Регулятор Markus SL110
Сегодня стал обладателем сего девайса. Взял к нему сразу же USB кабель для программирования, вот только смотрю на многие вещи и не понимаю что они означают. Владельцы маркуса а в особенности серии SL, отзовитесь пожалуйста, хочу с вами проконсультироваться. Deem почему-то поставил меня в игнор лист в личке, ничего не могу ему отправлять теперь(((
на сайте маркуса есть все описания, и почта для контакта, если есть тупиковые вопросы. но на твоём мтороре по моему можно всё оставить штатно, только посмотреть чтоб прога была включена хели…
акуратнее в програм кабелем, очень легко спалить его.
… Deem почему-то поставил меня в игнор лист в личке, ничего не могу ему отправлять теперь(((
ну не могу я физически пять раз в день отвечать на один и тот же вопрос в разных интерпретациях 😉
используй основные настройки по умолчанию:говернер, старт 20, сенс 30-40, акселерация-десселерация 40; отсечку на батреях установи свою исходя из 2,9в на банку ЛиПо или 2,0в на банку ЛиФо; тип говернера Хай или Лоу подбери при настройке оборотов по тахометру.
мои настройки на 550-й вертолет с 2х6а123 и сенчури600А+/з-павер А30-1110 в фото.
пс. если будешь ставить А123, посмотри здесь rcopen.com/blogs/8515/5373
Мне щас Z30 придет))) Родной мотор фигня… Да мне говорили, тщательно все время все проверяю перед тем как законнектить))) Ясно, спасибо. Особенно за фотку…
Всем привет. Подскажите пожалуйста:
- Как настроить полностью плавный старт, так как я понял только самой настройки старта мало, у rippers стоит мягкий старт, но движок все равно стартует как реактивный)))
- Что означает Start power, в переводе я понимаю это как стартовая мощность, но что именно это изменяет при настройке мне не понятно((
- Можно ли ко кому регуль подключать без красного провода? Ведь он вынимается чтобы отключить бек, и каждый раз его вставлять и вынимать надоест.
Спасибо.
Всем привет. Подскажите пожалуйста:
- Как настроить полностью плавный старт, так как я понял только самой настройки старта мало, у rippers стоит мягкий старт, но движок все равно стартует как реактивный)))
- Что означает Start power, в переводе я понимаю это как стартовая мощность, но что именно это изменяет при настройке мне не понятно((
- Можно ли ко кому регуль подключать без красного провода? Ведь он вынимается чтобы отключить бек, и каждый раз его вставлять и вынимать надоест.
Спасибо.
- старт павер отвечает за мягкий старт. поставь в общих настройках софт старт - кастом, и установи в адвансед старт павер 15-20% (все это есть в инструкции)
- у меня просто включен в приемник через серво-удлинитель без красного провода. разъединил фишку сервоудлинителя и конртоллера, и подключил к кабелю. (когда все настроешь, вообще не надо бкдет ничего отключать-включать в ком 😉 )
Как ни странно, но ничего не изменилось(((
Верт при старте сделал 2 круга))))))) дальше раскручивать я не рискнул…
Причем после теста, при подключении к компу, на графике ничего не показывается, как была зеленая линия так и осталась…
Вот настройки на которых пробовал:
ты летаешь на кривых (у тябя газ стоит Линеар)? у тебя верт крутит не из-за старта, из-за динамики раскрутки.
тогда включи Динамику - Кастом, и настрой/уменьши Акселерацию и Деселлерацию (разгон оборотов за ручкой). или включи и настрой нормально Говернер.
пс. хвост не забудь проверить, чтоб реверсы гиро и серво правильно стояли.
ты летаешь на кривых (у тябя газ стоит Линеар)? у тебя верт крутит не из-за старта, из-за динамики раскрутки.
тогда включи Динамику - Кастом, и настрой/уменьши Акселерацию и Деселлерацию (разгон оборотов за ручкой). или включи и настрой нормально Говернер.
