Li Po батареи - статистика эксплуатации
Подтверждаю, для учебы паки. Емкость нормальная, греются вмеру. Единственное что напрягает, рыхлые они какието на ощюпь. По 20 циклов у моих трансметиков, деградации нет. 10минут относительно спокойного полета влегкую. Отсечка срабатывает на 12-ой минуте.
А что они не могут заряжаться 1С - в описании Charger Time: about 3 hours (by input 1A)?
А что они не могут заряжаться 1С - в описании Charger Time: about 3 hours (by input 1A)?
На моих паках написано "do not charge battery at less than 1c or more 2c ". Заряжаю током 2А, никаких проблемм.
Подскажите пожалуйста.
Летаю на Trex 450 V2 без всякого 3D, буду ставить автопилот и копийный фюзеляж, просто чисто для души.
Закупаюсь в основном на HobbyCity.com. Основные аккумуляторы которые там продаются это Rhino, Turnigy и Zippi какую марку лучше брать? Какая токоотдача оптимальная ? Я так понимаю нужно не менее 25С?
Брал там Zippi 3S 20C 1800 и 2200 тоже 20С, правда для самолета (ток у самолета 25А). 1800 - 13 циклов полет нормальный, 2200 - в первомже цикле слегка припух, не вздулся как шар, а именно слегка припух, но емкость не потерял.
Дешевые паки-лотерея. Вероятность выиграша выше на Rhino. Купите Kokam- выиграете всегда:)
неподскажите такие аки на T-Rex 450 кто нибудь использовал? стоит брать или поискать че нибудь на 30С?
Для начала нормально, если же достаточно сильно грузить ротор, то лучше взять с запасом 30С или 40С. Все зависит от вашего стиля полета.
Вообще я новичок и петля с разворота на горке - пока мой максимум😁 так что мне наверное хватит. А что из 30С-40С в Москве можно добыть(эт на другую модель)?
В Москве не знаю, не покупаю тут ничего. На хоббисити много чего интересного есть.
Такие паки на хоббисити стоят в 2 раза дешевле) А отдача у них норм, пуляет верт на них неплохо.
А что из 30С-40С в Москве можно добыть(эт на другую модель)?
В Мокве есть Outrage, Hyperion, Chargery Power, Desire Power. Все они сильно дороже, чем “там”, не говоря уже о смешных ценах в Hobbycity.
не подскажите на T-Rex 450 кто нибудь использовал? стоит брать или поискать че нибудь на 30С?
А нафига тебе паки на 30С, у тебя на Рэксе-450 регуль на 60А стоит?😃
При полётах блинчиком у тебя паки в лучшем случае 10С, ну максимум 15С отдают. На мой взгляд в этой ценовой нише лучше всего вот такие паки
позволяют и зажигать в 3D по 5-6мин. и висеть минут 12-15, а при неспешных полётах блинчиком их хватит на 10мин. Пользую именно такие уже 2 года, никаких проблем(3тьфу).
Позвольте но 25С на этом аккумуляторе выдаст ток 56А, а регуль то на 60А.
Или нормально?
Регуль даёт то что требуется, из акков можно выжать 56А (ито не факт). Движок Скорп 8-ка потребляет максимум 45А + сервы 3А итого 48А, но это при максимальных нагрузках 😃 . Я тоже пользуюсь именно Носорогами 2250 25С, афигительные акки 😃
Позвольте но 25С на этом аккумуляторе выдаст ток 56А, а регуль то на 60А.
Или нормально?
Вопрос: а движок переварит эти самые 56А или быстрее сам подавится от такого тока😁?
На 450-м Рэксе ток под 60А может потребоваться, я думаю, только на 6-ке Скорпе при паке 4S и то на очень короткое время(на тик-таке например). Регуля на 45А на Трэкс-450 со стандартными 3S паками хватает за глаза, регули с бОльшим амперажем ИМХО это уже для суперпилотов и супермоторов;)
Спасибо большое ! А то какраз пришло время аккумуляторами закупаться. А эти на хобби сити какраз довольно бюджетно выходят.
Регуль даёт то что требуется Движок Скорп 8-ка потребляет максимум 45А + сервы 3А итого 48А, но это при максимальных нагрузках 😃
Вот как раз таким моторсетом на этих паках и летаю, движок: Скорп-8, регуль: Скорп 45А, паки: Rhino 2250 mAh 25С.
Регуль даёт то что требуется, из акков можно выжать 56А (ито не факт). Движок Скорп 8-ка потребляет максимум 45А + сервы 3А итого 48А, но это при максимальных нагрузках 😃
Я немного больше выжал:) Hyperion VX3S2200 Scorpion2221-8, Kontronik Jazz 6-18-55 rcopen.com/files/4a36a5e39970730077ddca26
Я немного больше выжал:) Hyperion VX3S2200 Scorpion2221-8, Kontronik Jazz 6-18-55 rcopen.com/files/4a36a5e39970730077ddca26
Чёт непонятно на графике где именно кривая тока, если чёрная то пик тока был всего 34А т.е. вся эллектроника + движок даже не напрягали батарейку, ну а если розовая то чтото уж оооооочень огромный перебор, 66А это имхо для 500-ок серьёзный показатель, а вот для 450 я так думаю такие токи ну крайне высоки, даже представить не могу что там на нём из электроники установлено 😮
Кстати логер только на движок или на эллектронику+движок? 😃
А вы думайте меньше, на 500 со скорпом можно и 100А получить… это же пиковые нагрузки.
Тогда получается новые Фениксы ICE на 500 меньше чем 100А ставить нельзя 😃 ведь тотже 75 ICE расчитан на пиковый ток 80А тобишь регуль в хлам сразу 😃. Или вот пример Align 60A Brushless ESC Continuous Current: 60Amps with proper air flow. Surge Current: 70Amps, получается тоже сразу в мусорку 😃 Естественно это пиковые это понятно, но тогда получается что регули эти нельзя ставить на 500-ки 😃 опасно, всётаки перебор нехилый. Ну и
даже представить не могу что там на нём из электроники установлено 😮
Чёт непонятно на графике где именно кривая тока, если чёрная то пик тока был всего 34А т.е. вся эллектроника + движок даже не напрягали батарейку, ну а если розовая то чтото уж оооооочень огромный перебор, 66А это имхо для 500-ок серьёзный показатель, а вот для 450 я так думаю такие токи ну крайне высоки, даже представить не могу что там на нём из электроники установлено 😮
Кстати логер только на движок или на эллектронику+движок? 😃
Я не знаю, что у Вас за монитор, но когда я открываю ссылку, то на картинке все предельно ясно(под ней легенда графика). Ток-сиреневая линия. Логгер подключен параллельно входу в регулятор, комплектация, кроме указанной в моем сообщении- Hitec65MG, Futaba9257, V-Bar, лопасти карбон 325мм , углы +/-12.