Зарядка обновременно 2 липо батарей
Приветствия!
Пользую батареи 3S1P. Хотелось бы иметь возможность заряжать одновременно 2 шт (разноубитых). Как я понимаю единственный вариант Hyperion 0610i DUO?
Приветствия!
Пользую батареи 3S1P. Хотелось бы иметь возможность заряжать одновременно 2 шт (разноубитых). Как я понимаю единственный вариант Hyperion 0610i DUO?
Разноубитых(разноразряженных)?МОЖНО любым заряжающим от 6банок.Только с некоторыми нюансами-или очень долго.
или разнопроизведённых-разноемкостных?Тока типа ДУО.
Зёма,ну мыж все близко!Можно и так спросить 😁
Только с некоторыми нюансами …
можно с этого места поподробнее
можно с этого места поподробнее
Да просто смотрим батареи по напряжениям.(из двух).С меньшим ставим заряжться до уровня второй.Потом и второй акк подключаем.Так по времени нормально получается.
Воодная
Hyperion 0606i AC и желание заряжать одновременно 2 трехбаночных акка по 2100 каждый.
Имеем
девайс номер один www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
девайс номер два www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Подключаем акки последовательно к девайсу номер один, его к силовым проводам зарядника. Вставляем балансирные разъемы акков в соответствующие гнезда девайса номер два, его в колодку от гипериона.
На заряднике выствил параметры батарей 2100мАч и 6S. Зарядка длилась аккурат 2,5 часа ,что непорадовало 😃 . Зарядник показал, что влил 2200мАч.
Вопрос: что я делал неправильно? Может с емкостью в заряднике поиграться надо было?
Скорее всего, аккумуляторы были разряжены по-разному.
Надо смотреть побаночное напряжение в процессе, и когда один из аккумуляторов полностью заряжен - отключать его и заряжать оставшийся отдельно
З.Ы.
Когда один из аккумуляторов полностью зарядится, зарядник автоматически ограничивает ток зарядки примерно на 0,5А - иначе балансир не выдержит.
И продолжает заряжать второй аккумулятор, но уже током 0,5А - поэтому так долго.
Скорее всего, аккумуляторы были разряжены по-разному.
Надо смотреть побаночное напряжение в процессе, и когда один из аккумуляторов полностью заряжен - отключать его и заряжать оставшийся отдельноЗ.Ы.
Когда один из аккумуляторов полностью зарядится, зарядник автоматически ограничивает ток зарядки примерно на 0,5А - иначе балансир не выдержит.
И продолжает заряжать второй аккумулятор, но уже током 0,5А - поэтому так долго.
Если отключить один акк при последовательном соединении цепь разорвется. Как то непонятен процесс отключения.
Если на всех банках одного из аккумуляторов напряжение достигло 4,2В, то:
остановить зарядку
отключить все переходники
подключить недозаряженный аккумулятор напрямую к заряднику
установить число банок 3S
запустить заряд
Если на всех банках одного из аккумуляторов напряжение достигло 4,2В, то:
остановить зарядку
отключить все переходники
подключить недозаряженный аккумулятор напрямую к заряднику
установить число банок 3S
запустить заряд
Понятно… Как то неавтоматизированно получается 😉 Проще два раза по 3S заряжать 😃
Если оба пака используются в модели одновременно, т.е. как 6S, то таких проблем не возникает - они получаются одинаково разряжены.
Если оба пака используются в модели одновременно, т.е. как 6S, то таких проблем не возникает - они получаются одинаково разряжены.
Все равно остаются сомнения… Какая разница как банки разряжены… Балансир шунтирует то, что зарядилось и усе. Другой вопрос, если логика зарядника ток уменьшает, если когда он думает что “половина” от 6S паза уже заряжена… Надо бдует проверить.
Вот именно, что балансир - шунтирует заряженную банку, а максимальный ток у шунта - всего полампера и зарядник одновременно уменьшает ток до допустимого для балансира, как только зарядилась хотя-бы одна банка из шести.
Вот именно, что балансир - шунтирует заряженную банку, а максимальный ток у шунта - всего полампера и зарядник одновременно уменьшает ток до допустимого для балансира, как только зарядилась хотя-бы одна банка из шести.
