Li Po батареи - статистика эксплуатации

Yuriy1963
serg111:

Подтверждаю, для учебы паки. Емкость нормальная, греются вмеру. Единственное что напрягает, рыхлые они какието на ощюпь. По 20 циклов у моих трансметиков, деградации нет. 10минут относительно спокойного полета влегкую. Отсечка срабатывает на 12-ой минуте.

А что они не могут заряжаться 1С - в описании Charger Time: about 3 hours (by input 1A)?

serg111
Yuriy1963:

А что они не могут заряжаться 1С - в описании Charger Time: about 3 hours (by input 1A)?

На моих паках написано "do not charge battery at less than 1c or more 2c ". Заряжаю током 2А, никаких проблемм.

3 months later
osy13

Подскажите пожалуйста.
Летаю на Trex 450 V2 без всякого 3D, буду ставить автопилот и копийный фюзеляж, просто чисто для души.
Закупаюсь в основном на HobbyCity.com. Основные аккумуляторы которые там продаются это Rhino, Turnigy и Zippi какую марку лучше брать? Какая токоотдача оптимальная ? Я так понимаю нужно не менее 25С?

Брал там Zippi 3S 20C 1800 и 2200 тоже 20С, правда для самолета (ток у самолета 25А). 1800 - 13 циклов полет нормальный, 2200 - в первомже цикле слегка припух, не вздулся как шар, а именно слегка припух, но емкость не потерял.

incomer

Дешевые паки-лотерея. Вероятность выиграша выше на Rhino. Купите Kokam- выиграете всегда:)

Veter1

неподскажите такие аки на T-Rex 450 кто нибудь использовал? стоит брать или поискать че нибудь на 30С?

roytman

Для начала нормально, если же достаточно сильно грузить ротор, то лучше взять с запасом 30С или 40С. Все зависит от вашего стиля полета.

Veter1

Вообще я новичок и петля с разворота на горке - пока мой максимум😁 так что мне наверное хватит. А что из 30С-40С в Москве можно добыть(эт на другую модель)?

roytman

В Москве не знаю, не покупаю тут ничего. На хоббисити много чего интересного есть.

idimych

Такие паки на хоббисити стоят в 2 раза дешевле) А отдача у них норм, пуляет верт на них неплохо.

incomer
Veter1:

А что из 30С-40С в Москве можно добыть(эт на другую модель)?

В Мокве есть Outrage, Hyperion, Chargery Power, Desire Power. Все они сильно дороже, чем “там”, не говоря уже о смешных ценах в Hobbycity.

FRUKT
Veter1:

не подскажите на T-Rex 450 кто нибудь использовал? стоит брать или поискать че нибудь на 30С?

А нафига тебе паки на 30С, у тебя на Рэксе-450 регуль на 60А стоит?😃

При полётах блинчиком у тебя паки в лучшем случае 10С, ну максимум 15С отдают. На мой взгляд в этой ценовой нише лучше всего вот такие паки
позволяют и зажигать в 3D по 5-6мин. и висеть минут 12-15, а при неспешных полётах блинчиком их хватит на 10мин. Пользую именно такие уже 2 года, никаких проблем(3тьфу).

osy13

Позвольте но 25С на этом аккумуляторе выдаст ток 56А, а регуль то на 60А.
Или нормально?

sabeshkin

Регуль даёт то что требуется, из акков можно выжать 56А (ито не факт). Движок Скорп 8-ка потребляет максимум 45А + сервы 3А итого 48А, но это при максимальных нагрузках 😃 . Я тоже пользуюсь именно Носорогами 2250 25С, афигительные акки 😃

FRUKT
osy13:

Позвольте но 25С на этом аккумуляторе выдаст ток 56А, а регуль то на 60А.
Или нормально?

Вопрос: а движок переварит эти самые 56А или быстрее сам подавится от такого тока😁?
На 450-м Рэксе ток под 60А может потребоваться, я думаю, только на 6-ке Скорпе при паке 4S и то на очень короткое время(на тик-таке например). Регуля на 45А на Трэкс-450 со стандартными 3S паками хватает за глаза, регули с бОльшим амперажем ИМХО это уже для суперпилотов и супермоторов;)

osy13

Спасибо большое ! А то какраз пришло время аккумуляторами закупаться. А эти на хобби сити какраз довольно бюджетно выходят.

FRUKT
sabeshkin:

Регуль даёт то что требуется Движок Скорп 8-ка потребляет максимум 45А + сервы 3А итого 48А, но это при максимальных нагрузках 😃

Вот как раз таким моторсетом на этих паках и летаю, движок: Скорп-8, регуль: Скорп 45А, паки: Rhino 2250 mAh 25С.

incomer
sabeshkin:

Регуль даёт то что требуется, из акков можно выжать 56А (ито не факт). Движок Скорп 8-ка потребляет максимум 45А + сервы 3А итого 48А, но это при максимальных нагрузках 😃

Я немного больше выжал:) Hyperion VX3S2200 Scorpion2221-8, Kontronik Jazz 6-18-55 rcopen.com/files/4a36a5e39970730077ddca26

sabeshkin
incomer:

Я немного больше выжал:) Hyperion VX3S2200 Scorpion2221-8, Kontronik Jazz 6-18-55 rcopen.com/files/4a36a5e39970730077ddca26

Чёт непонятно на графике где именно кривая тока, если чёрная то пик тока был всего 34А т.е. вся эллектроника + движок даже не напрягали батарейку, ну а если розовая то чтото уж оооооочень огромный перебор, 66А это имхо для 500-ок серьёзный показатель, а вот для 450 я так думаю такие токи ну крайне высоки, даже представить не могу что там на нём из электроники установлено 😮
Кстати логер только на движок или на эллектронику+движок? 😃

konovs

А вы думайте меньше, на 500 со скорпом можно и 100А получить… это же пиковые нагрузки.

sabeshkin

Тогда получается новые Фениксы ICE на 500 меньше чем 100А ставить нельзя 😃 ведь тотже 75 ICE расчитан на пиковый ток 80А тобишь регуль в хлам сразу 😃. Или вот пример Align 60A Brushless ESC Continuous Current: 60Amps with proper air flow. Surge Current: 70Amps, получается тоже сразу в мусорку 😃 Естественно это пиковые это понятно, но тогда получается что регули эти нельзя ставить на 500-ки 😃 опасно, всётаки перебор нехилый. Ну и

sabeshkin:

даже представить не могу что там на нём из электроники установлено 😮

incomer
sabeshkin:

Чёт непонятно на графике где именно кривая тока, если чёрная то пик тока был всего 34А т.е. вся эллектроника + движок даже не напрягали батарейку, ну а если розовая то чтото уж оооооочень огромный перебор, 66А это имхо для 500-ок серьёзный показатель, а вот для 450 я так думаю такие токи ну крайне высоки, даже представить не могу что там на нём из электроники установлено 😮
Кстати логер только на движок или на эллектронику+движок? 😃

Я не знаю, что у Вас за монитор, но когда я открываю ссылку, то на картинке все предельно ясно(под ней легенда графика). Ток-сиреневая линия. Логгер подключен параллельно входу в регулятор, комплектация, кроме указанной в моем сообщении- Hitec65MG, Futaba9257, V-Bar, лопасти карбон 325мм , углы +/-12.