Прикупил себе вот такого зверя

incomer
sergkulon:

www.electronshik.ru/item/psp-600-15-200298 У этого напряжение больше. ИМХО это лучше.

Я выбрал 600-13.5 потому, что с помощью подстроечника можно задать напряжение от 12 до 15.5 Вольт, а 12 , порой, в хозяйстве необходимо.

Ярик68

Кстати проверил, у Мегапауэра нет такого как у гипериона, что при питании 12 В он отдает 140 Вт а для того чтобы он отдавал по 180 вт на канал надо питание свыше 15В. Мегапауэр во всем диапазоне 12-28В отдает свои 300+300Вт.

sergkulon

Так у него входное до 28? вообще замечательно!!! жду уже когда доедет…

CJlABOH

а чего за куллера в этом аппарате стоят?

Ярик68

Обычные маленькие кулеры, все времени нет зайти и купить безшумные.

CJlABOH

а кулера с регулировкой или на макмимум всегда?

Ярик68

всегда на максимум, но правда включаются от температуры, периодически.

13 days later
sergkulon

Нюансики

При включении девайс просит указать параметры БП , напряжение от 12 до 28, ток от 5 до 40А. и ещё есть возможность распределить ресурс БП на два канала в процентном соотношении. Максимальный дифферент 90% против 10%. Те как я и говорил выше, “акционным” БП мощные сборки токов выше 1с не зарядишь.(акция кстати закончилась) С другой стороны БП с токоотдачей выше 40А, тоже покупать нет смысла. Вводные провода действительно жидковаты, буду менять. Шумноват. А в остальном вполне так ничего себе

TempesT

Брал недавно пару аккумуляторов 3S3300 - все нормуль, дошли:)
Зарядник с доставкои в Молдову - 197,59$, в Россию не думаю что будет дороже.

Yuriy1963
TempesT:

Зарядник с доставкои в Молдову - 197,59$,

Простая почта или EMS? Трек дают?

incomer

Так эта цена на преордер. По факту может быть и больше.

incomer

Да я тоже жду уже на днях (о, пожужжал!😃). А при такой цене ни какие i-chargerы не устоят.

incomer

Сегодня привезди зарядник. Начал тестить. Самое неприятно, что он перезаряжает. В паке 6S, банки получаются 4,205-4,207. Т.е. Mega считает, что напряжение 25,200 , а при измерении Шульцем получается завышенное напряжение. Вопрос- забить на это или можно и нужно (тогда как?) отЪюстировать?

Ярик68

У меня при замере отключенного 6S пака цифровым мультиметром (высокого класса точности, не бытовым) получается 4.170±0.007В. Гиперион выдает 4.15±0.02, Imax B8 4.20± 0.11.

incomer

Так, на iMax с таким разбросом паки не взрываются? 😃 Это ж почти 3% превышение может быть!