Последний этап сборки

хелик

Ничего , решаем просто . Надо иметь дюжину пластиковых наконечников в запасе, Выкручиваете , тот , который не подходит и изменяя начальное положение наконечника в момент первого витка резьбы заворачиваем , станет точнее. Очень удобен вот такой инструмент.

sir

А где купить эти тяги с разнонаправленной резьбой?

Neolight
sir:

А где купить эти тяги с разнонаправленной резьбой?

Черт, знал бы - сам затарился!!! 😉
А так остается только ждать когда производители дотукают или плашками и дальше нарязать…

AndreyUA

Тяги с разнонаправленой резьбой - в модельных магазинах в секции автомоделистов. На автомоделях ими регулируют сход-развал и т.д… Есть стальные, есть алюминиевые… есть титановые 😃.

sir

Спасибо, AndreyUA. Будем знать. Наверное, от авто тяги и помясистей будут, что тоже хорошо.

хелик
sir:

Спасибо, AndreyUA. Будем знать. Наверное, от авто тяги и помясистей будут, что тоже хорошо.

Салман, только и наконечники нужны с дыркой под эту мясистость. на сколько я помню на вертолёте Концепт 32 стояла двунаправленная тяга на качалке шага. Удачи.

sir

Да, а разве там нет наконечников, как на верте? У меня на хиробе, кажется, 2мм наконечники. Вообще, я думаю, что мне это нужно только для тех тяг, которие за бабочку отвечают, другие тяги вполне нормально живут и с разницей в несколько десятых мм. Хотя и бабочку удается практически в ноль убрать с обычными тягами.

хелик
sir:

Да, а разве там нет наконечников, как на верте? У меня на хиробе, кажется, 2мм наконечники. Вообще, я думаю, что мне это нужно только для тех тяг, которие за бабочку отвечают, другие тяги вполне нормально живут и с разницей в несколько десятых мм. Хотя и бабочку удается практически в ноль убрать с обычными тягами.

Да есть там свои наконечники , но и они под большой шарик. Вот у Раптора тяги 3мм а резьба на тягах 2,6 мм если я не ошибаюсь. Все остальные резьбы в Рапторе наши , а почему на тягах такие , ну хрен его знает. Я всё время с бабочкой так справлялся , много запасных наконечников иметь надо , всё равно все наконечники входят в резьбу по разному , если совсем не совпало , просто попробуй накрутить другой Ты спроси у Михаила Юнина на счет авто наконечников и тяг. , вроде сним летаете иногда , он машинками тоже занимается, подскажет. Но это лишнее , моё мнение… Удачи.

sir
хелик:

много запасных наконечников иметь надо , всё равно все наконечники входят в резьбу по разному , если совсем не совпало , просто попробуй накрутить другой

Вот-вот, идея хорошая. Думаю, этим вполне можно обойтись.
Я сейчас вообще практически не летаю. Год очень тяжелый, поступление в институт и т.д. Надеюсь, что в июле сдам все экзамены и тогда уж налетаюсь вдоволь.