Markus SL45 - перегрев

korsh

Год назад купил Markus sl45. При первых подлетах на вертолете (в нормале) где-то на втором-третьем акке иногда бывали резкие секундные провалы оборотов. (Только учился, грешил на приемник, фиговые резюки в стиках передатчика, кривые руки).

Недавно летю значит на себя с креном градусов 30 и тангажом задираю морду. Верт по замысловатой траектории врубается в планету. Соскочили тяги АП. Думал либо тяги в воздухе слезли, либо зарулился.

Сделал верт, пошел летать. на 2 акке верт несколько раз дернулся по оборотам 😃
Осторожно долетал в нормале. На 3 акке взлетел, несколько раз газанул - всё OK.
Включаю айдл - несколько пролетов - верт подрывается на метр вверх 😃
Зависаю, медленно играю газом -подрывается ещё раз.
Посадил, сунул палец к регулятору - держать можно пару секунд.

Дома попробовал покрутить без лопастей на макс. оборотах. 2 минуты - таже фигня.
Проанализировав:) ситуацию вспомнил что все косяки были при температуре воздуха не меньше 26-27 градусов.

На вертолете стоял радиатором вниз (может в этом косяк?), хотя он один фиг по кругу в термоусадке.
Внимание - вопрос: Чё с ним делать дальше?

ПыСы В саппорт написал - пока тишина.

Фота - тута очень горячо!

AlcoNaft43

Я на нем же летаю, вообще проблем нет. Даже с 13 шестерней и 30С батареей (450). Может токи великоваты?

korsh

Вряд ли. Движок 3800Kv, акки 2200 20C 3S1P.
А Вы при температуре +27 летаете?

AlcoNaft43
korsh:

Вряд ли. Движок 3800Kv, акки 2200 20C 3S1P.
А Вы при температуре +27 летаете?

Нет, у нас тут лето так и не наступит похоже. Но +20 есть, не думаю что 7 град что то бы изменило. Тем более он и без лопастей греется. Кстати, а БЕК то чей юзаешь, у меня внешний, а в Маркусе вроде линейный, он поди он и греется. Лучше внешний поставить.

korsh

БЕК использую встроенный.
Тут еще кое-что заметил: на радиаторе под термоусадкой напротив места нагрева темное пятно (походу алюминий потемнел от нагрева).
Термоусадку пока не вскрываю - жду ответа поддержки.

AlcoNaft43
korsh:

БЕК использую встроенный.

Ну он и есть значит. Лучше внешний поставить, switched. Копейки на ХС.

korsh

Поставить БЕК не вопрос, только глючит по оборотам движка я так понимаю регулятор.
Или от БЕКа тоже зависит?

К предыдущему моему посту: греется где обведено на фото, а пятно с обратной стороны.
прогреть пластину алюминия миллиметра 3 толщиной до пятна - это чё-то жестковато.

tdv

На вертолете стоял радиатором вниз (может в этом косяк?), хотя он один фиг по кругу в термоусадке.
Внимание - вопрос: Чё с ним делать дальше?

Наверное “выкрасить и выбросить”! У меня похожая ситуация только что была, правда на самолете, все надеялся что это не смерть, а локальный глюк. То шла отсечка, то обороты плавали, то вроде нормально пару полетов. вчера сразу после взлета тупо заглох. Потрогал кстати мотор - нереально горячий и рег ИМЕННО в этом месте! Сегодня заменил на новый и все беды ушли)))) В душе покой и согласие! Можно спокойно смотреть финал ЧМ по футболу. Сергей, рег. хоть и маленький, но достаточно сложный организм, там косяков может быть немерено, проще отрезать чем лечить, тем более что лечение требует аппаратуры и временных затрат. Кстати в этом месте на моем рег-ре стоят 2 достаточно мощных транзистора, по видимости ключи, если так греются то значит идут токи на которые они не расчитаны. Короче все ясно))) Удачи в замене. Если сказал глупость прошу более продвинутую общественность простить. ))))

Большой

Как-то лопасть наоборот установил(450)случайно. Взлетел, еле удерживаю, думаю что за фигня. Пока думал рег отсекся по питанию. Подхожу: мотор пованивает изоляцией, акк пытается стать шаром, рег сильно горячее обычного, но все это добро работет до сих пор и глюков нет.
Кстати, что у Вас за сервы? Бывают очень прожорливые экспонаты. Перегрев встроенного БЕКа не менее опасен!!!
Удачи

korsh

Не, не сервы точно. Второй сезон летаю - всё нормально, рег иногда щупаю, тёплый но в пределах нормы. Проблема появляется при температуре воздуха выше 26-27 градусов.

А насчет выкинуть - это никогда не поздно.