Как рассчитать ?

Brandvik

Да, вы правы, но мне кажется что мало кто занимается этим и КПД скорее всего дают расчетные или же на крайний случай по косвенным данным, а не замерами “на валу”. Поэтому, чаще всего в херактеристиках мотора дается не КПД и мощность, а доп. напряжение, токи и число об\В. И только Именитые моторы имеют таблицы с кучей характеристик и нужны они для особо жаждущих все контролировать или для спортсменов. Т.к. основная масса движков имеет КПД в пределах 85-90% выходную мощность на валу можн приблизительно расчитать если очень надо.
Что касается данного случая то в хар-ках указан доп. ток 35А. Все, баста, для выбора контроллера больше ничего не надо считать.

VictorL

Проскакивало несколько фоток, от Стива Неу, Скорпионовской команды и еще кто-то, не помню. Там были стенды с динамометрами для снятия реактивного момента мотора. Так что меряют. И Неу очень кичится повышенным кпд своих движков (кстати чувствуется, я на них летаю).
А насчет тока согласен. 35 так 35.

Brandvik

Ну так и я говорю, что меряют именно те кому это действительно надо, а для типовых и тем более китайских это бесполезно и повышает их стоимость 😉 Все, больше флудить не буду.

Allcoholl

Спасиба всем ! ответы а ваши прийнял, контролёр на 35А ,а если на 40А хуже мне кажется небудет разница толька в переплате!

кстати, у меня образовался вопросик к Вам, какие лутшие контролёры, имею ввиду по бренду? или что Вы скажите о Маркусе. Также к аккумуляторам? Спасиба.

Maximus43
Allcoholl:

кстати, у меня образовался вопросик к Вам, какие лутшие контролёры, имею ввиду по бренду? или что Вы скажите о Маркусе. Также к аккумуляторам? Спасиба.

Вот мой отзыв по Маркусу. Хороший контроллер. 😃