Выбор зарядника сложная штука.
Господа, озадачился покупкой зарядника и естественно столкнулся с проблеммой выбора:
1.HYPERION EOS 0610I DUO
2.Schulze Chameleon isl 6-330d
Помогите новичку сделать правильный выбор.
ИМХО, зарядник надо сразу покупать хороший, чтобы не переплачивать по нескольку раз. Гиперион хорош, у самого - 1210i, дуо не пробовал. Своих денег стоит на все 100%. У друга шульц имеется - тоже никаких проблем, возможностей больше, качество лучше. Если финансы позволяют - Шульц, но не по вашей ссылке (дороговато + модель не новая), а вот тут.
А шульцы эти двухканальные?
А шульцы эти двухканальные?
Вопрос снимаю. Я так понял, что второй канал там кастрированный - липо только до 3 банок…
И все-таки, поскольку вопрос выбора зарядника стоит остро…
Собственно, гиперион дуо хорош тем, что имеет два полноценных канала.
В Дуо2 кроме этого есть еще и нормальный режим разряда.
Но я вот тут обнаружил еще такой девайс - Bantam E-STATION BC8DX
Так что выбирать, имхо, нужно из них. Но это если нужны эти два канала, разумеется.
Так что выбирать, имхо, нужно из них. Но это если нужны эти два канала, разумеется.
Имхо Бантам. У Гипериона нет разряда. И бантам держит до 8 банок на канал.
Имхо Бантам. У Гипериона нет разряда. И бантам держит до 8 банок на канал.
Есть уже. У Дуо2:
50W + 50W Discharing Capability
Берите HYPERION EOS 0610I DUO, отличная зарядка. А еще лучше DUO2.
Берите HYPERION EOS 0610I DUO, отличная зарядка. А еще лучше DUO2.
Господа, планирую апгрэйдиться с 0606I AC/DC до DUO2. Выбор для меня очевиден. Таки вопрос: а чем запитывать эти 360 Ватт максимально потребляемой мощи от 220 вольт? Если брать компьютерные БП то по 12 вольтам нужно 30А. А это далеко не все китайские БП не умеют.
Посмотрите на БП от MeanWell:
www.mean-well-power.ru
www.mean-well.ru/map/
В сравнении с “чисто модельными БП” (на которые цены не задирает только ленивый) выйдет сильно дешевле.
Пример
Господа, планирую апгрэйдиться с 0606I AC/DC до DUO2. Выбор для меня очевиден. Таки вопрос: а чем запитывать эти 360 Ватт максимально потребляемой мощи от 220 вольт? Если брать компьютерные БП то по 12 вольтам нужно 30А. А это далеко не все китайские БП не умеют.
Так а есть ли необходимость качать дома с такой мощностью? Это нужно в поле, время ограничено, полетать хочется как можно больше - там и закачиваем токами 2-3 С, если производитель батарей разрешает. А дома, вечерком перед полетами не спеша зарядил и с утра - в небо!
Вчера прикупил какой то странный зарядник; HYPERION EOS 0606i AC/DC ;
Описалово на сайтах очень скудные. После покупки выяснилось ,что;
1.Отключения по температуре нет
2.Отключения по таймеру нет
3.Ячеек памяти типа аккум. нет
4.Выставление силы тока заряда(С) нет
5.Изменение мелодий сигналов нет…
В инструкции по заряду липолей сказано, что в щадящем режиме они заряжаються 0.3С , быстрая зарядка 0.7С, если очень надо то можно 1С. А этот тупой зарядник сразу 1С выставляет…
И чего в нём хорошего ? Вот сижу и думаю-а нафига я его купил ?
Так а есть ли необходимость качать дома с такой мощностью? Это нужно в поле, время ограничено, полетать хочется как можно больше - там и закачиваем токами 2-3 С, если производитель батарей разрешает. А дома, вечерком перед полетами не спеша зарядил и с утра - в небо!
Необходимости обычно нет. Но в 1% случаев столкнувшись с недостатьчной мощностью источника будешь кусать локти. Кроме того, зарядка 6-8 штук 6S для 500го имеет место напрягать своей длительностью. Особенно если уже пора спать, завтра с утра на работу е ночью лень вставать и менять паки на ЗУ 😎
Вчера прикупил какой то странный зарядник; HYPERION EOS 0606i AC/DC ;
И чего в нём хорошего ? Вот сижу и думаю-а нафига я его купил ?
Ну у меня такой. Заряжает током 1С от выставленного номинала емкости на батарее. Я обычно зарядаю 1-1.2С… Доволен как слон.
Ну у меня такой. Заряжает током 1С от выставленного номинала емкости на батарее. Я обычно зарядаю 1-1.2С… Доволен как слон.
Привет 😃 А как ты 1.2С заряжаешь-он же автоматом только 1С выставляет?
Привет 😃 А как ты 1.2С заряжаешь-он же автоматом только 1С выставляет?
Ага 😁
Все просто. Имеется батарея 3S 2100mAh. На зарядке выставляем 3S 2300 mAh. Тогда он выдаст ток 1С от 2300 или 2.3 ампера.
Ага 😁
Все просто. Имеется батарея 3S 2100mAh. На зарядке выставляем 3S 2300 mAh. Тогда он выдаст ток 1С от 2300 или 2.3 ампера.
Ну так и я о том же-всегда выдаёт 1С. А если мне надо,чтоб в щадящем режиме заряжал (0,7С) или наоборот побыстрее (1,2С , 1,5С) ?
Побыстрее - ввести емкость батареи выше номинальной. Например, батарея емкостью 2000мА*ч, а в заряднике выставляем 2400 - зарядка для этой батареи идет током 1.2С.
Побыстрее - ввести емкость батареи выше номинальной. Например, батарея емкостью 2000мА*ч, а в заряднике выставляем 2400 - зарядка для этой батареи идет током 1.2С.
А он её (батарею)не перезарядит ?
Нет. Это исключено, т.к. критерий окончания заряда Li-Po батареи совсем другой.
Так что зря ты бочку на 0606I AC/DC катишь. Хороший разядник. 😎
Так что зря ты бочку на 0606I AC/DC катишь. Хороший разядник. 😎
Спасибо за разъяснения. Всё понял-выставил его на барахолку 😁
Кирилл. ты что, конечно нет, ты же выставил количество банок. Зарядник меряет напряжение на акке во время заряда и конечно меряет еще и банки, поэтому когда на банках будет нужное напряжение, зарядка остановится.
Кстати, на первом этапе можно купить и это www.rcrotor.ru/catalog/1021/1024/122921 (не реклама)
Спасибо за разъяснения. Всё понял-выставил его на барахолку 😁
Кстати а зачем тебе температурный сенсор, в чем суть сего девайса? Ну будет что-то мерять и показывать… Ну и что?