че то я не понял!!!!!
Проблемма такая купил я значит новый рег Scorpion 15v60a поставил запрограммировал вылетал 2 акка под конец второго че то затряс хвостом сильно посадил подхожу а машинки живут своей жизнью((((??? диагноз такой включаю борт он определяется 2 раза пищит через 2 секунды начинает быстро мигать лампочка программирования красная че то трешит (это я про ик программатором который между регом и приемником) трогаешь ручку газа загорается лампочка на ик и начинает пищать рег следом загорается на приемнике крассная лампочка типа фалсейв они мигают пару секунд крассная зеленая машинки начинают жить своей жизнью все это продалжается секунд 5 и все тухнет??? в чем проблемма мож кто сталкивался с подобным диагнозом???
Посмотри у тебя переключатель на ИК-приёмнике регуля случайно в положение IRS не перещёлкнулся?
Калибровку min. и max. газа при первом подключении борта с этим регулем корректно сделал?
Блин с регулятором все отлично. Дальнейшие эксперименты показали что это приемник говорит о не устранимой ошибке аппа футаба 6 ех 2.4 приемник 617 и тут я заметил что аппа не реагирует на хвост и гира на повороты вокруг оси. Пощупал хвостовую а она горячая и на крышке сервы пропалила вмятину там типа ключа стоит в середине гира logictech 2100 power серва 2213hb отключил гиру от приемника и все нормально! Блин делать та че дальше? Чему конец гире? Она вроде отвечает на изменение чувствительности
Блин гиру без сервы подключаю все нормально ну понятно что серва пошла по холодку:-( блин сервы на замену нет а с автомата жалко вдруг спалю
Серва часом не на 4,8 вольта?
Да нет 6 😦 чет я видимо не понимаю как такое может быть? Все было настроено лимиты стояли кстати рискнул с сервой с перекоса все работает а с той греется серва и рег а так рег холодный?
кстати рискнул с сервой с перекоса все работает а с той греется серва и рег а так рег холодный?
Ну вот собственно и ответ: серву хвоста на замену и все дела;)
блин скока мозговых волн сожрал уже этот верт)))))))))))))))) блин узнать бы еще причину сего сабжа
А гира Logictech 2100T? И регуль Scorpion? Блин. Я тут отписывался уже, но таже комплектация (Scorpion Commander 55A 6V + Logictech 2100T): на хвосте 3 сервы уже сдохли, а причина так и не понятна…
Какие именно “3 сервы”?
Spektrum - 1 шт, 3100G - 2 шт. StepDown стоит
Механику проверьте, что не заедает и, главное, не упирается в крайних положениях.
ничего там не заедаетю лимиты на гире выставлены - ничего не упирается. вибрации нет.
А гира Logictech 2100T? И регуль Scorpion? Блин. Я тут отписывался уже, но таже комплектация (Scorpion Commander 55A 6V + Logictech 2100T): на хвосте 3 сервы уже сдохли, а причина так и не понятна…
Да гира эта:-( во блин подстава ! А мож туда стандартную аналог воткнуть и с балансом лучше будет а то пришлось поперек рег ставить чтоб не перевешивало?
Кстати а есть же какая то фигня типа понижающая на 5 вольт мож это выход
StepDown (helidirect.com/western-robotics-tail-servo-stepdow…), только у меня последняя с ним накрылась. Я думаю, поставлю ка я взад регуль от BeltCP. Посмотрю. Может что Scorpion дурит…
Как он может дурить если все остальные целы гира тож я вроде не дурак но не могу понять что прошло через всю цепочку и спалила именно хвост а приемник а гиру? Закидайте меня помидорами 😃
Я понятия не имею, что там может дурить. Но регуль от Belt+Logictech+Spektrum серва - летали гораздо дольше, чем Scorpion+Logictech+любая другая серва. При прочих равных. Вот жлу сейчас очередной комплект гиры+сервы (2100T+3100G) - посмотрим.
Прости а где 3100 берешь? Я чет не нашел в москве по крайней мере
Серва: helidirect.com/logictech-3100g-servo-p-4546.hdx
Гира: helidirect.com/logictech-high-performance-headlock…
Combo: helidirect.com/logictech-2100t-gyro-amp-3100g-serv…
Я все на HeliDirect и на HeliGuy беру 😃