Новые Hyperion батарейки - Generation 3!

Maximus43
Oleg_fly:

Дык тогда смысл их брать??? Карбон чем и хорош - возможность безопасно выдерживать обороты 2800 и более…

Тогда уж лучше дерево… 325 Pro.

😃

Дык, я на них 2800 летаю, полет нормальный. Просто не ясно, с чего бы это китайцы так перестраховываются?

roytman
Громозека:
  1. Шли в комплекте. После краша, заказал такие же. Понравились они мне. Также имею такие http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8396&Product_Name=325mm_Carbon_Fiber_Main_Blade_White_(1pair) . претензий к качеству нету. про обороты не помню, но вроде на этикетке небыло, 2400 было на пластиковых во таких http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8517&Product_Name=325mm_Fibreglass_Main_Blade_(1pair) .

Народ. как снять пиньон, блин? сейчас стоит 12. мотор 3550. думаю оборотов маловато. Хотел поменять на 13-й, но снять не смог. Сажал когда-то на локтайт. Греть паяльником пробовал не помогло.

На этом стеклопластике 2400 написано??? У нас из той же серии лопасти по 4,95 бакса с хоббисити народ крутит 3100. И мне такие идут. Неужели они токо на 2400 рассчитаны?

aarc
Maximus43:

Берешь бокорезы, побольше. Я для примера взял маленькие бокорезы и маленький мотор.
Потом делаешь так:

И как говорил Оби-Ван-Кануби - “Используй силу!”

и откусываешь пиньон вместе с валом моторчика 😄

извините за оффтоп 😃

AlexSr

Если на Локтайте - греть хорошенько и снимать пока горячий (локтайт ставновится пластичным).

А лопасти, крутят и 3300 и больше … Только - это уже “экстрим” полный, и никаких гарантий.😈

3100 к 2800 = 10% - не такой уж сильный “разгон”.

Громозека
roytman:

На этом стеклопластике 2400 написано??? У нас из той же серии лопасти по 4,95 бакса с хоббисити народ крутит 3100. И мне такие идут. Неужели они токо на 2400 рассчитаны?

у меня написано. Имею 2 комплекта. Не понравились. Тяжелые и разной массы. Думаю живучие но я их не использую. Голова дороже в ремонте обойдется.
По поводу батареей. Сколько циклов пройдут они ибо с хобби сити в 2 раза дешевле акки?

incomer
AlexSr:

А 2700 - маловато. Двиг получается перегружен шагами, от этого и такой ток безумный.

Так по физике, если обороты будут выше, а шаги такие же, то нагрузка еще больше возрастет?! Поправьте, если не прав.

Громозека
Maximus43:

Берешь бокорезы, побольше. Я для примера взял маленькие бокорезы и маленький мотор.
Потом делаешь так:

И как говорил Оби-Ван-Кануби - “Используй силу!”

т.Е. Я потеряю пиньон ? Я так делал на кинге но здесь жалко стало

Maximus43
Громозека:

т.Е. Я потеряю пиньон ? Я так делал на кинге но здесь жалко стало

Нет конечно. Про откусывание это была шутка.
Надо бокорезами сильно надавить на разогретый пиньон снизу и снять его. У меня после локтайта снимаются без проблем, грею газовым факелом (для приготовления крем-брюле) около одной секунды.

incomer:

Так по физике, если обороты будут выше, а шаги такие же, то нагрузка еще больше возрастет?! Поправьте, если не прав.

При более высоких оборотах нет нужды в таких же шагах. Можно и меньше выставить.

AlexSr

ПраильЬьна! При этом - создаётся дополнительный запас кинетической энергии, который на коротких манёврах позволяет получить больший “отстрел”.
А “задушить шагами” - можно всё что угодно! 😁

incomer

Уговорили. Буду душить шаги и вдыхать в верт обороты 😃

Громозека
Maximus43:

Нет конечно. Про откусывание это была шутка.
Надо бокорезами сильно надавить на разогретый пиньон снизу и снять его. У меня после локтайта снимаются без проблем, грею газовым факелом (для приготовления крем-брюле) около одной секунды.

