как ломать стереотивы блин 😈
А так нравится, зря я раньше про себя вас вертолетчиков ругал и недооценивал, каюсь. Ваши машины труднее управляются оказывается и требуют большей концентрации внимания и реакции…
Незнаю, выйдет ли из меня вертолетчек после самолета… Незнаю.
я всегда думал, что полёт носом вперёд на верте схож с полётом на самолёте, что в нормале, что в инверте, по крайней мере, я не испытываю трудностей с полётом на самике в симе, не имея оного в реале. трудности возникают при полёте хвостом вперёд, но обычно, сначала учат обычный полёт, а не вариации…
Летаю на вертах недавно, второй сезон. Кое-что получается,хотя до профи еще ооооочень далеко! И вот этим летом решил освоить самолет. Я вам скажу , после верта самолет - это отдых и релаксация! И удовольствие не меньше! Кстати, и на вертолете мне проще всего летать по-самолетному, на приличной скорости, большими кругами, восьмерками и горками с разворотом.
Летаю на вертах недавно, второй сезон. Кое-что получается,хотя до профи еще ооооочень далеко! И вот этим летом решил освоить самолет. Я вам скажу , после верта самолет - это отдых и релаксация! И удовольствие не меньше! Кстати, и на вертолете мне проще всего летать по-самолетному, на приличной скорости, большими кругами, восьмерками и горками с разворотом.
Полностью согласен😒 с удовольствием летаю и на том и на этом…, на самалётике просто отдыхаю😇 на вертике посложнее… ни секунды нельзя разслабиться и дух перевести… или просто похулиганить😈 ИМХО на скорости вертик очень похож по управлению на самик (ну кроме пары нюансов… к которым быстро привыкаеш)… не испытывал каких либо проблем при управлении вертиком после самика и наоборот😒 я бы даже сказал что такой разный опыт даже помогает в чём-то. Хотя я в спортсмены не стремился никогда… так что всякий высший пилотаж не особо то практикую ни там, ни сдесь 😇 блинчиком нравится летать.
У нас в тусовке большенство самолётчиков на вертики пересели…, ничего… справляются…, осваиваются постепенноB-)
Вот посмотрите Раптор 30 для аэрофотосъемки www.rchelicam.com
rchelicam.com/helicopter.htm