Зарядка обновременно 2 липо батарей
Более заряженный будет заряжать менее заряженный, при этом ток зарядки может намного превысить допустимый.
Кроме того, при включении зарядки весь зарядный ток может забрать на себя менее заряженный аккумулятор и получится, что он заряжается током 2С.
Перед зарядкой таким способом нужно померить напряжение на обоих аккумуляторах и соединять только если напряжения у них отличаются примерно на 0,1В и устанавливать зарядный ток, как для одного аккумулятора.
Более заряженный будет заряжать менее заряженный, при этом ток зарядки может намного превысить допустимый.
Кроме того, при включении зарядки весь зарядный ток может забрать на себя менее заряженный аккумулятор и получится, что он заряжается током 2С.Перед зарядкой таким способом нужно померить напряжение на обоих аккумуляторах и соединять только если напряжения у них отличаются примерно на 0,1В и устанавливать зарядный ток, как для одного аккумулятора.
Понятно… А жаль 😕
Если еще никакой зарядки нет, купите себе вот это: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKAU0&P…
Цена вопроса - 100 долларов. 4 порта. Ток до 3000 на каждый порт. Сама определяет количество банок. Я доволен ей на 200%. Заряжаю ей все мои липольки на поле. Зарядки хватает, чтобы летать 4 акка на 450-м и 2-3 полета на 600-м за один цикл, то есть летать БЕЗОСТАНОВОЧНО, с небольшим перерывом на поболтать с коллегами по полю. За вечер после работы я успеваю сделать 2 цикла - 12-14 полетов, за выходной - до 4 циклов - 25-30 полетов. Улетаться! С одной зарядкой за 100 долларов, заметьте.
Балансиры такие www.helidirect.com/product_info.php?cPath=116_519&… тоже стоят, естесственно. Что позволяет заряжать немного большими токами - где-то 1.2-1.3С, т. е чуть быстрее.
Если еще никакой зарядки нет, купите себе вот это: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKAU0&P…
Цена вопроса - 100 долларов. 4 порта. Ток до 3000 на каждый порт. Сама определяет количество банок. Я доволен ей на 200%. Заряжаю ей все мои липольки на поле. Зарядки хватает, чтобы летать 4 акка на 450-м и 2-3 полета на 600-м за один цикл, то есть летать БЕЗОСТАНОВОЧНО, с небольшим перерывом на поболтать с коллегами по полю. За вечер после работы я успеваю сделать 2 цикла - 12-14 полетов, за выходной - до 4 циклов - 25-30 полетов. Улетаться! С одной зарядкой за 100 долларов, заметьте.
Балансиры такие www.helidirect.com/product_info.php?cPath=116_519&… тоже стоят, естесственно. Что позволяет заряжать немного большими токами - где-то 1.2-1.3С, т. е чуть быстрее.
Я правильно понял, что PolyGharge4 не имеет встроенных балансиров?
ОК спасибо. 😎 Правильно ли я понял что у сего девайса банально выставляются токи заряда и усе (манул не открываецца)?
Я правильно понял, что PolyGharge4 не имеет встроенных балансиров?
Нет, не имеет. Я использую эти:
www.helidirect.com/product_info.php?cPath=116_519&…
ОК спасибо. 😎 Правильно ли я понял что у сего девайса банально выставляются токи заряда и усе (манул не открываецца)?
Теоретически выставляется емкость акка. Она же ток заряда. 😃 Количество банок он определяет сам. За полтора года эксплуатации ни разу не ошибся. Безгеморная полевая зарядка. Полный автомат 😃
Кстати, пришла пара таких зарядников:
http://www.unitedhobbies.com/unitedhobbies…mp;_Discharger#
Первое впечатление хорошее. Кроме провода питания, конечно… 😃 Заряжает 6 cell или 2x3 cell с простеньким переходничком. Надо будет поиграться.
Кстати, пришла пара таких зарядников:
http://www.unitedhobbies.com/unitedhobbies…mp;_Discharger#
Первое впечатление хорошее. Кроме провода питания, конечно… 😃 Заряжает 6 cell или 2x3 cell с простеньким переходничком. Надо будет поиграться.
А чего в нем такого прикольного? 😃
Цена