Прикупил себе вот такого зверя
Похоже надо идти по пути повышения напряжения на входе… И менять провода…
Похоже надо идти по пути повышения напряжения на входе…
Спасибо за идею. Наверное так и сделаю. Поменяю минвел на 24-х вольтовый. Ток аккурат в два раза упадет, а при таком токе уже ничего греться не будет.
Кстати проверил, у Мегапауэра нет такого как у гипериона, что при питании 12 В он отдает 140 Вт а для того чтобы он отдавал по 180 вт на канал надо питание свыше 15В. Мегапауэр во всем диапазоне 12-28В отдает свои 300+300Вт.
Позвольте не согласится. 12х40=480 . те при 12 вольтах он никак не выдаст 600 ватт суммарно ибо 40А это предел этого зарядника по вводу.
Последовав совету sergkulon , поменял блок питания на Meanwell 600-24. Все стало супер. Напряжение питания гораздо стабильнее, чем на блоке 600-13.5
. Провода/разъемы питания не греются
вообще, зарядка довольно мурчит. Подключил два Hyperion G3 4200
mAh, ток заряда 10А (оставил небольшой запас для блока питания с учетом КПД зарядника). Все работает на ура. Из вентиляции зарядника выходит слегка теплый воздух, собственно, такой же, как и из БП. Процесс зарядки занял 25 минут. Доволен, как слон.
На RCgroups есть тема по этому заряднику, так там некоторые личности усомнились в мощности данного прибора на основании того, что существует похожий внешне прибор под названием Raytronic C60 мощность которого заявлена как 200+200W или 300W , но при использовании только одного порта. Так вот мой опыт опровергает это утверждение, о чем я незамедлил сообщить пендосским моделистам.
Господа я же писал о том что нашел “оригинал” с которого его слепили. причем даже новая прошивка туда вливается от Фьюжена. www.logicrc.com/?ItemId=O-FS-L702BP&s=c:0,c:40
Мы то это знаем, а умники за бугром не верят. А прошивка что-то дает заметного?
Ничего, видать сперли с последней версией. Сейчас вот качнул прграмку для подключения зарядки к компу для просмотра логов, попробую что это такое.
Ничего, видать сперли с последней версией. Сейчас вот качнул прграмку для подключения зарядки к компу для просмотра логов, попробую что это такое.
Отпишитесь потом, если не трудно.😒
придурки забугорные денег просят перевести через Пейпал за програмку. надо мозговать что делать.
Господа я же писал о том что нашел “оригинал” с которого его слепили. причем даже новая прошивка туда вливается от Фьюжена. www.logicrc.com/?ItemId=O-FS-L702BP&s=c:0,c:40
Попробовал я эту прошивку залить в свой прибор…
ППЦ заряднику, не работает больше ! Просто не включается 😦
Есть какие-нибудь мысли как его реанимировать ?
Смотрите что Нелипросс придумал helipross.com/megapower-gemini-2014-duo-twin-prohr… минимальное количество при покупке данного зарядника 6 ШТУК. т.е. на 1300 с лишним баксов.
Успокоился Helipross-можно по одной заказывать.
Заимел себе сей зарядник. Заимел и вопрос по нему.
Вводная следующая:
Блок питания MW PSP-600-27.
Аккум вешаю на один канал (первый или второй, не суть). Балансир все как положено. Начинаю заряжать и при включении вентиляторов зарядника на нижней половине экрана появляется сообщение “Ошибка. Бла-бла-бла слишком низкая температура батареи -38 (-40, -42…). Нет датчика.” и раздается противный писк. Кнопочкой Esc ошибка убирается, но тут же появляется снова. Если вентиляторы отключаются, то кнопкой Esc можно убрать ошибку до следующего включения вентиляторов.
При всем при этом процесс зарядки продолжается.
Собственно, вопрос: что за ерунда?
