Raptor miniTitan E325

HATUUL

Поздравляю,в таком месте это больше чем удивление 😃 .
Но уменя появилось пару глупых вопросов,силно не посылайте мато или томатом 😊 .
1.Вот и вышло у меня в первый раз поднять верт и даже покрутить вокруг поля,но поговоря с продавцом по телефону ,что-то не понял ход его мысли.В кратце,он меня убеждает в том что с моими знаниями верт не настроен как надо и мне объязаельно нужно принести верт к специалисту,который берёт за это 50$.Это обязательно,или просто уловка подзароботать?Никаких сбоев или вибрацый нет 😎 .
2. Вместе с деревянными лопастями были две лейкие полоски синяя и крастная.Для чего они нужны? 😃
3.У Авторитетных людей подсмотрел что они свои акки. прикрепляют двухсторонними лепучками (одна часть бархат втоая крючки) .На сколько это эфективно? 😃

Andrei_Sss
  1. если вертолет летает и все вас устраивает, то никуда его нести не надо.
  2. наклейки нужны как для балансировки лопастей так и для трекинга (оно же бабочка)
  3. очень правильное решение.
HATUUL

Спасибо.Понял что наклейки клеютя на лопасти,а вот как точно,можно поподробней.Извняюсь за глупый вопрос.

Andrei_Sss

рекомендую сходить в поиск по словам балансировка лопастей.
просто описывать все это реально долго.

13 days later
HATUUL

Всё тоже долетался,вчера всей братвой собрались в парке,дал брату покрутить лопостями,а он дай да и направь верт на толпу,короче успел среагировать сбросив стик газа на ноль.Поломка так себе,деревянная лопасть,лыжня,и какаято плосмастка.Может кто скажет как она правельно называется.

Нашел что-то похожее в комплекте ,толко на тирекс 450.Может кто скажет ей можно заменить эту деталь.Фотка с ветрины.

А вот и остальные,поломки.

По дороге поискал что-то со вторых рук,и нашёл вот такую страную башку на 4 лопасти.CNC.Подходит на Мини-титан,и на Тирекс 450.

Может кто-то пробовал?Поделитесь впечатлеиями,а то страшновато покупать кота в мешке,да и цена не шуточная 200 У.Е.

AlexN

Сломанная деталь - непонятно какая из двух в обведенной рамке, вроде рамка флайбара, от Тирекса не подойдет.
Нормальную металлическую замену искать здесь. Я бы сразу взял вот такой комплект.
Про хитрые головы - читать в блоге у Дми-III-й, например, раз, два и три

HATUUL

Извеняюсь за фото,может так будет лутше. 😃

Эта штуковина держит лопасти,так там где держит и откололась.На фото в магазине ну точ-точ что мне надо.Думал перейти на аллюминей ,только при краше всё равно поломается,это для 3д чтоб чётче реагиировал,а мне до этого ещё,не одну башку снести прийдется.И не только в симе 😁 .

А вот лопасти решился на карбон,только не понял что там с размерами,понял надо 325мм.,но можно и 315мм.Или я не опять ошибаюсь.

AlexN
  1. Понятно, рычаг сломался. Тогда это он.
  2. При краше алюминий не ломается. 3D тут ни при чем - полностью алюминиевая голова моего Тирекса перенесла уже энное количество крашей, только стальные валы гнутся.
21 days later
RuStleR

Приобрёл вот такие валы (апгрейдовые)
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
А закрутить в них винты не удаётся! Между шляпкой и торцом вала остаётся зазор
2-3 мм!
Имхо резьба не прокручена, т.к. глубина отверстия всего 10 мм.
Или для них требуются “апгрейдовые” винты?
Кто-нибудь сталкивался? Или мне попался пакетик с браком? 😃 😮

flaps
RuStleR:

Приобрёл вот такие валы (апгрейдовые)
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
А закрутить в них винты не удаётся! Между шляпкой и торцом вала остаётся зазор
2-3 мм!
Или для них требуются “апгрейдовые” винты?
Кто-нибудь сталкивался? Или мне попался пакетик с браком? 😃 😮

а обычные валы чем не нравятся… 😒 или с ними верт плохо летает… 😁

RuStleR
flaps:

а обычные валы чем не нравятся… 😒 или с ними верт плохо летает… 😁

Всё-сразу-в одном месте не всегда есть в наличии… 😉 😛

зы А кто-нибудь знает размеры межлопастных валов от Пигеона_450М ?

В стоковой тарелке перекоса, снизу, отошла шайба-пыльник?
Поправил на место как было…
За что она отвечает? Т.е. является ли силовым элементом или так - декорация?

RuStleR

Как изменится поведение вертолёта при использовании оси флайбара 190 мм
вместо 220 мм? Лопатки будут родные. Наверное кто-то пробывал… 😒

Andrei_Sss

шайба просто защищает подшипник от пыли.
у меня тоже отвалилась
с коротким флайбаром верт должен быть просто тупее, но летать будет.
чтобы компенсировать укороченность можно поставить лопатки полегче

7 days later
Combat

Всех с праздником!
Гдето промелькнуло что кто то ставил Скорпиона на Титана можно поделиться впечатлениями и маркировкой мотора и рега.
У нас уже под 35С и греется стоковый комплект как печка, даже притормажевает иногда хотя на удивление живуч 😃
Другой мотор развалился бы давно от такой температуры.

Combat

Еще один вопрос, замерил напряжение при полном газе 45 А получилось, понимаю что много не могу понять почему 😦

Combat

Вот спасибо! а что скажите по поводу такой нагрузки?все делал по инструкции.

Tigron

Не, по мне Scorpion 2221-6 слишком оборотистый. На пластиковую голову его ставить нельзя - порвет. И лопасти желательно уже карбоновые.
Я использую Scorpion 2221-8 и тот же регуль. Вертолет - вооще сказка. Висит - не дергается, против ветра выгребает. А сегодня этот моторчик спас мой верт. На выходе из виража просел (порывом ветра прижало). Верт почти упал в длинную траву - смотрю ошметки от травы полетели. Думаю - звездец! 😢 Дал газу, и моторчик вертолет-таки вытянул. 😲 Из повреждений - только слегка порвалась пленочка на стоковой лопасти, верт цел. 😃