Hirobo SRB Quark - вопросы.

Stas83

Честно говоря хочу 450 или 500-ку собрать доконца не определился. А т.к. нужно купить зарядку шульц, пульт JR 9 и т.д. бюджет за 2000 зашкаливает. Да и просто сейчас много расходов хочу по экономить, что бы аккумов хотя бы 6 было. Причем их я уже нашел www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… по размеру подходят. Осталось определиться с весом и токоотдачей.

Stas83

Вес штатной батарейки 31 грамм. Поэтому выше указанная батарейка подойдет и по весу и по размеру, осталось только сделать переходник 😃

Stas83

Вот эта батарейка amainhobbies.com/…/Thunder-Power-ProLite-V2-2S-Li-… на 4 грамма тяжелей штатной. Это существенно повлияет на летные характеристики?

Посоветуйте где можно купить мини разъемы как у штатной батарейки Кварка? или на какой мини разъем лучше сделать переходник?

Katara
Stas83:

Вот эта батарейка amainhobbies.com/…/Thunder-Power-ProLite-V2-2S-Li-… на 4 грамма тяжелей штатной. Это существенно повлияет на летные характеристики?
Посоветуйте где можно купить мини разъемы как у штатной батарейки Кварка? или на какой мини разъем лучше сделать переходник?

Думаю…что в лудшую строну если улудшит…так как 4грамма это даже не 5ь):)😎
Де купить?! о_О…юзай Гугл и будет тебе счастье)
А вот сделать у кварка один разъём,
кторой подойдёт к новым батареям уже лудше)😃😃

Stas83

Лезть в блок 4 в 1 я не хочу.

Коннекторы где только не искал, ничего нету, специально заехал в hobbyline.ru, там сказали что у них их никогда не было.

А первую фразу я не понял, хорошо или плохо? Четыре грамма могут быть кретичными, а повесил на него тренировочное шасси, так он еле с ними летает, хотя две пятирублевые монеты грамм 10 точно весят, а их верт не чувствует, значит и батарейку с липучкой не почувствует.

Katara

Гугл Стас это поисковик а не магазин…
Или ты путаешь, и имеешь ввиду 40грамм, так как шасси тренировочное явно весит не 10 грамм,к чему монеты твои коли взвешивал батарею…не пойму…
Повторяю 4е грамма не критично а даже хорошо,ОДНОЗНАЧНО!

P/S
Ну а коли так дела у тебя обстоят,то поставь вертолёт в сторону ,выкинь батареи из головы,и садись за симулятор,желательно нормальный а не китайский какойнить,вот налетай в симуляторе месяц,по 15-30 минут в день,вопрос про батареи итд итп отпдать будет в будующем и не только)Удачи.

Stas83

Ладно, забыли. Один вопрос остался не решенный, где взять коннекторы!?

Без лишних посылов в поиск, дайте ссылочки товарищи 😃

zyamka

День добрый, буквально вчера завел себе Quark-a.
за сутки ушлепал почти все лопасти, что были в комплекте.
сегодня успел купить хвостовые - осталась одна… 😁
Ну и основной вопрос… где брать лопасти?
на хоббилайне моими стараниями можно оставлять почти по 50$ в день, многова-то блин. 😃

возможно в сети есть магазины с вкусными ценами. брать хочу сразу комплектов 10 чтобы летать смелее.😃

P.S.
вопрос уже поднимался, но остальные ветки загнулись.

Katara
zyamka:

на хоббилайне моими стараниями можно оставлять почти по 50$ в день, многова-то блин. 😃

возможно в сети есть магазины с вкусными ценами. брать хочу сразу комплектов 10 чтобы летать смелее.😃

P.S.

Добрый,по поводу лопастей старайтесь лудше меньше ломать,или действительно вам повёзет найти место приобретения оптом так сказать…хотя смысла в этом нет,больше на симулятор нажим попробуйте сделать, раз много ломаете,проверенно.
P/S
Хороших посадок и взлётов:)

zyamka

спасибо!!!
симулятор имеется reflex 5.02 И sanwa rd 8000. - возможно устарело все.
в симе, вертолет постоянно уводит, может над sanwa надругался кто-то (до этого >года без дела валялась, где и как не известно), может настроить правильно надо. Опыта мало еще, точнее нет вообще. 😃

пытаюсь ползать… натыкаюсь на все подряд.

