Titan X50 машет хвост
Чувствительность убавить у гиры для начала. И газ резко так не надо добавлять. В идеале на ровный пол его, и довести до рвбочих оборотов. А там посмотрим.
чувствительность гироскопа пробовал уменьшать до 4%, только тогда перестает так сильно махать, но все равно махает, даже побывал взлетать, эффект тот же. По газу пробовал по всякому. Есть видео в полете завтра скину с чувст 4%.
шарик на качалке сервы рудера переставьте ближе к центру.
Долго сидел смотрел на хвосты 50 и 450 размера и думал что не так, и нашел один косяк, слайдер хвоста стоит ближе к балке на 450, а на 50 слайдер ближе к лопастям!!! Наверно вот моя ошибка, не зря говорят поспешишь людей…
Завтра попробую. Лимиты тоже переделал.
Долго сидел смотрел на хвосты 50 и 450 размера и думал что не так, и нашел один косяк, слайдер хвоста стоит ближе к балке на 450, а на 50 слайдер ближе к лопастям!!! Наверно вот моя ошибка, не зря говорят поспешишь людей…
Завтра попробую. Лимиты тоже переделал.
на любом аппарате слайдер должен при висении в идеале стоять посередине, чтобы запас хода: соответственно изменение шага от состояния устойчивого висения был одинаковым. а ближе дальше зависит от конструкции ХР точнее от того спереди или сзади к цапфам ХР подходят тяги (собрать можно и так и так и все будет правильно)
на любом аппарате слайдер должен при висении в идеале стоять посередине, чтобы запас хода: соответственно изменение шага от состояния устойчивого висения был одинаковым. а ближе дальше зависит от конструкции ХР точнее от того спереди или сзади к цапфам ХР подходят тяги (собрать можно и так и так и все будет правильно)
Спасибо, уже попробовал взлететь эффект тот же. Проблема осталась, уже и не знаю что делать, попробую серву поставить другую, но на это нужно время когда пришлют.
А плечо на серве уменьшали? Чем меньше плечо, тем легче серве и гироскоп работает лучше, но уменьшается диапазон изменения шага. Если уменьшение плеча помогает, то с быстрой и мощной сервой ситуация должна улучшиться.
А плечо на серве уменьшали?
Пробовал, так же машет. Дали попробовать серву Fatuba S9254 стало вообще хорошо, но не много машет. Вопрос к владельцам гиры Spartan DS760 + USB Link, правда что в ПО можно изменить чувствительность гироскопа, а потом на передатчике до настроить?? Мне сказали что в программе установлена очень сильная чувствительность и уменьшить можно только через прогу, так ли это???
С основными лопастями тоже мошет?
Даже с одной машет 😃 или мошет?
“Махать” может и регулятор, сигнализируя о садящемся аккумуляторе.
С основными лопастями тоже машет?
да
“Махать” может и регулятор, сигнализируя о садящемся аккумуляторе.
аккумулятор полностью заряжен, исключено.
Придумал. Снимаем тягу с качалки хв.сервы. Раскручиваем до взлетных оборотов без всех лопастей. Смотрим на хв.серву. Далее, если хв.серва не дергает, двигаем хв. тягу при работающем моторе - возможен закус на хвосте.
А вдовесок, сделайте детальный фотоотчет с качественными фотками. Гирик, сервы, мотор, моторная серва… Может чего наблюдим.
Придумал. Снимаем тягу с качалки хв.сервы. Раскручиваем до взлетных оборотов без всех лопастей. Смотрим на хв.серву. Далее, если хв.серва не дергает, двигаем хв. тягу при работающем моторе - возможен закус на хвосте.
ок, попробую, сегодня завтра отпишусь.
а 0.14с для хвостовой машинки нормально??? Может машинка не успевать за командами гиры???
а 0.14с для хвостовой машинки нормально??? Может машинка не успевать за командами гиры???
Определенно не успевает. Но и такого эффекта она дать не может. Я сам грешил когда то, ставил на хвост вообще аналоговую серву))) И ниче, блинчиком все леталось хорошо. На рапторе 30 ставили хайтек аналоговый на хвост, тоже все ок, но это только для блин. А на своем рексе 700 я даже с Align DS610 на хвосте летал 3Д!))
Единственно что напирает на мысли… а настройки у гирика правильные стоят для этой сервы?!
Единственно что напирает на мысли… а настройки у гирика правильные стоят для этой сервы?!
ширина импульса 1520мкс/333Гц, лимиты стоят, слайдер ходит от упора до упора, реверс стоит, хвост влево слайдер вправо. Но это все настраивалось без ПО.
ширина импульса 1520мкс/333Гц
Ширина импульса 1520/200Гц. Это не хвостовая серва же.
У хвостовой, обычной 1520\333. У хвостовой высокоточной 760\560.
Ширина импульса 1520/200Гц
вот косяки пошли, отлично переделаю сегодня.
1520/250Гц вот такой есть только???
а 250… - его много тоже по идее.
Не, там вроде же есть выбор вручную сколько импульс и сколько ширина. Вот надо покопаться в этом. А то что написано на картинке во внимание не надо пока брать.
буду искать