а если использовать для зарядки вот такое чудо? www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… параллельное соединение…
а если использовать для зарядки вот такое чудо? www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… параллельное соединение…
Если аккумуляторы сильно по-разному разряжены, то может даже и к заряднику не успеете подключить 😁
Если аккумуляторы сильно по-разному разряжены, то может даже и к заряднику не успеете подключить 😁
Это почему же? 😵
Более заряженный будет заряжать менее заряженный, при этом ток зарядки может намного превысить допустимый.
Кроме того, при включении зарядки весь зарядный ток может забрать на себя менее заряженный аккумулятор и получится, что он заряжается током 2С.
Перед зарядкой таким способом нужно померить напряжение на обоих аккумуляторах и соединять только если напряжения у них отличаются примерно на 0,1В и устанавливать зарядный ток, как для одного аккумулятора.
Более заряженный будет заряжать менее заряженный, при этом ток зарядки может намного превысить допустимый.
Кроме того, при включении зарядки весь зарядный ток может забрать на себя менее заряженный аккумулятор и получится, что он заряжается током 2С.Перед зарядкой таким способом нужно померить напряжение на обоих аккумуляторах и соединять только если напряжения у них отличаются примерно на 0,1В и устанавливать зарядный ток, как для одного аккумулятора.
Понятно… А жаль 😕
Если еще никакой зарядки нет, купите себе вот это: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKAU0&P…
Цена вопроса - 100 долларов. 4 порта. Ток до 3000 на каждый порт. Сама определяет количество банок. Я доволен ей на 200%. Заряжаю ей все мои липольки на поле. Зарядки хватает, чтобы летать 4 акка на 450-м и 2-3 полета на 600-м за один цикл, то есть летать БЕЗОСТАНОВОЧНО, с небольшим перерывом на поболтать с коллегами по полю. За вечер после работы я успеваю сделать 2 цикла - 12-14 полетов, за выходной - до 4 циклов - 25-30 полетов. Улетаться! С одной зарядкой за 100 долларов, заметьте.
Балансиры такие www.helidirect.com/product_info.php?cPath=116_519&… тоже стоят, естесственно. Что позволяет заряжать немного большими токами - где-то 1.2-1.3С, т. е чуть быстрее.
Если еще никакой зарядки нет, купите себе вот это: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKAU0&P…
Цена вопроса - 100 долларов. 4 порта. Ток до 3000 на каждый порт. Сама определяет количество банок. Я доволен ей на 200%. Заряжаю ей все мои липольки на поле. Зарядки хватает, чтобы летать 4 акка на 450-м и 2-3 полета на 600-м за один цикл, то есть летать БЕЗОСТАНОВОЧНО, с небольшим перерывом на поболтать с коллегами по полю. За вечер после работы я успеваю сделать 2 цикла - 12-14 полетов, за выходной - до 4 циклов - 25-30 полетов. Улетаться! С одной зарядкой за 100 долларов, заметьте.
Балансиры такие www.helidirect.com/product_info.php?cPath=116_519&… тоже стоят, естесственно. Что позволяет заряжать немного большими токами - где-то 1.2-1.3С, т. е чуть быстрее.
Я правильно понял, что PolyGharge4 не имеет встроенных балансиров?
ОК спасибо. 😎 Правильно ли я понял что у сего девайса банально выставляются токи заряда и усе (манул не открываецца)?
Я правильно понял, что PolyGharge4 не имеет встроенных балансиров?
Нет, не имеет. Я использую эти:
www.helidirect.com/product_info.php?cPath=116_519&…
ОК спасибо. 😎 Правильно ли я понял что у сего девайса банально выставляются токи заряда и усе (манул не открываецца)?
Теоретически выставляется емкость акка. Она же ток заряда. 😃 Количество банок он определяет сам. За полтора года эксплуатации ни разу не ошибся. Безгеморная полевая зарядка. Полный автомат 😃
Кстати, пришла пара таких зарядников:
http://www.unitedhobbies.com/unitedhobbies…mp;_Discharger#
Первое впечатление хорошее. Кроме провода питания, конечно… 😃 Заряжает 6 cell или 2x3 cell с простеньким переходничком. Надо будет поиграться.
Кстати, пришла пара таких зарядников:
http://www.unitedhobbies.com/unitedhobbies…mp;_Discharger#
Первое впечатление хорошее. Кроме провода питания, конечно… 😃 Заряжает 6 cell или 2x3 cell с простеньким переходничком. Надо будет поиграться.
А чего в нем такого прикольного? 😃
Цена