пс. хвост не забудь проверить, чтоб реверсы гиро и серво правильно стояли.
Ну в нормале кривая газа своя, а в идле везде 80 процентов. Понял, спасибо. Значит акселерацию и деселлерацию… Хвост и все такое настроены уже давно)))) Завтра попробую, и отпишусь…
Ну в нормале кривая газа своя, а в идле везде 80 процентов. Понял, спасибо. Значит акселерацию и деселлерацию… Хвост и все такое настроены уже давно)))) Завтра попробую, и отпишусь…
… что 80%? полка??? так, сделай, плиииз, норм. 0-40-50-60-80, динамика 100-80-60-80-100. а еще лучше (и безопасней) включи тротл-говернер и настрой говернер по тахометру (я писал как).
… что 80%? полка??? так, сделай, плиииз, норм. 0-40-50-60-80, динамика 100-80-60-80-100. а еще лучше (и безопасней) включи тротл-говернер и настрой говернер по тахометру (я писал как).
Да, в идле везде 80% газа. Ну со стоковым мотором по-другому не летается)))) А новый пока ставить боюсь. Хотя на КЗ и проверил. Но все равно, из-за чего тогда регуль не работал никто не знает… Хотя я сомневаюсь что от Z30… Ок, сделаю, завтра все прочитаю и настрою…
Да, в идле везде 80% газа. Ну со стоковым мотором по-другому не летается)))) А новый пока ставить боюсь. Хотя на КЗ и проверил. Но все равно, из-за чего тогда регуль не работал никто не знает… Хотя я сомневаюсь что от Z30… Ок, сделаю, завтра все прочитаю и настрою…
странно. у меня на 3 или 4 зпавер-30 работал отлично. и сейчас с ним в паре… проверь мотрчик на другом контроллере, может того… 😦
странно. у меня на 3 или 4 зпавер-30 работал отлично. и сейчас с ним в паре… проверь мотрчик на другом контроллере, может того… 😦
Ну будем надеяться, что все будет нормально))))))
Ну что же, Deem, вы были правы, надо было акселерацию настроить. На 20 двигатель дергался и не стартовал, но на 28, плавненько набрал обороты. Правда при входе в программу график так и не изменился… Может я как-то не так смотрю конечно…((
Правда при входе в программу график так и не изменился… Может я как-то не так смотрю конечно…((
не совсем понял про “программу” и “график”.
пс сильно плавный разгон мотора без лопастей - тоже плохо. может с нагрузкой не тянуть.
не совсем понял про “программу” и “график”.
пс сильно плавный разгон мотора без лопастей - тоже плохо. может с нагрузкой не тянуть.
Так все это и было под нагрузкой))) Ну вот в программе MESC можно смотреть график разряда батареи или что-то типа этого. Так вот график у как был перед полетом простой линией, так и остался. Может я не там смотрю? Я в проге сверху нажимаю на значек графика…
Так все это и было под нагрузкой))) Ну вот в программе MESC можно смотреть график разряда батареи или что-то типа этого. Так вот график у как был перед полетом простой линией, так и остался. Может я не там смотрю? Я в проге сверху нажимаю на значек графика…
это можно в котроллерах с интегрированным логгером.
это можно в котроллерах с интегрированным логгером.
Так а разве в SL110 это нету? Вы же вроде логи в своей теме про А123 размещали, разве вы не с этого регуля все это считывали?
Так а разве в SL110 это нету? Вы же вроде логи в своей теме про А123 размещали, разве вы не с этого регуля все это считывали?
нууу, логгер отдельная штука. и контролеер под него немного другой - с интегрированными датчиками.
нууу, логгер отдельная штука. и контролеер под него немного другой - с интегрированными датчиками.
Ясно… значит без него будем))))
или только по спец-заказу?
именно так.
логгер у маркуса не коммерческий продукт (а очень зря!), и ставиться только на тестовые образцы.