Конденсаторы регуля и их подпайка

FRUKT

Подскажите, ситация следующая: при краше срезало торцевые конденсаторы с регуля ALIGH RCE-BL35X их там с торца 2шт. на 35V и 225mF. Они впаяны последовательно, т.е. общая ёмкость 450mF. Т.к. в мастерской таких не нашлось, то мне впаяли один на на 35V и 470mF.
Теперь 2 вопроса:

1. лишние 20mF не повлияют на работу регуля в какую-то отрицательную сторону?
  2. оба родных кондёра были подпаяны одной ножкой к радиатору, а второй ножкой к микросхеме, соответственно теперь обе ножки просто впяны в микросхему т.к. кондёр один. Вот эта подпайка двух родных кондёров через радиатор имела какой-то тайный смысл, ну может как-то с помехами связано или типа того, или никакой разницы нет паять их последовательно через радиатор или один сразу в нужные контакты платы?
foxfly

Ну, насчёт 225 мф- это Вы погорячились: номинал бывает 220 😃
И впаяны они (были) параллельно.
Ибо ёмкость при последовательном включении конденсаторов- делится!
А в остальном разницы никакой- ёмкость достаточная, напряжение такое же.

FRUKT
foxfly:

Ну, насчёт 225 мф- это Вы погорячились: номинал бывает 220 😃
И впаяны они (были) параллельно.

Сорри, конечно паралельно, ступил.
По поводу ёмкости на них было написано 35v 225mF это точно совершенно.
В принципе, если роли не играет один на плате или два там подпаяных через радиатор стоят, то тогда всё нормально, вечером поставлю на верт и попрбую.
Спасибо.

AlexN

Два в параллель теоретически лучше. Практически, думаю, никакой разницы не заметите.

FRUKT
AlexN:

Практически, думаю, никакой разницы не заметите.

Так оно и есть, вчера всё собрал окончательно вместе с электроникой и починеным регулем с одним кондёром. Работает как и раньше, регуль так же отпискивает настройки и запускает движок. Всё нормально получилось, верт снова готов к полётам:-)

Serёga

А как вы думаете, что если вместо этих простых электролитов поставить низкоимпендастные (с низким внутренним сопротивлением) У них гораздо лучше токоотдача. Кстати 2 лучше одного. Я занимаюсь ещё радиоэлектроникой и сам проверял на своём самодельном усилителе эфективность таких кондёров. Посли их установки бас так изменился, что это мог заметить даже глухой (грудной клеткой )

AlexN

Родные конденсаторы на нормальных регуляторах уже стоят серии Low-ESR.