При более высоких оборотах нет нужды в таких же шагах. Можно и меньше выставить.

А я вместе с валом не сниму пиньон если сильно надавлю? Мне вот хочется тоже чтобы верт стрелял. А то если газу даш, так слышно как мотор чуть не останавливается, а верт потихоньку ползёт вверх. Понимаю наверное что тут важно и батарейки хорошие и мотор, но всё-таки хочется сделать всё что от меня зависит. У меня 300 ватный. А на се в2 250 ватный вроде бы.

dmitryu
Громозека:

А я вместе с валом не сниму пиньон если сильно надавлю?

Паяльником нормально снимается - мощный паяльник (50Вт), каплю припоя на конец - чтобы площать соприкосновения побольше была, прикасаюсь к торцу, прогреваю до тех пор, пока пиньон к мотору не поползёт и концом того-же паяльника его поддеваю и сдёргиваю.

Громозека
dmitryu:

Паяльником нормально снимается - мощный паяльник (50Вт), каплю припоя на конец - чтобы площать соприкосновения побольше была, прикасаюсь к торцу, прогреваю до тех пор, пока пиньон к мотору не поползёт и концом того-же паяльника его поддеваю и сдёргиваю.

СПасибо, поробую.
А может мне кто-нибудь скажет какие обороты у меня будут на двигателе 3550 kv. при 12 и 13 шестернёй?
А то какой то непонятный калькулятор dhrc.rchomepage.com/calcAdvanced.htm, и можно ли ему доверять?

FRUKT
Громозека:

А может мне кто-нибудь скажет какие обороты у меня будут на двигателе 3550 kv. при 12 и 13 шестернёй?

На стоковом моторе Align-3550 при 12-м пиньёне на шаге 7-8градусов будет около 2800 оборотов, на шаге +11 около 2600.
Зависит от кривых шага и газа. При 13-м пиньёне этот мотор сдуется на любых силовых фигурах, отстрела тоже не будет. Резкий отстрел сильно зависит так же и от паков, то что может верт допустим на Rino, он не сделает на DualSky с такой же резкозтью.

Громозека
FRUKT:

На стоковом моторе Align-3550 при 12-м пиньёне на шаге 7-8градусов будет около 2800 оборотов, на шаге +11 около 2600.
Зависит от кривых шага и газа. При 13-м пиньёне этот мотор сдуется на любых силовых фигурах, отстрела тоже не будет. Резкий отстрел сильно зависит так же и от паков, то что может верт допустим на Rino, он не сделает на DualSky с такой же резкозтью.

А вы не путаете свой стоковый мотор (СЕ в2 430xl), с моим стоковы (просто СЕ 430L). НА се в2 3700 kv. ?

FRUKT
Громозека:

А вы не путаете свой стоковый мотор (СЕ в2 430xl), с моим стоковы (просто СЕ 430L). НА се в2 3700 kv. ?

Я говорил про стоковый мотор для Trex-450SE, т.е. моего первого Рэкса, там был именно 3550об/в.
На Trex-450newV2 в стоке мотор на 3700об/в

Громозека
FRUKT:

Я говорил про стоковый мотор для Trex-450SE, т.е. моего первого Рэкса, там был именно 3550об/в.
На Trex-450newV2 в стоке мотор на 3700об/в

Ну тогда мне и нет смысла пиньоны менять. ВИдать батарейки и мотор фуфло. Хотя попробую у знакомых другие батарейки, может и подругому двигло заработает.

FRUKT
Громозека:

Хотя попробую у знакомых другие батарейки, может и подругому двигло заработает.

Попробуй, если есть возможность, полетать на сильных батареях с отдачей не меньше 25С, сразу поймёшь в чём дело.
Если пак позволяет свободно питчпампить не мигая красным индикатором борта и не просаживая обороты с твоей начинкой, то всё дело именно в батареях и не нужно мудрить с заменой пиньёна или мотора. Хотя не думаю, что 3550 будет работать без просадок даже на сильных батареях.