Я так думаю что это глюк зарядника или прошивки. Наверное вот в этом и есть разница между 300 долларовым Фьюжином и его клоном, в нестабильности. Попробуйте перезагрузиться, т.е. включить зарядник при нажатой кнопке mode.
Попробуйте перезагрузиться, т.е. включить зарядник при нажатой кнопке mode.
Пробовал. Та же картина.
Перепрошился прошивкой от Фьюжена. Бобик сдох. Не включается. Как у octopus.
Ну что ж, с вялой надеждой буду искать старую прошивку, что затруднительно при отсутствии каких-либо обратных адресов…
У меня есть приятель, электронщик, занимается перепрошивкой автомобильных мозгов, иммобилайзеров, крутежем щитков, он обещал посмотреть мой зарядник и выкачать с него прошивку. Если получится, то выложу файлик. А пока он мне сказал такую штуку, что судя по ПО для обновления, порядок обновления должен быть таков, закачиваете прошивку, он пишет что все впорядке, прошивка обновлена, но это не есть так, надо не отключая кабель и ничего не трогая на компе, включить зарядник и тогда он и закончит обновление и загрузит прошивку и уже после того как девайс включится и заработает только тогда выходить из программы обновления и отключать шнурок.
А пока он мне сказал такую штуку…
Не-а, нихт фунциклирен. Не заводится ни со шнурком, ни с запущенной программой.
Заимел себе сей зарядник. Заимел и вопрос по нему.
Вводная следующая:
Блок питания MW PSP-600-27.
Аккум вешаю на один канал (первый или второй, не суть). Балансир все как положено. Начинаю заряжать и при включении вентиляторов зарядника на нижней половине экрана появляется сообщение “Ошибка. Бла-бла-бла слишком низкая температура батареи -38 (-40, -42…). Нет датчика.” и раздается противный писк. Кнопочкой Esc ошибка убирается, но тут же появляется снова. Если вентиляторы отключаются, то кнопкой Esc можно убрать ошибку до следующего включения вентиляторов.
При всем при этом процесс зарядки продолжается.
Собственно, вопрос: что за ерунда?
У меня такая фигня бывает один раз на 8-10 зарядок. Причем всегда на подубитых паках, где одна банка плохо вытягивается. Но как-то пока не напрягает. Интересно, а термодатчик от Бантама не подойдет? Просто ни к Меге, ни к Фьюжену(кстати тоже в комплект не входит) в продаже не нашел.
Интересно, а термодатчик от Бантама не подойдет? Просто ни к Меге, ни к Фьюжену(кстати тоже в комплект не входит) в продаже не нашел.
Я не специалист в термодатчиках для зарядных устройств, но датчики от автомодельной аппаратуры DX3S не подошли. Ругается на них. 😃
А как от бантама датчик выглядит? Можно фотку, чтобы разъем в кадр попал?
Разъем-то Футабовский. modelhelicopters.co.uk/…/Chargers_Bantam.html ИМХО все дело в его характеристиках. Попробую Шульцевский подцепить через переходник. О результате отпишусь.
P.S. А может и бог с ними, с датчиками…
Выгрузил прошивку из своего зарядника.
А скажите пожалуйста, это вы выложили оригинальный файл прошивки, с которой MegaPower пришел ?
Я попробовал перешиться- результат нулевой, не работает агрегат 😦.
Но есть мнение, что ваш зарядник чутка другой чем у меня ( с чего бы иначе у вас встала прошивка от Fusion, а у меня нет ).
Насколько сложно выгрузить прошивку из прибора ? Нужна только специальная прога или еще что-нибудь ?
Может у кого-нибудь другого попробовать прошивку дернуть ?
У меня вначале, когда я в тогда еще рабочий зарядник Фьюженовскую пршивку лил он ругался о несовпадении версий- типа у него “P Code:17300”, а в заливаемом файле “P Code:17310” ).
Во Фьюженовской и в выложенной вами версии этот самый код Р совпадает…