Прикупил себе вот такого зверя
Так Вы же сами говорили (пост 51), что на 12 он выдает 300 Вт!
Дело все в том что я заказывал зарядник одним из первых и он немного другой, первые партии зарядников у них были просто зарядники фирмы Fusion с переклееными ярлыками. Поэтому мой зарядник немного отличается от последующих (он и апгрейтится с сайта Fusion). а потом у нас люди много заказывали таких зарядок, уже с Мегапауэровской начинкой, и я в своих последующих постах уже ориентируюсь на чисто Мегапауэровский девайс, дабы не вводить никого в заблуждение. А мой зарядник сам автоматом балансируется по мощьности на выходах, позволяет менять значения заряда на каждой банке (диапазон от 4-00 до 4-35в) ну и есть еще небольшие отличия.
Народ, не тупите! 12х40 =480 ! ну где вы тут нашли 600 ватт? . чтобы зарядку нагрузить по полной, нужен блок ОТ 15(вольт)х 40(А). А дальше варианты… Выше напряжение(до 28 вольт) можно ниже ток.
Почему же нельзя поставить 12v 50A!!!
я очень не доволен девайсом.
Купил термодатчик (правда один, 2х не было в наличии) подключил, показывает температуру +42 градуса. к этому каналу подключил аккум 6с-2200мач. и все равно выскакивает сообщение о температуре -40.
скажите, а можно ли поменять “store mode start” (вторая строчка каждого канала) на что то инное? или так и надо? а то похоже из за этого он не заряжает аккум.
а можно ли поменять “store mode start” (вторая строчка каждого канала) на что то инное? или так и надо? а то похоже из за этого он не заряжает аккум.
А какая разница, что стоит на второй строчке??? Выбираете режим, какой Вам нужен (Store, charge, discharge) и запускаете процесс.
Потому что он не может преодразовать из 12В на входе в 24В зарядки с таким током. Купите блок питания на 24-28В и будет Вам счастье.
Да и так потратился на этот… 750W
жаба душила…
я очень не доволен девайсом.
Купил термодатчик (правда один, 2х не было в наличии) подключил, показывает температуру +42 градуса. к этому каналу подключил аккум 6с-2200мач. и все равно выскакивает сообщение о температуре -40.
скажите, а можно ли поменять “store mode start” (вторая строчка каждого канала) на что то инное? или так и надо? а то похоже из за этого он не заряжает аккум.
А напомните, каким блоком питания пользуетесь? Напряжение-ток?
Естественно, можно менять. store mode start - это один из режимов работы для зарядки/разрядки аккумов примерно до 60% емкости. Меняется кажется после запуска проверки батареи при начале заряда. Точнее не скажу, жду старую прошивку, зарядник не работает.
Да, потому что, у девайса ограничение по входу в 40А!!!
А напомните, каким блоком питания пользуетесь? Напряжение-ток?
Естественно, можно менять. store mode start - это один из режимов работы для зарядки/разрядки аккумов примерно до 60% емкости. Меняется кажется после запуска проверки батареи при начале заряда. Точнее не скажу, жду старую прошивку, зарядник не работает.
Мэнвелл 24в 600ватт.
Кстати, термосенсор обошелся в 32р60коп )))
Вот чего-то не получается поменять этот режим. пойду мануал читать
Мэнвелл 24в 600ватт.
А у меня Мэнвелл 27в 600ватт и тоже была ошибка с датчиком температуры. Как вариант, который я не успел опробовать (прошился…) - попробуйте понизить до минимума выходное напряжение блока питания подстроечным резистором на задней крышке, если есть такая возможность. Может уйдет ошибка в заряднике.
в инструкции от моего 750-12 блока питани написано что напряжение можно регулировать
10 ~ 13.5V… попробую крутануть резистор на всю… мож разгонится…
www.mean-well.ru/mw/SP-750-spec.pdf
а вот чО китаезы замутили www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
вольтаж понизил до 19 вольт - вроде помогло, но через пару сек он показывает заряд 60 % и радостно пищит что конец зарядки(режим хранения).не работает переход в другой режим или я не понимаю как его перевести…
Вы руководство не читали что ли??? Если Вам нужно зарядить, а не зарядит\разрядить для хранения, то кнопочкой “dec” опускаетесь до строчки chg (charge) и жмете Enter >2 сек, потом еще раз ее жмете.
Сейчас я жду когда у моего друга придет такой же мегапауэр и мы снего выгрузим его родную прошивку, ту с которой он идет “по рождению”.
Ярослав, не появилась возможность выложить родную прошивку китайской версии зарядника?
Вы руководство не читали что ли??? Если Вам нужно зарядить, а не зарядит\разрядить для хранения, то кнопочкой “dec” опускаетесь до строчки chg (charge) и жмете Enter >2 сек, потом еще раз ее жмете.
Спасибо! простите за глупость)
А во время зарядки он переодически включает/выключает вентиляторы это нормально?
Абсолютно нормально.
Спасибо!
Пожалуйста. А для спасиб-кнопочка есть 😃
www.okhobby.com/product.php?id_product=1065
цены падают
Ага, там такие цены и были, только зарядников не было никогда. Народ деньги шлет, а в ответ -тишина. Возвращают через месяц. Почитайте RCgroups.
Так я это… того … не реклама вобщем😍 Увидел, сюда тиснул, вдруг кто ищет:) Так что звиняйте дядьки)))))