HYPERION - просветите перед покупкой
Так как с электроникой я на “Вы” но простенькое зарядное устройство приказало долго жить, я решил прикупить новой, но сначала задать по нему несколько вопросов, дабы просветиться 😃
собираюсь заказать (сейчас не в Москве)
HYPERION EOS0606iAD
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?manuf…
подкупает что может от сети заряжать. Для меня это довольно удобно.
но возникает вопрос - смогу ли я заряжать одновременно 2 аккумулятора 3S или 2 аккумулятора 2S … если могу - то надо переходник какой-то докупить : подскажите) или просто не смогу…
Буду очень признателен ответу - пока не заказываю - жду что посоветуете да подскажите.
Так как с электроникой я на “Вы” но простенькое зарядное устройство приказало долго жить, я решил прикупить новой, но сначала задать по нему несколько вопросов, дабы просветиться 😃
собираюсь заказать (сейчас не в Москве)
HYPERION EOS0606iAD
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?manuf…подкупает что может от сети заряжать. Для меня это довольно удобно.
но возникает вопрос - смогу ли я заряжать одновременно 2 аккумулятора 3S или 2 аккумулятора 2S … если могу - то надо переходник какой-то докупить : подскажите) или просто не смогу…
Буду очень признателен ответу - пока не заказываю - жду что посоветуете да подскажите.
Сможете зарядить и 2 по3 и 2 по2, просто надо будет сделать переходник и заряжать как один на 6 банок или один на 4 банки.
а максимальная мощьность написано 50 ватт - бдет ли их хватат при зарядке 2 3S ? судя по тому как я посчитал будет в обрез… типа 6 банок и для них будет максимально выдаваться 2,2 ампера… а 2,2 это в обрез если смотреть на ёмкость акков… вот я и дуаю - хватит ли этого “в обрез” или заявленых 6 А не бывает…
а максимальная мощьность написано 50 ватт - бдет ли их хватат при зарядке 2 3S ? судя по тому как я посчитал будет в обрез… типа 6 банок и для них будет максимально выдаваться 2,2 ампера… а 2,2 это в обрез если смотреть на ёмкость акков… вот я и дуаю - хватит ли этого “в обрез” или заявленых 6 А не бывает…
Вообще то, зарядник слабенький. Не в смысле качества и функций, а именно в смысле тока. 6А заявленные будут, только при условии сохранения выходной мощности 50 Вт. То есть, максимум для 2S (7.4V x 6A = 44.4W). Есть смысл смотреть в сторону 0610 - очень приличная машина. Домашнее питание не проблема - на хоббисити за $40 берете питалово на 14В х 16А, на ебай-е есть много блоков на 12В, от 5 до 10А, по цене $20-$30, еще и с халявной доставкой в Россию. В крайнем случае компьютерный БП переделывается за полчаса.
VictorL, спасибо за ответ. всё просчитал, подумал и понял… просто то что я показал - по идее должно нормально 6 банок емкостью 2200 заряжать и его купить просто и дёшево (4500 и через день он на руках) - теперь только поборю сомнения стоит ли брать на вырост то что вы советуете или нет )
Я тоже на Hyperion EOS0606iAD остановился, пока максимальная планируемая электричка это Calmato 1400 Sports, его кормить хватит, а там если припрет буду уже на Инфинити смотреть. Так что я для себя сомнения победил ))
да вот тоже склоняюсь) по идее 2 батарейки сразу по 2200 мах она кормить будет нормально а большего пока и не надо… если никто не переубедит - завтра закажу из питера
У меня такоя зарядник уже с полгода. В лучшем виде заряжает 2*3S сборку для 500го. ИМХО очень приятный вариант. Необходимые переходнички можете взять на хоббисити.
На вкус и цвет… Я заряжаю батарейки током 1.5-2C, если изготовитель разрешает. А123 тоже любят большие токи, иначе их смысл немножко теряется.