Регуляторы Castl Creation Ice
Я в инструкции такого не видел.
Считайте это недокументированной особенностью. Практически все гувернеры в режиме задания оборотов с передатчика полкой газа включаются в работу когда газ превышает ~60%. А до этого значения отклик практически линейный.
Доброго время суток! На своем 500м рексе использую стоковый мотор и регулятор CastleCreations Phoenix Ice 2 100. Подскажите почему так происходит- подаю ручку газа вверх, мотор как то стартует неправильно, дребежит и пищит 1-1,5 секунды, потом все нормально, раскручивается как положено. Менял тайминги, не помогает.
Подскажите почему так происходит- подаю ручку газа вверх, мотор как то стартует неправильно, дребежит и пищит 1-1,5 секунды
Эта “фича” появилась в прошивке 4.хх. Не знаю, может быть в последних прошивках пофиксили. Не лечится, но, вроде как, и не мешает особо.
Спасибо, я уж думал что серьезное)))
И еще один глюк есть в регуле с встроенным ВЕСом, наблюдал и на других регуляторах. при энергичных роботах шагом, пропадает сигнал на доли секунды сигнал от приемника к сервам, на приемнике загорается красная лампочка, потом снова зеленая, создается впечатление что просаживается напряжение. При использовании отдельного питания - все работает четко)))
И еще один глюк есть в регуле с встроенным ВЕСом
Это не глюк, это встроенного BEC не хватает для питания серв, он отключается от перегрузки. В этих регуляторах BEC _очень_ слабый (в Talon только нормальный), для современных быстрых сильных серв его недостаточно.
Выходит лучше не испытывать судьбу, а поставить отдельный ВЕС?)
Сообщение от krachka86
Подскажите почему так происходит- подаю ручку газа вверх, мотор как то стартует неправильно, дребежит и пищит 1-1,5 секунды
Эта “фича” появилась в прошивке 4.хх. Не знаю, может быть в последних прошивках пофиксили. Не лечится, но, вроде как, и не мешает особо.
помойму у меня такое появилось при прошивке на самую последнюю версию… и то заметил только на 450ке, на 700ке вроде сразу стартует.
а если поднять старт павер?
а если поднять старт павер?
Я поднимал- не помогает(
Я поднимал- не помогает(
А может это связной с мягким стартом? Может раскрутку побыстрее сделать?
Выходит лучше не испытывать судьбу, а поставить отдельный ВЕС?
Безусловно отдельный BEC или батарею. Мне даже странно, что Вы спрашиваете после того, как сами видели перезагрузку приёмника при активной работе серв.
Безусловно отдельный BEC или батарею. Мне даже странно, что Вы спрашиваете после того, как сами видели перезагрузку приёмника при активной работе серв.
Не верится, что бек CastleCreations Phoenix Ice 2 100 не справится с электроникой 500ки. Может там броски происходят, тогда можно вкрутить кондер в свободный канал - как spektrum к своим приемникам предлагает.
ps: как раз от мелких скачков напряжения …
А может кратковременно серва какая все просаживает.
Доброго время суток! На своем 500м рексе использую стоковый мотор и регулятор CastleCreations Phoenix Ice 2 100. Подскажите почему так происходит- подаю ручку газа вверх, мотор как то стартует неправильно, дребежит и пищит 1-1,5 секунды, потом все нормально, раскручивается как положено. Менял тайминги, не помогает.
Верт новый?
Не верится, что бек CastleCreations Phoenix Ice 2 100 не справится с электроникой 500ки.
Смотря какие сервы. Это правда, можно попробовать кондёр для начала.
Но бек там реально слабый. Самое неприятное, что при перегрузке он не снижает выходное напряжение (как Align, например), а отключается, и тут же может опять включиться. В итоге по питанию может идти меандр с частотой 50Гц.
Верт новый?
Сезон отлетал)
Может там броски происходят, тогда можно вкрутить кондер
Простите, можно более детально как проделать данную операцию?
Безусловно отдельный BEC или батарею
Батарею ставить не хочу, большую поставить масса лишняя, а маленькую на 5полетов хватит)
Посоветуйте пожалуйста какой ВЕС лучше поставить?
Посоветуйте пожалуйста какой ВЕС лучше поставить?
Простите, можно более детально как проделать данную операцию?
купить www.xmodels.ru/catalog/287/4444/
Или сделать самому, что обойдется в 30 руб.
купить www.xmodels.ru/catalog/287/4444/
Или сделать самому, что обойдется в 30 руб.
Я в электронике не очень силен) лучше подскажите от куда его выпаять можно, а разъем найдется)
А может кратковременно серва какая все просаживает.
Дважды видел полудохлые сервы из-за которых глючил приёмник. Полудохлость определял по нагреву корпуса ИК-термометром и по токопотреблению. WatsUp и ему подобные здесь не заменимы. Сейчас все новые сервы проверяю по нагреву и по потреблению.
Я в электронике не очень силен) лучше подскажите от куда его выпаять можно, а разъем найдется)
Тоже не силен, на радиорынке покупал (так понял, у вас их рядом нет). В материнских платах около процессора стоят на 6,3 вольт и меньшей емкости, а тут надо 10 в. Можно сделать сборку из 4-х (соединить по два между собой + к плюсу - к минусу и потом эти сборки последовательно минус к плюсу). Далее всю эту калабаху подпаять например к проводу от ненужной сервы (соблюдая полярность). Судя по этой katod-anod.ru/articles/12 и этой www.junradio.com/index/kondensatory/0-79 информации емкость и вольтаж увеличатся в 2 раза.
PS: Если, что не правильно поправьте пожалуста …
от куда его выпаять можно
Из импульсного БП.
Всё правильно. Но маленькая ёмкость и тонкие (+длинные) провода сведут всё это на нет. Надо ставить сборку электролитов в разрыв питающих приёмник и сервы проводов. Но мощность БЕКа это не увеличит.
Я на 500-ку сразу поставил СС 10А.
Если приёмник перезагружается под нагрузкой, то только кондёрами это исправлять опасно. Чревато крашем со всеми вытекающими.
емкость и вольтаж увеличатся в 2 раза
Не совсем так. При параллельном соединении конденсаторов их емкости складываются, а максимально допустимое напряжение будет равно напряжению конденсатора, который имеет самое низкое значение допустимого напряжения из всей этой сборки. Например, имеем 3 конденсатора: 100мкф 10в, 200мкф 6.3в, 200мкф 16в. Емкость этой сборки будет равна 500мкф, а максимально допустимое напряжение 6.3в.
Не совсем так. При параллельном соединении конденсаторов их емкости складываются.
Алесей ещё последовательно предлагает соединить, чтобы допустимый вольтаж повысить.
Не надо последовательно соединять. Не забываем про ESR - эквивалентное последовательное сопротивление. Оно должно быть низким, конденсаторы должны быть специальные, Low ESR. Такие используются в импульсной технике, типа БП. Наоборот, лучше 2-3 меньшей ёмкости, но параллельно, чем один большой.
забыли еще, что при последовательном соединении суммарная емкость уменьшается. если последовательно соединяются два конденсатора одинаковой емкости, то суммарная емкость получиться в два раза меньше емкости одного кондера.
Лучше просто ВЕС куплю ))))