Прикупил себе вот такого зверя

octopus
Ярик68:

Сейчас я жду когда у моего друга придет такой же мегапауэр и мы снего выгрузим его родную прошивку, ту с которой он идет “по рождению”.

Скажите пожалуйста, не пришел ли вашему другу сей мегапауер и можно ли ожидать прошивку ?

Ярик68

нет пока, но Вы можете обратиться к одному моему знакомому, тоже электронщик, он готов на материальной основе повозиться с зарядником и оживить его. Если решите - пишите в личку дам его координаты. Мне с ним трудно встречаться т.к. я обитаю в Купчино - Веселый поселок, а он ж.д. станция Озерки.

sanchez686

Кто-нибудь решил проблему с сообщением о слишком низкой температуре аккума?
Возможно-ли сколхозить температурный сенсор для зарядника?

Ярик68

Где то было описание этого вопроса и его решение. См форумы Планеты хобби и Хели СПБ.

sanchez686
octopus:

Вот на такую хрень:
www.helidirect.com/advanced_search_result.php?keyw…
зарядник не ругается. Но температуру показывает около 2 градусов С

Спасибо большое, видимо придется заказывать 2 штуки. я правильно понял?
А подключить что-нибудь типа этого www.chip-dip.ru/product1/1823034338.aspx (не реклама) не получится?

shk

НароД! Всем привет!
Приобрел сие чУдо! обрадывался…
Отлетал на поле несколько паков на 6s1p 2650mah.
Запитался от машины, ставлю ток заряда 6А на канал… НЕ ВЫДАЕТ… дал максимум 4,5А…
Приехал домой… начал разбираться…
включил блок питания 750-12 MW (750W 12v)
в первом меню выстравляю 12v и 40А… разделение по каналам 1=50% 2=50%…
вешаю на каждый канал акб 6s 5300 mAh выставляю ток заряда 11,5А на каждый канал… и хрен! не заряжает! максимум выдает 8,4 на каждый канал… причем даже если 2-й канал не загружен, все равно не более 8,4 на канал…
Подскажите… мож я что не понял в настройках… или что-то не правильно делаю?

ssarus

12*20 (50% от 40А) =240 Вт
240/25=9.6 это при КПД преобразования 100%, чего даже китайцы допустить не смогут. Вот отсюда наверное и 8,4А. В первом меню надо выставлять реальный ток, который может выдать БП. В вашем случае 62 А. тогда он должен выдать на гора 11,5 А на выходе.

shk

БлиН! Хреновый зарядник!
пользую еще вот такой banned link
супер! Балансирует идеально… пока пробовал 12А заряжать! тянет в легкую… не греется совсем! не супер! Ожидал от мегапауэра ну хоть по 11А 280W на канал…

айчайджер рулит!
придется еще один айчайджер братЬ!

ssarus

Так дело то не в заряднике, а в том, что Вы ему сообщили

shk

мне его 15А надо запитать чтоб он мне дал максимум?

Ярик68

Вы блок питания к нему 24 вольтовый подключите и выдаст он Вам по 13.5А на канал. а на 12 в максимум что он выдает 8.5А. Но имейте ввиду что большие паки типа 6S 5000 как показывает мой личный опыт заряжать током больше 8А не имеет смысла т.к. выигрыш по времени между зарядкой током 8А и 13.5А всего лишь 4-6 минут а для АКБ чем меньше ток заряда тем лучше.

ssarus

Так Вы же сами говорили (пост 51), что на 12 он выдает 300 Вт!

Ярик68

Дело все в том что я заказывал зарядник одним из первых и он немного другой, первые партии зарядников у них были просто зарядники фирмы Fusion с переклееными ярлыками. Поэтому мой зарядник немного отличается от последующих (он и апгрейтится с сайта Fusion). а потом у нас люди много заказывали таких зарядок, уже с Мегапауэровской начинкой, и я в своих последующих постах уже ориентируюсь на чисто Мегапауэровский девайс, дабы не вводить никого в заблуждение. А мой зарядник сам автоматом балансируется по мощьности на выходах, позволяет менять значения заряда на каждой банке (диапазон от 4-00 до 4-35в) ну и есть еще небольшие отличия.

sergkulon

Народ, не тупите! 12х40 =480 ! ну где вы тут нашли 600 ватт? . чтобы зарядку нагрузить по полной, нужен блок ОТ 15(вольт)х 40(А). А дальше варианты… Выше напряжение(до 28 вольт) можно ниже ток.

shk

Почему же нельзя поставить 12v 50A!!!

sanchez686

я очень не доволен девайсом.
Купил термодатчик (правда один, 2х не было в наличии) подключил, показывает температуру +42 градуса. к этому каналу подключил аккум 6с-2200мач. и все равно выскакивает сообщение о температуре -40.
скажите, а можно ли поменять “store mode start” (вторая строчка каждого канала) на что то инное? или так и надо? а то похоже из за этого он не заряжает аккум.

incomer
sanchez686:

а можно ли поменять “store mode start” (вторая строчка каждого канала) на что то инное? или так и надо? а то похоже из за этого он не заряжает аккум.

А какая разница, что стоит на второй строчке??? Выбираете режим, какой Вам нужен (Store, charge, discharge) и запускаете процесс.

shk:

Потому что он не может преодразовать из 12В на входе в 24В зарядки с таким током. Купите блок питания на 24-28В и будет Вам счастье.

shk

Да и так потратился на этот… 750W

жаба душила…

alex_plus
sanchez686:

я очень не доволен девайсом.
Купил термодатчик (правда один, 2х не было в наличии) подключил, показывает температуру +42 градуса. к этому каналу подключил аккум 6с-2200мач. и все равно выскакивает сообщение о температуре -40.
скажите, а можно ли поменять “store mode start” (вторая строчка каждого канала) на что то инное? или так и надо? а то похоже из за этого он не заряжает аккум.

А напомните, каким блоком питания пользуетесь? Напряжение-ток?

Естественно, можно менять. store mode start - это один из режимов работы для зарядки/разрядки аккумов примерно до 60% емкости. Меняется кажется после запуска проверки батареи при начале заряда. Точнее не скажу, жду старую прошивку, зарядник не работает.

sergkulon
shk:

Да, потому что, у девайса ограничение по входу в 40А!!!