новые разъемы xt60 вместо ultra deans

Trusishka

HobbyCity прекратила торговать ULTRA_DEANS в пользу этих новых разъемов.
Динсы они теперь пакетами суют в посылки в качестве подарка.
В ближайшее время все аккумуляторы они будут продавать только с такими разъемами.

hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…

morro_lucky

На первый взгляд должны быть меньше потери а с другой стороны возможно что для этих разьемов перегруз по току будет критичным - возможны пропадания контакта из-за температурного сжатия/расшырения.

AlexSr

На нормальных динсах был качественный пластик. При пайке нормальной температурой - контакты “не плыли”, сколько не грей.
А вот что тут за пластик будет - х.з. 😵

Trusishka
AlexSr:

На нормальных динсах был качественный пластик. При пайке нормальной температурой - контакты “не плыли”, сколько не грей.
А вот что тут за пластик будет - х.з. 😵

я себе заказал на пробу, чтобы расширить ассортимент и не перепутать разъемы в цепях. Как приедут расскажу.
Вообще пишут, что процесс втыкания-вытыкания стал более приятным, и пластик жесткий и термостойкий.

a-korenev
morro_lucky:

На первый взгляд должны быть меньше потери а с другой стороны возможно что для этих разьемов перегруз по току будет критичным - возможны пропадания контакта из-за температурного сжатия/расшырения.

А я думаю , что нет т.к. контакты цанговые.
Разъёмы очень качественные, пластик термореактивный и при пайке даже 100 Вт. паяльником не плывут. Свои акки с Протоса оснастил этими разъёмами.
Да, самое главное, теперь нормально размыкаешь а не тянешь за провода боясь их оторвать.
P.S. ИМХО: Разьёмы для вертолётов 500 класса.

a-korenev

Новое не всегда враг хорошего 😉 Готовьтесь паять господа!

Trusishka

А кто из них мама, а кто папа? кого паять на аккумулятор?

morro_lucky

Принято считать «попой» ту часть, которая вставляестя.
Соответственно «мамой» - в которую вставляют.

Я бы «папу» паял на АКБ.
Так как в самом невероятном случае контакты в маме может закоротить, например завалявшаяся скрепка.

НО ЭТО ИМХО.

PS Хотя на том же Амейне наоборот - нижний «папа».
Видимо потому, что сами контакты у него male.

AlexSr
morro_lucky:

Принято считать «попой» ту часть, которая вставляестя

Я бы всё-таки сказал, что принято считать именно по самим контактам. Так как они в основном и определяют уже конструктив. А “рюшечки” (юбка вокруг “папиных” дел 😃 ) - это уже следстие. Попытка обезопасить торчащие контакты от механических повреждений.

morro_lucky

Я тоже так считал, но как-то заказал не глядя «папы»
а оказалось нужны «мамы»

Короче глаз да глаз нужен при заказе… 😃

AlexSr

К сожалению, не все продавцы и сотрудники магазинов имеют неообходимое электротехническое образование 😁. Есть ещё над чем работать!

Trusishka

Вай-вай, приехали разъемы, просто прелесть!
Вынимаются и втыкаются просто класс!

Вес 7гр (UltraDeans 5гр)

Сижу перепаиваю все разъемы на эти.

AlexSr
Trusishka:

Вынимаются и втыкаются просто класс!

А не говорит ли это - о слабом усилии ламелек? На сколько они пружинистые (бронза)?
В динсах отдельная пружина стальная, от этого и большое усилие - соответственно и гарантированый контакт.

a-korenev

Не Саш, правда классные разьёмы. 😉))
Усилие примерно такое же.