взлетаю… боюсь врезаться… сбавляю обороты несусь к нему чтобы не грохнулся.
друзья, коллеги… дружно ржут…

optimist

ответ один - симулятор и ещё 20 раз симулятор )) над санвой никто не надругался я уверен 😉

Katara
zyamka:

спасибо!!!
симулятор имеется reflex 5.02 И sanwa rd 8000.
в симе, вертолет постоянно уводит, может над sanwa надругался кто-то (до этого год может больше без дела валялась, где и как не известно), может настроить правильно надо. опыта мало еще. 😃

пытаюсь ползать… натыкаюсь на все подряд.

взлетаю… боюсь врезаться… сбавляю обороты несусь к нему чтобы не грохнулся.
друзья коллеги… дружно ржут…

симулятор не из лудших…имхо
sanwa…вроде ничего так .лично дела не имел,для симуля думаю норма с запасом.
Опыт будет, всему своё время, главное не отчаивайтесь:)

Stas83

Респект новичку 😃)) главное не старайся научиться “побыстрей” и все само собой полетит 😃)))

Stas83

Вопрос: что будет если поставить на кварака 3s липольку, что сгорит или не сгорит?
PS: Заказал аккумы, двух видов, через недельки три сделаю отчет как переделать кварк под другие аккумы 😃

axinfernis
zyamka:

P.S.

Приветствую есть весла и карбоновые для кварка но лучше не надо …. Из личного опыта :

• Оберните весла широким тонким скотчем (все ровно вам далеко еще на нем не летать), сбалансируйте. Угол атаки выставите на полную, уберите бабочку. На расстоянии вытянутой руки на средних оборотах выравнийте тримирами тарелку перекоса. С настройками все.
  • Симулятор в принципе для кварка необязателен достаточно трен шасси и терпения
  • Не пытайтесь рваться сразу в верх научитесь его держать на полу для начала … потом немного приподнимайте но не меньше чем на 50 см. осваивайте для начала к себе хвостом (себе носом самое сложное)
  • Научитесь висеть тогда и в полет …
Katara:

Новости скажу по секрету…из Японии))
а айдел ап что бы 3D был достаточно головы.

Улыбнуло )))
А скажите мне тогда а как вы собираетесь на 4х каналах управлять углом атаки )))

zyamka

всем спасибо за советы!
2 дня проведенных в симуляторе не прошли даром.
сегодня “провисел” почти весь зарад батареи… на 5 кв.м.
пару раз только грохнулся…
остальные раз 5 удачно приземлился.

лопасти так и завернул в скотч… вроде гнутся но летает.
итого:

• 4 комплекта лопастей.
  • капот (треснула распорка/планка снизу)
  • держатель аккумулятора (сломалось 1 крепление)
axinfernis

Детали берите у Орловых дешевле ненайдете

optimist

если закупаете больше чем 1ну пачку лопастей за бугром смотрите. там по 18 баксов коробка. ниже ищите тему кто где хиробо за бугром покупает

п.с. а… вижу выше Вы спрашивали где брать. я тута брал www.fxaeromodels.com/index.php?cPath=49_424_422_31… . какая никакая а экономия

ежели лопасти бьёте много, то и стабилизатор один стоит прикупить в запас 😃 хотя он клеем чинится если что

Stas83

самое выгодное на амейне, там скидки на объем и на доставку.

Katara
axinfernis:

Приветствую есть весла и карбоновые для кварка но лучше не надо …. Из личного опыта :

• Оберните весла широким тонким скотчем (все ровно вам далеко еще на нем не летать), сбалансируйте. Угол атаки выставите на полную, уберите бабочку. На расстоянии вытянутой руки на средних оборотах выравнийте тримирами тарелку перекоса. С настройками все.
  • Симулятор в принципе для кварка необязателен достаточно трен шасси и терпения
  • Не пытайтесь рваться сразу в верх научитесь его держать на полу для начала … потом немного приподнимайте но не меньше чем на 50 см. осваивайте для начала к себе хвостом (себе носом самое сложное)
  • Научитесь висеть тогда и в полет …

Улыбнуло )))
А скажите мне тогда а как вы собираетесь на 4х каналах управлять углом атаки )))

Улыбнуло и меня)))
Дело всё вот в том же самом) я когда прописал тут про 3D,сразу после этого подумал как и Вы,ну позвонил в Японию :)пообщался там с Такеши Хиробо😆 и вот что он мне сказал:)…сорока одно и тоже рассказала…:)ессно что:)? а вот то, что достоверно Одно 😇именно то что будет походу кит😁 продаватся полностью Хиробо Кварк 3D ЖДИТЕB-)😈

zyamka

судя по всему, цена на 3D kit будет зашакаливать