Резистор, чтобы не было стартовой искры - 2
Потому что регулятор - не лампочка. Кушает аккумулятор импульсно (если я правильно понял Вы предлагаете поставить последовательно с регулятором дроссель)
Потому что регулятор - не лампочка. Кушает аккумулятор импульсно (если я правильно понял Вы предлагаете поставить последовательно с регулятором дроссель)
С выключателем. Последовательно. И кондер параллельно регулятору.
Нафига козе баян?
Тут людей в теме - раз два и обчелся.
Нафига козе баян?
Тут людей в теме - раз два и обчелся.
Мысль не понял, но если не хочется чтобы оно искрило при включении, то дроссель.
Мысль не понял
Резистор проще впаять.
Ваша схема где? Тут Кулибиных единицы…
Народ, я конечно чайник, но почему не дроссель?
Потому, что с дросселем вместо резистора вы с высокой степенью вероятности убъете регулятор. Учим ТОЭ, раздел “Электрический резонанс”.
Потому, что с дросселем вместо резистора вы с высокой степенью вероятности убъете регулятор. Учим ТОЭ, раздел “Электрический резонанс”.
Так все что импульсный ток потрбеляет, должно шунтироваться кондерами. С другой стороны дроссель это масса. Резистор тоже масса. Я бы забил на это. Или же для включения FEТ какой-то поставил.
Народ, я конечно чайник, но почему не дроссель?
Я бы забил на это. Или же для включения FEТ какой-то поставил.
Так уже определись - “дроссель”, “забить” или “FET”?
И ещё - схемы где?
Пока вижу только пустой трёп…
От там той массы… 😉
А полевик на включение - плохая идея по двум причинам: бросок тока от этого все равно никуда не денется и лишнее сопротивление в сильноточной цепи это дополнительный никому не нужный кипятильник.
Так уже определись - “дроссель”, “забить” или “FET”?
И ещё - схемы где?
Пока вижу только пустой трёп…
Вам нужная схема последовательного соединения дросселя? Или включения FETа?
Обе. И с диаграммами токов и напряжений.
Ну мысль то понятна, действительно схема то зачем - не хотим получить резкий рост тока на входных емкостях - ставим индуктивность последовательно с регулятором. Ну ладно, емкости зарядили, а дальше? Для нормальной работы регулятора (когда он уже крутит двигатель) все сопротивления (активные и реактивные) в цепях питания надо исключать. И появляется тот же геморрой с дополнительными разъемчиками и соскальзывающими контактами. Думаю сопротивление будет проще и легче.
От там той массы… 😉
А полевик на включение - плохая идея по двум причинам: бросок тока от этого все равно никуда не денется и лишнее сопротивление в сильноточной цепи это дополнительный никому не нужный кипятильник.
www.fairchildsemi.com/pf/FD/FDMS7650.html
Корпус маленький, можно и несколько поставить. Бросок тока исчезнет. FETы плавно включаются. И можно медленно повышать напряжение на затворах. Хотя, конечно зачем такой огород городить не понятно.
Бросок тока исчезнет. FETы плавно включаются.
38нс. Можно за это время чайку сходить попить. 😁
И можно медленно повышать напряжение на затворах.
Схемку медленного повышения напряжения на затворе в студию.
38нс. Можно за это время чайку сходить попить. 😁
Это если быстро.
Схемку медленного повышения напряжения на затворе в студию.
Резстор + конденсатор. RC цепочка.
К стати вот еще меньше, и радиатор можно прилепить.
www.irf.com/product-info/…/irf6718l2pbf.pdf
Резстор + конденсатор. RC цепочка.
Затвора в схемке не вижу.
К стати вот еще меньше, и радиатор можно прилепить.
А можно ничего не городить и поставить один (один!) резистор.
Кстати мысль - припаять к регу на “+” шину штырек типа PLS c тем самым резистором. Подключать сначала силовой “-”, затем разъем зарядника к штырьку, потом силовой “+”. Но в общем все это городушки. Вариант Пираньи рулит.
P.S. А схемку с дросселем мы увидим?
Затвора в схемке не вижу.
Парралелельно G/S. И строго говоря можно ёмкость. затвора воспользоваться, и просто резистор поставить.
А можно ничего не городить и поставить один (один!) резистор.
Можно вообще ничего не ставить ИМХО.
P.S. А схемку с дросселем мы увидим?
Нет. Она секретная.
Что параллельно G/S?
Схему!
Полную!!
С номиналами!!!
В студию!!!
А схемка с дросселем секретная потому, что ее в википедии нет?
А схемка с дросселем секретная потому, что ее в википедии нет?
Нет. Боюсь публиковать чтобы вас не убило напряжением обратной индукции.
LMD
Продолжать дискуссию смысла не имеет.
LMD
Эта 5!