Мощность Kontronik vs Hacker - непонятно!

vitkor

Доброго!
Озаботился силовым сетапом на Mikado Logo 500 3D и возникли нпонятки с моторами.
Предполагаю выбрать из 2-х: Hacker A40 10L Electric Turbine или Kontronik Tango 45-10. Летать собираюсь на 6s Lipo.
По техническим данным вроде как получается, что Хакер на 6s будет мощнее. Так как у него заявлено 90А в пике на 6s, в то время как у Контроник 70А в пике и на 10s. Если посчитать мощность на 6s то будет:
Контроник – 1500Вт
Хакер – 2000Вт.
Оба мотора идут как рекомендованные для данного верта. Но вот не задача, на некоторых сайтах в качестве топовой комплектации предлагают именно Контроник, а в качестве «для лохов» Хакер. Может те кто пробовал тот и тот мотор объяснят в чем заключается топовость Контроника. Пока я подозреваю, что топовость заключается в цене. Ведь с Контроником энерговооруженность верта будет существенно меньше – чудес ведь не бывает. Другие характеристики моторов отличаются не значительно. Или я чего-то не понимаю, или чудеса всё же бывают?

andru

Если для Лого 500, берите Хакер проверенно, на этом вертолете это именно то что нужно.

Igor_Nack

Дело в том, что Kontronik до сих пор еще остается одним из самых эффективных движков. Поэтому в этом смысле этот двигатель наверное и позиционируется как “топовый” на некоторых сайтах. Ничего не могу сказать. Двигатель отличный и работает очень надежно. Hacker A40 ET у меня стоит сейчас на 500 3D. Конечно с ним вертолет порезвее, чем с Tango. И движок очень холодный, по сравнению со всеми предыдущими двигателями, которые у меня были. В целом, А40 ЕТ я доволен. Хотя и Actro 18-3 мне тоже очень понравился на 500 3D. Но греется при этом очень здорово.

vitkor

Ок!
Спасибо. Все примерно так как и думалось. Буду ориентироваться на Хакер. Пожалуй Хакер на сегодня, все таки, можно считать топовым мотором для Logo.
Игорь, а с какой шестерней используете Хакер на своем вертолете?

Igor_Nack
vitkor:

Ок!
Спасибо. Все примерно так как и думалось. Буду ориентироваться на Хакер. Пожалуй Хакер на сегодня, все таки, можно считать топовым мотором для Logo.
Игорь, а с какой шестерней используете Хакер на своем вертолете?

15T модуль 0,7. Обороты на роторе при полке 80% - 2350. Лопасти 550 мм