Li Po батареи - статистика эксплуатации

HikeR
Ярик68:

и прочие сайты с дешевкой не пользую.

даже если на них продаются ваши гиперионы и аутренджи по более низким ценам, чисто из принципа?

Ярик68

Стараюсь не брать в непроверенных местах, т.к. неоднократно нарывался, на старые, просроченные, да и просто откровенно паленые батарейки.

glyuk_ru
Ярик68:

Гиперионы беру толька на Айркрафте, а Аутренджи на Хелидиректе. Никакие Дяди Томы, Хобби Сити и прочие сайты с дешевкой не пользую. Хотя у моего друга Славы Турниджи (старые еще 25С) отпахали по 70 с лишним циклов.

Спасибо,будем искать.

HikeR

Ярослав, согласитесь, непроверенные места никак не соотносятся к указанным вами магазинам. к тому же многие товары из ассортимента хоббисити имеются и на хелидиректе, правда уже в 1.5-2.0 раза дороже, что видимо позволяет не относить этот магазин к категории “торгующего дешевкой”.

Ярик68:

Последние очень понравились из за качественного исполнения, малого веса 745 гр. против 808 у Гипериона, и более высокой токотдачи чем у Гипериона, и при этом нагрев АКБ 28 гр. против 38 у Гипериона.

кстати, хотелось бы уточнить один момент. вес меньше, токоотдача больше, нагреваются меньше - эти факторы (довольно значимые) указывают на то, что характеристики гиперионов не соответсвуют заявленным, либо наоборот, аутрейджи завышают свои. где правда?
и нагрев вы имели ввиду относительно природы, или это абсолютные цифры?

Ярик68

нагрев это нагрев, измеренный термометром, а вот по поводу токоотдачи, мнение субьективное, т.к. логера у меня нет, регуль старый, СС 125А, без логера, поэтому сужу по поведению вертолета, а вес измерял сам лично на весах. (и доклеивал грузики на Аутренджи, чтобы не нарушать балансировку вертолета)

10 days later
ILYA-SPb

Чё то я не пойму какой смысл в таком количестве батареек . В моём понимании достаточно одного быстрозаряжаемого аккумулятора (ну максимум два) и мощного зарядника . И то и другое у вас есть , так зачем столько денег тратить на лишние аккумуляторы ?

Corsac

Даже если аккум заряжать за 10-20 минут (2.5-5 C) то два аккумулятора мало.

roytman
ILYA-SPb:

Чё то я не пойму какой смысл в таком количестве батареек . В моём понимании достаточно одного быстрозаряжаемого аккумулятора (ну максимум два) и мощного зарядника . И то и другое у вас есть , так зачем столько денег тратить на лишние аккумуляторы ?

Жить долго при такой эксплуатации паки не будут, так что смысл есть. И потом, сами подумайте, вы не сэкономите ни копейки на этом. Вопрос только в том, что вам надо сразу вложить в паки, а в сумме как ни крути, 2 пака отслужат 200 циклов, 6 паков-600 циклов к примеру, так что вся эта зарядка на поле это фигня.

Ярик68

На самом деле, я не планировал покупать такое количество АКБ, просто так вышло, что я к новому сезону заказал шесть паков, зная что старые паки как правило 2 сезона не живут, а они не умерли, вот и вышло что у меня сейчас 12 паков. Четыре из них имеют уже по 220 циклов, 2-по 200, 2-по 30 и 4 по пять циклов.

konovs

А никто не видел каких нибудь электронных цифровых счетчиков маленьких и тонких, хотелось бы подсчитывать количество циклов более точно. Или таких не бывает в принципе?

Ярик68

А зачем счетчик циклов, когда с этим справляется полоска бумаги, наклеянная на АКБ и на которой Вы ставите черточку после очередной зарядки.

roytman

Народ обленился совсем)))) Это ж маркер или ручку с собой нужно таскать)) Хотя я так понял, что имеется ввиду подсчет полных циклов (количество использованных Ач, скажем так), но может я ошибаюсь.

konovs
Ярик68:

А зачем счетчик циклов, когда с этим справляется полоска бумаги, наклеянная на АКБ и на которой Вы ставите черточку после очередной зарядки.

Пробовал, бумага затирается:(

Motorhead_in_therion
konovs:

Пробовал, бумага затирается:(

Эксель рулит! у меня после полетов - это первое, что я делаю на компе😁

roytman

+1, первое время на телефоне отмечал, после потери телефона начал и в телефоне и на паке отмечать. Прямо маркером на паке, надежно и не стирается.

KHDV
konovs:

Пробовал, бумага затирается

Мне давно Алексей “beatl” посоветовал наклеить на паки полоски советского белого матерчатого лейкопластыря.
Зарядки отмечаю ручкой, ничего не стирается и не рвется.

HikeR

такой пластырь со временем пропитывается клеем, особенно при нагреве от акка, и на нем уже ручкой писать не получается (да и просто грязь собирает). пришел в итоге к бумаге с ручкой, номеру на акке и переодическому сбрасыванию инфы с бумаги на компутер.

incomer

Купил лист бумажной самоклейки, напечатал на ней штук сорок табличек с номерованными клетками. Наклеил на паки. После каждой зарядки ставлю точку на очередной клетке с номером. 60 циклов- с наклейками все в порядке. А если что и случится- нет ничего проще наклеить новую и сразу полосами вычеркнуть все использованные клетки. Фломастер для отметок всегда лежит в чемодане с паками.

Corsac

Я на телефоне веду статистику вылетов вертолета и количество циклов для каждого аккумулятора. Удобно, ведь телефон всегда с собой.

roytman

Я тоже так думал, пока у меня не украли телефон)))